新西兰签证详解

超级版主

2012-3-21 19:52 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-21 19:47
我也不知是哪里的版本,除了照片位置只有一张,(英文的是2张照片位置)其他的内容与英文版完全相同啊,所 ...

写身份证号码

超级版主

2012-3-21 20:38 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-21 20:24
可是有人说写姓名的标准电码,有人说大陆不需要填那个东东。标准电码我已经查到,但是不知究竟该填什么才对 ...

Chinese Commercial Code and/or Chinese National ID Number
名字电码 和/或者 身份证号码~~~

反正填身份证号码肯定木错啊~

超级版主

2012-3-21 22:10 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-21 21:42
哦。谢谢!

有人给使馆打电话问过,说填身份证就可以:)

超级版主

2012-3-22 09:07 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-21 22:56
嗯。就填身份证号了。还要请教:1027表最后一个大项:Applicant's Previous tertiary education(if underta ...

指以前受过的高等教育,大学和研究生和再往上的学历都算~

超级版主

2012-3-22 12:49 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-22 12:01
谢谢回复!还有一个问题请教:我可以用活期储蓄卡到银行汇款到北京签证中心吗?1017表的Q部分好多英文看不 ...

请申请人在通过新西兰签证申请中心(北京/广州/上海/香港)提交您的签证申请前,仔细阅读以下步骤:

·柜台申请
·邮寄申请(仅限EMS)

——————
邮局汇款啊~~~~

超级版主

2012-3-22 12:58 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-22 12:53
我也知道可以到邮局汇款,可是1017表上关于汇款部分没有邮局汇款栏呀,我必须在1017表第19页关于汇款的几个 ...

那块不用填,你去邮局汇款会给你一个回单。然后你把回单放到签证材料里面一起递交就行~

超级版主

2012-3-23 09:30 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-22 23:48
刚刚看到有人说还要填申请人声明表?请问这个表是单独的吗?不是在1017表里边一起的吗? ...

声明表和审核清单是同一份材料(审核清单里面有声明)
请看攻略沙发层,已内容更新:)

超级版主

2012-3-23 09:32 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-22 23:31
今天下午已经汇款了。明天上午去邮寄材料。我知道邮寄地址是北京东城区东直门外大街48号东方银座8层,这收 ...

收件人填 新西兰签证申请中心 就行~

超级版主

2012-3-26 10:28 |显示全部帖子

406201026 发表于 2012-3-26 10:17
还有一个问题:身份证的有效期限 为  2006XX.XX--长期  这个长期 怎么翻译啊?  long-term 么。。。? ...

没问题:)

超级版主

2012-3-26 10:39 |显示全部帖子

406201026 发表于 2012-3-26 09:27
我父母两个人申请签证  所有的费用是不是就这些(ems方式)
790+220+100=1110.   
还有别的费用么?

没有其他费用了~

超级版主

2012-3-26 16:52 |显示全部帖子

406201026 发表于 2012-3-26 16:03
关于资金证明  是我父母两个人都提供银行对账单么?  是不是这对账单也要英文的啊。。。 ...

对账单可以简单英文标注一下就可以了:)
资金证明还可以提供信用卡账单 还有房产什么的都可以作为证明,看前面攻略呀~

超级版主

2012-3-28 09:11 |显示全部帖子

406201026 发表于 2012-3-28 08:01
回复 walkstars 的帖子

用英文标注  是在原件上标注,还是在复印件上标注啊? ...

对账单到银行去开,提供原件就可以~原件上标注

超级版主

2012-3-28 14:29 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-28 13:16
周一北京就收到我签证申请材料,当天回复邮件说的。但是今天周三了为何还没有给我邮箱发他们的扫描收据与那 ...

再等等~~~稍安勿躁:)

超级版主

2012-3-31 11:47 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-31 11:02
请教:在楼主的帮助下,我已经拿到签证,但是我看不大明白签证内容呢。好像是说一年有效期,请问这一年有效 ...

恭喜啊 撒花啊

新西兰签证一年多次往返有效,从2012年3月28日开始生效,一直到2013年3月28日。每次停留不超过2个月。

欢迎ziyf同学分享签证经历哈~

再次恭喜呀~~^^

超级版主

2012-3-31 12:54 |显示全部帖子

ziyf 发表于 2012-3-31 12:14
谢谢回复。多次往返有效我是看懂了的,但是我以为是一年内的多次往返在新西兰逗留时间不会是每次两个月吧? ...

就是有效期内,每次去不超过2个月。