单身大龄女外地人在上海工作,和闺蜜2人自由行签证问题

初级会员

2016-8-19 16:45 |显示全部帖子

丸子大大,看了好多好多你们总结的案例都很棒,但没找到和我类似的案例内心还是有点忐忑,说下我的情况哈:

我东北人,和一个上海的朋友(也是大龄未婚)打算年底去澳洲自由行,
护照几乎白本,只在6月去过一次塞班(免签的,只有孤零零一个章),
在上海工作近一年半,有上海居住证,一直在国际五星酒店工作,跳了几家,现在这家待了半年,工资还ok吧,但基本月光
之前没有信用卡,刚刚申请了一张境外的全币种visa卡,额度5w,但在国内没有使用过(办完才知道不支持人民币支付,晕)
1个月前往工资卡里打了10万,现在余额有5w,另5w拿走买了基金,
单亲家庭,但和老妈户口不在一个本子上……

想问下,我这种情况资产证明够不够使呢?
另外在澳洲有个前同事,刚拿到PR,我这种情况需要帮忙写邀请信吗?过去可能会见面,但应该不会提供住宿……

因为年底旺季,所以打算先把机票买了,但就怕买完机票签证下不来,想了又想还是发个帖子求助吧~~~

先谢啦!!

初级会员

2016-8-22 16:29 |显示全部帖子

求助小丸子~~~这两天没看到你呢~~

初级会员

2016-8-23 16:41 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

报告小丸子,毕业很多年了,只是在上海一年半,目前工资是超5K的,税单和社保证明都有的。
一个月前打的款是我之前的存款,都存我妈那了。。。为了办签证让我妈全部转我了。。应该显示是跨行转账吧~~这个有关系吗?

初级会员

2016-8-23 17:46 |显示全部帖子

回复 aim 的帖子

你好,谢谢回复,嘿嘿~~
所以你是建议银行的余额做一个冻结是吗?
由于我是单亲从小跟妈妈长大,只能提供我妈的信息,但我和我妈还不在一个户口本上这个没关系吧?

初级会员

2016-8-24 16:26 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子,
工作方面,准假证明,薪水证明,营业执照都没有问题。还需要其他证明吗?
十万的存款来源在说明信里说明就可以是吗?
我的家庭情况,妈妈是教师,已经退休了,有退休工资。财力证明只有工资流水,房产证存款证明都没有,这样ok吗?