新西兰签证详解

超级版主

2013-4-15 13:28 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-15 10:03
今天上网查我的签证情况,看到是说新西兰移民局上海办公室已于15/04/2013将您的申请返还给上海新西兰签证申 ...

是的!!状态显示已经审核完毕~~~
你的签证结果现在躺在签证中心了~~你是选择自取还是快递返还护照啊

超级版主

2013-4-15 16:22 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-15 14:43
刚又查了状态显示审理完毕的申请已于15/04/2013交由EMS快递寄出。想问一下这样的话护照什么时候能回到我 ...

哈哈~~~这个就得问EMS了~~EMS真是不好预估啊~~~有快的两三天的,也有蜗牛一样速度的~~~又得等了~~嗯~继续陪等~

超级版主

2013-4-15 18:09 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-15 17:43
没办法,只有等了。对了,楼主哪可以订到便宜的打折机票呀,我要开始筹备下一步的工作了! ...

便宜的打折机票要很早就开始盯和关注各种机票动态啊,那是个体力活呀
可以先上去哪儿搜搜都有哪些航空公司飞。。。然后再关注一下各家动态~~~
你什么时候出发来着~~~其实机票要早些关注一下

超级版主

2013-4-17 17:46 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-17 17:00
楼主,我的签证下来了,不过好像是单次的哦,郁闷!看有效期是看签证上方的吗?Number of Entries:Single   ...

额。。。有效期3个月的。。有效期至2013年7月12日~
后来电调给你老公那边打电话了么
估计电调,签证官不是很满意

你们是打算5月份去么

超级版主

2013-4-17 17:57 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-17 17:49
我觉得自己已经很用心做功课了,得到这样的结果感觉心里挺不是滋味的。原本想着一年多次肯定是没问题的,真 ...

话说!我也觉得你很用心应该木有问题啊~~~然后就是有亲戚邀请,不知道签证官怎么判断~~~不用纠结了~~~总之咱是签过了!!!照原计划去旅游啦~~~
开始准备行程吧

超级版主

2013-4-18 16:26 |显示全部帖子

seanwang1381 发表于 2013-4-18 15:41
楼主,请问签证上的有效时间是以送签时间来定还是以单位准假信上写的日期为准?比如我准假信上写的7月1日开 ...

签证的有效期从签证官审核完你的材料给你签出的时间算起!

超级版主

2013-4-21 14:19 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-20 12:40
楼主,能也送我个万用插座吗?

亲~~单独发一个签证分享帖吧

送插头大大的木有问题呀

超级版主

2013-4-22 10:39 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 00:02
新人报到~
开始准备签证资料,看见这个贴真是救命稻草~
有很多问题想要请教LZ哟 ...

欢迎欢迎

问题多多随时抛过来就是来,一起探讨一起探讨^^

超级版主

2013-4-22 11:05 |显示全部帖子

机灵宝贝88 发表于 2013-4-21 21:55
好的呀!一定认真完成。对了楼主,我的行程是5月底,不知道到时候那边的气温咋样,好像6月是新西兰最冷的季 ...

嘿嘿
5月底算深秋,7月份最冷哈~~~南岛比北岛纬度更高~~所以气温普遍更低一些~~~
春天和秋天每天气温变化变化从10度到25度的样子~秋天3-5月,冬天是6月到8月,气温变化从5-18度~~再个昼夜温差比较明显~~~要带厚衣服和御寒的~~

超级版主

2013-4-22 14:54 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 13:53
斑主大大,有事想请教,急急急
先说下我的情况,麻烦看看
我是一个人申请的,打算7月份去,这个星期打算搞掂资料 ...

单身不是问题,而且你就要结婚,这个填表中有选项,写上吧~~对签出有帮助
护照不是白本~~~记录还不错~
无房无车无驾照也不是问题~~~存款建议给5-6万就行~~~不是越多越好~~~

社保不用提供!
因为大家大多数的情况都是在公司就职,工资一般都会打到一张固定的银行卡上。工作稳定有一份稳定的收入可以制约你回国,从而减少移民嫌疑。工资卡流水记录可以反应出你的工作以及收入状况,所以很重要。签证官愿意看到的是有历史记录的资金证明!这样才更真实~

你肯定有银行卡吧~~~不是工资进出木有关系,只要流水记录不错,就可以反应你的资金来源状况~~~所以提供你的流水记录还不错的银行卡流水吧~~~~建议打出6个月到一年的!
然后还有信用卡~~可以的一定程度反应你的消费能力~~~打出最近3个月到半年的~

关于身份,你有股份吗,如果有,可以去工商局打印相关证明材料!如果没有,你可以以店长或者销售经理的身份申请。但是你们是个人私营的公司~~~我觉得你最好自己写一份信给签证官,说明一下这个情况,包括你明年要结婚的事情~~~以及其他你觉得签证官容易有疑虑的地方~

休假证明最好不要超过20日~~~时间太长签证官会考量更多,你打算去新西兰多久呢

长滩机票~~~你倒是可以提供,以证明你到时候会回国,然后再去长滩。。。然后可以在机票订单复印件间断说明一下!
香港和广州都是送到香港审,所以。。。

超级版主

2013-4-22 18:02 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 15:23
哇,回复好迅速呀,先谢谢了
存款方面,我是同一家银行有三本的折,没有卡.一本定期,一本用于投资银行的理财,一 ...

木有卡。。。有存折也一样:)能看出来历史记录的就最好!

定期是什么时候做的呀,如果很早之前做的,还没到期,就很好!提供定期存单!如果你定期额度超过5万,不用再去做存款证明啦,这个比存款证明更有信服力!存款证明临时存的,看不出时间的~~~
流动资金的存折去打印复印件!打印一年时间内的!

信用卡如果消费不多,也可以不提供~
男朋友资料倒是不用提供啦~~~只是告知签证官你这个身份,这样有制约回国的因素。更容易签出!

超级版主

2013-4-22 18:03 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 15:34
还没有说,我是打算出2个星期而已
有一些问题再问,需要先订了机票好点吗?不过到时没有签出会有点忧伤.不需要 ...

那就按2星期来申请吧~
签证不太有底,不太建议提早拿下机票!除非特别合适价格的~~呵呵呵~~提前买机票还是有风险的~需要自己权衡一下哈~~~

超级版主

2013-4-23 10:13 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 20:19
还有还有,户口本上已经迁出的需要复印与翻译么

户口本已经 迁出的是指
就是有你信息的那本户口本,按照户口本中文进行英文翻译就可以啦~~~

超级版主

2013-4-23 10:18 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 19:28
定期是10W,上个月才存的,这个不有利吧?要不就不提供算了。
还有一个就是税单问题,我是个体私营,没有个 ...

你的流水情况怎么样~~~每个月都有进账吗,余额多么?如果这个存折流水能看出你每月都有进账,且最后余额不少~~这个就比较有信服力!
定期10W提供也是没有问题的~

你不是法人~~~就算是法人~~~也不用提供税单的!
去一趟就可以了,把准备好的材料递交就成啊!

我建议你好好读一下攻略还有论坛上朋友提供的案例:)

超级版主

2013-4-23 10:19 |显示全部帖子

helloalbee 发表于 2013-4-22 19:55
另外还想问问,因我自己一个人,会不会质疑我过去的动机呢?要不要在资料中介绍有朋友在新西兰呢? ...

有很多单身的朋友都签出的!关键是你的材料很充分,你确实是去旅游~签出就没有问题~