澳洲境内航空及机票购买攻略

初级会员

2013-9-11 17:32 |只看该作者

回复 小丸子walkstars 的帖子

版主啊,能不能帮我确认下,虎航到底能不能网上checkin啊。我定的是悉尼到墨尔本的TT507,我打电话问客服,说是现在都不能网上checkin了,要去柜台,要收费的啊。收费收多少啊?谢谢。谢谢。

超级版主

2013-9-12 14:57 |只看该作者

lygmj 发表于 2013-9-11 17:32

版主啊,能不能帮我确认下,虎航到底能不能网上checkin啊。我定的是悉尼到墨 ...

为毛你不问一下客服怎么收费

初级会员

2013-9-13 15:55 |只看该作者

问过的,但是说是不知道。看网上有的说柜台checkiin要收费,有的说不要,是在弄不秦楚啊。

超级版主

2013-9-13 16:44 |只看该作者

lygmj 发表于 2013-9-13 15:55

问过的,但是说是不知道。看网上有的说柜台checkiin要收费,有的说不 ...

其实我之前也查过。。。官网木有查到啊木有查到。。。我查到的就贴到前头攻略里头去了~~~
我理解的是如果你没有行李去柜台check in是要收费的。。。
有行李的话,必须柜台check in啊,反正捷星维珍是不收费的。虎航网上我也查了,有收的,有没收的。。。。收了的是收了25澳元。

中级会员

2013-9-16 13:54 |只看该作者

维珍每人1件23公斤行李:一家人一起可以合并计算吗,还是每件不能超过23公斤啊

超级版主

2013-9-16 16:53 |只看该作者

宁夏的风 发表于 2013-9-16 13:54
维珍每人1件23公斤行李:一家人一起可以合并计算吗,还是每件不能超过23公斤啊 ...

每人不超过23公斤,不限件数。你们合理安排一下,应该没有问题啊~~

初级会员

2013-9-16 22:06 |只看该作者

试了一下必须分两次下单购买,后放弃维珍,选了捷星,通过比价功能,意外节省了一笔银子,爽!

超级版主

2013-9-17 14:59 |只看该作者

欢喜澳洲行 发表于 2013-9-16 22:06

试了一下必须分两次下单购买,后放弃维珍,选了捷星,通过比价功能,意外节 ...

哈哈~~~捷星的比价~~真心实在~~话说我之前买,都没用过~~~尊遗憾~~~

中级会员

2013-9-22 12:27 |只看该作者

宁夏的风 发表于 2013-9-16 13:54
维珍每人1件23公斤行李:一家人一起可以合并计算吗,还是每件不能超过23公斤啊 ...

换句话说,是不是可以一个人买托运20公斤,然后别的家人不买也可以了,只要买的人托运一个箱子就好了?

超级版主

2013-9-23 09:47 |只看该作者

miss_s 发表于 2013-9-22 12:27
换句话说,是不是可以一个人买托运20公斤,然后别的家人不买也可以了,只要买的人托运一个箱子就好了? ...

别的家人如果不需要托运,随身带的行李也不超过规定就行~~

中级会员

2013-9-23 16:21 |只看该作者

小丸子walkstars 发表于 2013-9-9 17:10
一张saver,两张saver lite可以啊!分两次买是什么意思?应该下一单的同时可以选择票类吧!如果不可以, ...

初学者问下saver和saver lite的区别在哪里?????

超级版主

2013-9-23 17:40 |只看该作者

joshua918 发表于 2013-9-23 16:21
初学者问下saver和saver lite的区别在哪里?????

Virgin行李如果是购买Saver Lite的票,只能到柜台额外购买行李票,不能网上提前买。建议买Saver类型,包含行李23kg。票价比Saver Lite+柜台购买行李票更便宜。

前面有写哈~~

中级会员

2013-9-23 21:07 |只看该作者

谢谢啊,因为一直看的都是jet和qantas,没注意哈哈

中级会员

2013-9-25 08:14 |只看该作者

终于开始在网上买jetstar的机票了,请问,不需要填写护照信息么?写个名字就好了么

biosev  嗯,只需要姓名的,不需要护照信息。电话订票需要确认好,网站订票分清楚姓和名。  发表于 2013-9-26 10:06

金牌会员

2013-9-25 08:32 |只看该作者

miss_s 发表于 2013-9-25 08:14
终于开始在网上买jetstar的机票了,请问,不需要填写护照信息么?写个名字就好了么 ...

现在很多航空公司都不需要写护照号,连新航都不需要了。我也定的jetstar...