新西兰签证详解

超级版主

2013-4-23 13:45 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-23 11:38
嗯嗯...这两天都在看

户口本方面的话,之前户主是我爸,后来他跟我妈迁到另外一本的户口本,之前这本就会有盖 ...

所以现在你一个人一个户口本吗?
你可以考虑2本户口本都提供复印件+翻译件!

超级版主

2013-4-23 14:05 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-23 13:53
我的户口本有我跟我哥哥,爸妈那本也要翻?

另外,我这种个体户应该不算公司范畴吧?工作证明那里不应该写本公 ...

之所以提供户口,签证官是希望可以通过你的户口看到你在国内的家庭关系情况!
含有你信息的那本肯定是要提供 ,至于你父母的,看你自己啦~~~你当然可以不提供,我是觉得你提供,应该会对你签出更有利~~~

个体户的营业执照应该是一样的吧。。。你看下论坛的翻译模板里面。。。就算有些差别,大部分内容肯定是可以对照的~~~

个体户注册难道木有类似的公司名字么。。。?

超级版主

2013-4-23 16:05 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-23 14:25
那我就翻吧...
就是没有公司名字,只有一个XXX店...
我刚写工作证明时都好虚哦,应该是用本店,不用本公司的.. ...

O(∩_∩)O哈哈~~~没问题呀~~~本店就本店呀
我觉得你的情况,材料尽可能充分!

超级版主

2013-4-23 18:16 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-23 16:10
我现在写个人介绍了...
太久没用脑子了,这个对我太难了...
写好了,能给你帮忙看下不? ...

木有问题呀~~~
写着写着就有思路啦~~~慢慢写:)

超级版主

2013-4-23 18:16 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-23 16:11
另外一个就是,签证费用是可以在我柜台申请时交的吧?不用先跑银行?

对的啊!柜台递交材料就当场缴费了!

超级版主

2013-4-24 10:45 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-23 23:29
大大~
我在看1188表,你之前说表中有选项,即将结婚(意思是订婚)的信息填上
,是指A6吧?如果填上的话后 ...

我觉着写订婚会对你签出更有利~~~!
木有护照,不知道是否可以空着那个信息,我建议你打电话去签证中心问一下~~~

当然直接写未婚也是可以的~~

超级版主

2013-4-24 14:45 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-24 11:29
好的,我自己看看~

我看了下1027的表,写着适用于中国公民的访问,学生及工作申请

需要!

超级版主

2013-4-24 14:48 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-24 12:20
1188表中,B的部分,B2是什么意思呢?"此申请的联系人姓名及通信地址"
是不是填一个我在国内的联系人呀?
唉,发 ...

写你自己的联系方式和通讯地址。。。。

这个。。。中文吧。。。是很容易产生歧义的~~~
B3不填,B4填否,B5没有就不填~

超级版主

2013-4-24 17:00 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-24 14:58
刚打电话去问了我男朋友的情况,没有护照可以空着
户口本就两本都要复印... ...

这样最好了~~~你的订婚身份会对签出很有利

超级版主

2013-4-24 17:01 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-24 14:59
还有....我现在最缺的是行程表...大大手上有什么范本没有?北岛?

只有澳洲的行程表~论坛上可以下载~~~
你可以对照这个来填~~~
只不过要换成新西兰的行程啦

超级版主

2013-5-7 10:40 |显示全部帖子

miasinmee 发表于 2013-5-7 10:14
版主版主~~请问一下是不是有出生证就不用去公证处做亲属关系证明?急呀~~

有出生证,然后还有户口。。。不用公证的!

超级版主

2013-5-7 10:48 |显示全部帖子

miasinmee 发表于 2013-5-6 20:11
我是在校大学生,现在是实习期,想在毕业前想NZ旅游,
我的是白本,会不会很难签出?
我知道是用父母的资产 ...

白本,大学生。。。都不是问题~~~

你是学生,资金证明就用父母的就好啦~~~户口本能证明你和你妈妈的关系,所以不用去公证和你妈妈的亲属关系。如果你要同时提供你爸爸名下的资金证明,你就需要去公证和你爸爸的亲属关系!然后你还可以同时提供你爸妈的结婚证。

超级版主

2013-5-7 10:48 |显示全部帖子

miasinmee 发表于 2013-5-6 20:26
我表妹在新西兰留学中,这次旅行是和她一起的,
那1188申请表B5那里是把她填上还是不填好呢? ...

所以你是单独过去,然后那边找你表妹一起玩吗

超级版主

2013-5-7 10:50 |显示全部帖子

miasinmee 发表于 2013-5-7 10:14
版主版主~~请问一下是不是有出生证就不用去公证处做亲属关系证明?急呀~~

你有出生证哈,那我觉得不用去公证和你父亲的关系了。
你提供出生证,你的户口本,以及你父母的结婚证。这三样加起来能证明你们的关系了~

超级版主

2013-5-7 11:00 |显示全部帖子

miasinmee 发表于 2013-5-7 10:55
回复 walkstars 的帖子

对的对的,那需要把她写下去吗?我们都担心说如果写了反而会有移民倾向 ...

这个因情况而已的~~~

你的情况我觉得还好~~~表妹嘛~~~也不是男朋友~~~
毕竟你是白本,还是学生,一个人过去旅行~~~有个同龄亲戚在那里,可能更加顺理成章~~~

我觉得你的情况,提表妹没有关系,你还可以写上会和表妹一起旅行~~~我是觉得木有问题啦~~~

只要合情合理~~~就问题不大