新西兰签证详解

超级版主

2012-11-7 10:10 |显示全部帖子

sandyrong123 发表于 2012-11-6 23:15
楼主想问你一下~~我想去看男朋友可以申请访友签证哇?一般可以逗留多久呢?他在那边上学 ...

建议直接签旅游签!一般至少一个月。
看男友,会有移民嫌疑,签证官审核材料会更严。

超级版主

2012-11-10 09:05 |显示全部帖子

HELEN 发表于 2012-11-9 21:22
楼主,想问下,单身的女性是不是申请新西兰难度比较大呀?自己申请还是给旅游社申请比较容易呀? ...

当然不是。。。有很多单身女性申请通过的呀!
建议自己申请,你只要好好准备材料,能证明你确实是去旅游,就没问题的~
你给旅行社,也是要自己准备材料。
你准备材料有什么疑问,都可以来这里跟帖的哈~~~:)

超级版主

2012-11-10 19:55 |显示全部帖子

HELEN 发表于 2012-11-10 12:49
谢谢楼主。我打算春节去新西兰旅游的,是去找朋友玩的,看了你压缩的资料觉得非常详细。我打算12月份准备资 ...

按攻略里头说的材料准备就好了,你可以再看一下前头攻略,里面都有说明。五万存款并不是必须,工资卡流水账单比存款证明好用。建议至少打出6个月的流水。要工作证明也就是你说的请假单。营业执照不用提供。如果觉得对签证有帮助,也可以提供。如果你本身提供的材料就很充分,朋友提供的邀请函就是锦上添花的作用...

超级版主

2012-11-12 13:28 |显示全部帖子

HELEN 发表于 2012-11-12 12:25
打出六个月的流水,代表是工资卡上的还是什么的流水账,我是白本的,有影响吗? ...

你平时工资打到哪个银行卡,就去银行柜台说要打半年的流水账单,就行!银行柜台会免费给打的。当然有其他的银行卡也可以一并提供!提供流水账单是让签证官看到你有稳定的收入来源。

百本木有关系呀,好多同学都是白本签出的~

超级版主

2012-11-13 09:03 |显示全部帖子

hweiziwei 发表于 2012-11-12 21:20
您好,如果申请家庭出游,是否只需要提供主申请人的相关资料(户口本,在职证明等),配偶可否提供资料简略 ...

家庭出游,可以按一个案例来申请,1017或1188表只需要填写一份。但是各个申请人的材料是不能少的~所以像材料列表中要求的材料各申请人都是需要提供的,比如你说的户口本、在职证明这些~祝好运:),看来你们得跑一趟了

超级版主

2012-11-18 11:25 |显示全部帖子

东北驴 发表于 2012-11-17 17:05
夫妻带女儿还有父母,共五人,可以算一个申请吗?

您这得算两个申请:夫妻带女儿(女儿得未满20岁)算一个申请,父母算一个申请

超级版主

2012-11-18 11:27 |显示全部帖子

katie 发表于 2012-11-18 10:32
请问我24岁、未婚,而且是白本,申请新西兰探亲签证获签机会大吗???旅行社中介说我白本获批机会很微.... ...

论坛有白本单身女签过的!
我建议你直接签旅游签!签证中不要涉及探望男友的事情,因为这个被怀疑移民的可能性很高~,拒签的几率会大大增加。
你直接签旅游签,只要好好准备材料,要签过也不是那么难的~

超级版主

2012-11-20 16:51 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2012-11-20 16:46
关于准假信的问题,
本人是大四学生啊
理由太坑爹了,去旅游。。。

学生不用准假信啊~~~开学生证明就可以啦

超级版主

2012-11-22 20:57 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2012-11-22 19:03
再问一下哦
1. 我是江苏的去上海上大学就把户口迁到学校里了
是学校的集体户口

就开户籍证明。在一个月有效期内去递交申请材料就行啊~
你是学生对吧。学生的话就是提供父母的资产证明的,所以你可以用你妈妈的这些证明的
是得证明你和父母的关系的。你这有出生证明么,如果没有,还真得公证了。因为必须有材料证明你和你父母的关系。。。因为你提供了你妈妈的资产证明这些

超级版主

2012-11-23 22:49 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2012-11-23 19:29
恩恩出生证明今天回家找到了~嚯嚯`
1.  那家里的房产证,车产证呢要交吗 (也都是爸妈的名字吧!)
...

牛哈。。。这还能找到:)。我好像都木有这个东西。。。
1.你是学生,就是提供父母的资产证明呢。所以有房产证车产证都提供吧,这个材料比较有用~
2.对。在校证明或者工作证明就没有原件复印件之说了。。。
3.理论上是这样的!打成A4,按照论坛的模板就可以。
至于先打印再填写,还是先填写再打印。都可以。签名得手写!

打算什么时候送签呀~~~

超级版主

2012-11-25 20:56 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2012-11-24 23:44
回复 walkstars 的帖子

出生证这东西。。。

确实啊~~~
好像都有是中英文对照的吧~

超级版主

2012-11-26 10:24 |显示全部帖子

giacinta 发表于 2012-11-25 21:38

是的,中英文都有

关于送签时间:距离行程,最早提前3个月,不要晚于1个月。

你12月初送签,按提前3个月或者2个月的时间报你的行程吧。。。虽说现在有效期都是一年,但是保不准哈

超级版主

2012-11-26 10:34 |显示全部帖子

HELEN 发表于 2012-11-25 22:14
版主好,想问下,申请新西兰一定要有五万吗?有一万定期,两万刚定两个月,活期在工资卡上,有两万多,那资 ...

五万存款并不是必须,工资卡流水账单比存款证明好用。建议至少打出6个月的流水。时间越长的越好。然后信用卡流水账单,打出3-6个月的。
之外就提供2个定期就可以!:)

超级版主

2012-11-26 15:03 |显示全部帖子

HELEN 发表于 2012-11-26 14:39

我还想只提供工资卡上的钱呢。还把钱转到打工资的钱折上,以前工资卡一有钱我就转 ...

请好好看看前面攻略哈~~~
因为不知道你其他情况。就资金这块,工资卡流水账单肯定是最好用的,因为这个能看到你的收入来源~~~且稳定否~,你工资卡的钱到账就转走,没有关系,首要看的就是你的钱在一段时间之内的进出记录~~~
如果你现存,时间一般建议覆盖旅行时间即可,一般定期半年就查不多~

超级版主

2012-11-30 22:30 |显示全部帖子

xuli020132 发表于 2012-11-30 17:03
版主大人,请教一下,看了您写的攻略很详实啦,但是有关资金证明还是不是很懂。我因为和男友去旅游,又没结 ...

你们没结婚,所以得算2个申请,但是你们的资料可以一起递交!可以说明你们是一起去旅行,是男女朋友。
资金证明的话,工资卡流水提交,如果你觉得自己的工资卡流水记录特别好,且余额不少,可以不给存款证明。给存款证明是作为辅助,加大签证几率!