新加坡樟宜机场转机攻略

超级版主

2015-9-14 14:16 |只看该作者

iimaruko 发表于 2015-9-11 11:57
回复 小丸子 的帖子

小丸子,请问我买的是联程票, 香港经新加坡转机到黄金海岸,因为停留时间11小时,想 ...

澳洲多次签,按照大家目前的实际操作经验,过境新加坡可以使用一次96小时过境免签哈。
联程是行李直挂,跟你是否出境木关系。
回程不出机场就行了。

初级会员

2015-9-15 17:37 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

感谢热心的丸子噢

超级版主

2015-9-16 09:35 |只看该作者

eriscai 发表于 2015-9-15 17:37
回复 小丸子 的帖子

感谢热心的丸子噢

表客气~~么么哒~~

初级会员

2015-9-24 21:58 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

丸子大大哈,明天就要出发了,现在被要不要新加坡签证给纠结了
我们去是坐厦航的航班到新加坡,然后在新加坡坐阿联酋航空去悉尼,中间停4小时,有行李托运,请问需要新加坡签证么
看了厦航和阿联酋航空都在T1,关键是行李要不要过境提取以后再重新托运
在线等哈,有知道的还请帮忙回答下,谢谢谢谢

超级版主

2015-9-25 18:22 |只看该作者

April1699 发表于 2015-9-24 21:58
回复 小丸子 的帖子

丸子大大哈,明天就要出发了,现在被要不要新加坡签证给纠结了

你已经出发了呀~~
If you are travelling with a budget (low-cost) airline or you are travelling on two different airlines and your baggage is not checked through to your final destination

Please proceed to clear Arrival Immigration, collect your baggage (if any) and clear Customs before checking-in at the respective terminal for your connecting flight.
http://www.changiairport.com/en/passenger-guide/transit.html
按照这里的说法,乘坐两个不同航空公司的航班,须取行李,清关,再办理check in 。
你如果是多次澳洲签,目前大家的操作经验是,可以享受一次新加坡96小时过境免签。

初级会员

2015-9-27 22:08 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

报告丸子大大和有需要的亲:
首先小的已经顺利入境了,虽然两程机票是分开买而且都不是一家航空公司(厦航+澳洲航空,都在樟宜机场T1),但是福大命大,在厦门checkin的时候就把行李直接挂到悉尼了,这样到新加坡就不用入境取行李了
其次,象我这种情况最好还是先办新加坡签证,否则如果要取行李重新托运,那么就得像丸子说的清关入境,就会需要检查签证了

超级版主

2015-9-28 10:56 |只看该作者

April1699 发表于 2015-9-27 22:08
回复 小丸子 的帖子

报告丸子大大和有需要的亲:

太赞啦!!!话说不是同一家航空公司,怎么行李直挂的呀

初级会员

2015-12-28 14:41 |只看该作者

我们买的新航联程机票从悉尼经新加坡转机到上海,转机时间只有50分钟,不知道来得及吗?买的时候就很纠结,但除了这个票剩下都是要在新加坡呆好几天的票了,所以最终一跺脚买下了。
另外想知道悉尼飞新加坡是几号航站楼落地,新加坡飞上海是几号航站楼,我们老的老小的小,我要先看看路线,千万别跑错路线

超级版主

2015-12-29 17:18 |只看该作者

木头人 发表于 2015-12-28 14:41
我们买的新航联程机票从悉尼经新加坡转机到上海,转机时间只有50分钟,不知道来得及吗?买的时候就很纠结, ...

是联程,转机时间就木有问题哈,能出联程票,航空公司就考虑了转机时间的。联程票,行李是直挂目的地的!到时候会有工作人员和标牌指示转机的哈。所以不用担心。

初级会员

2015-12-29 17:52 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

跪谢

超级版主

2015-12-30 12:03 |只看该作者

木头人 发表于 2015-12-29 17:52
回复 小丸子 的帖子

跪谢

表客气~~头像亮了~~

初级会员

2015-12-30 13:18 |只看该作者

中级会员

2016-1-6 13:12 |只看该作者

好好做功课,在机场体验吃喝玩乐

初级会员

2016-1-8 17:47 |只看该作者

小丸子你好,我买捷星廉行,香港飞墨尔本,中间在新加坡转机,只有1个半小时转机,请问是同一个地方换飞机吗?请问有地方吃饭吗?够时间解决晚餐吗?因为一家7口有老有幼,请给我建议,谢谢。

新手上路

2016-1-10 00:50 |只看该作者

2016年1月27从广州到樟宜,再从樟宜到图拉玛莱恩,买的是联程机票,第一程是南方航空,后一程是酷航,中间停留时间只两小时十分钟,已办好签证,到达的事是一号航站楼,再从二号航站楼起飞,请问这个中转时间够吗?有行李