我是留学签 老公现在正在申请陪读(之前办留学签被拒一次

中级会员

2015-9-4 08:11 |显示全部帖子

第一次发帖子  好紧张 老公前天刚把申请提交  紧张  忐忑
想把经历放在这里,把自己的签证历程也写在这里,希望能帮助到以后一样和我两地分居

想团聚的家庭,也求人品,希望老公能顺顺利利拿到签证。

先说下情况,老公是出国领队,护照有很多国家出入境记录,第一次申请留学签被拒有三个原因

第一个,语言学校时间申请过短,只有一个月

第二,资金只办了留学专户,没有提供银行流水单

第三,签证官认为其父母不能支付其在新西兰的留学费用。

现在我的签证是level8,所以根据政策他可以办陪读

准备的材料

Cover letter:介绍一下你的文件都是什么
配偶支持信:我自己写的,在网上没有找到太多内容,所以我自己写了
                         我们两个的认识经过,怎么在一起的,我支持他来,他为什么要来
                          他有什么原因一定会回国,我们两个会一起回去,我们在这里的钱
                          也是足够的等等。

Checklist上的三个表格
他的签证原件
复印件两张(虽然checklist上要求是一份,但是老公去北京交签证的时候签证中心的工作
                         人员说最好交两份)
户口公正(现在公正书要交原件,他和我们家的户口迁到了一起)
结婚公正书
亲属关系公正书

辅助性材料证明你们两个的关系是稳定持久的
我交上去的有半年来我俩的微信聊天记录
他和我妈妈的通话记录(我妈妈的也打了一份,上面有显示是我妈妈是这个号码的机主,还有他的)
这半年他给我的汇款凭证
去支付宝打出了我们俩以前的转账记录
还有两份居住证明,居委会开具的(一开始上网查说要必须提供两个同居12个月的证明,现在看checklist上并没有)
以前我用支付宝交的煤气费宽带费的收据,在支付宝都能找到
我们俩的合照,旁边标注时间地点
还有两个人的护照首页复印到一张纸,后面再复印两个人所有相同的出境记录
他的保险单(平安保险单网上的截图,受益人是我)
我在新西兰车的保险,当初买的时候就是填的我俩名的
资金证明:在交申请前去银行打的流水单,存款记录
                     单位开具的在职证明(本来我是把它放在证明我们两个在新西兰居住时间相同,但是
                      签证中心的工作人员把它放到了资金那一项)
                       公司的营业执照(盖章)
                      还有我当初办留学专户时汇的一年的生活费的银行证明

证明你们两个在新西兰的居住时间相同
我的签证页复印件,上面有我的学校,我得签证到期时间
他们公司当初给他开在职证明的时候要求他必须要交押金还有他的领队证
只有他回国了才能归还 所以把押金票子也交了上去
还有购房合同,交房时间是我留学结束时间(购买人是我父亲,不知道可不可以,但是确实是为了我们回去一起居住的
                                                                                  但我是独生子女,就是相当于给我买的)

就是这些东西,实在想不出还有什么能够提供

9月2日交到北京,三日休息,今天应该会审理吧!坐立不安,想快点知道结果
在这里一个人等了他太久

希望没有电调,没有等很久,下个礼拜我就能知道他可以来的消息

我一定会哭的

中级会员

2015-9-5 19:07 |显示全部帖子

回复 tracybo 的帖子

希望他能顺利获得签证~这样给后面的人也能提供一些经验,一些信心,希望每一个家庭都能团聚~

中级会员

2015-9-7 05:19 |显示全部帖子

回复 失落的浪漫 的帖子

你都交上去这么久了啊!!好煎熬的感觉啊!不知道我老公的要多久能下来

中级会员

2015-9-7 05:20 |显示全部帖子

如果上次旅游签去了,这次还是比较好办吧!我觉得最好在国内办旅游签过去,去那边再转,出去了就好办签证了

中级会员

2015-9-7 05:20 |显示全部帖子

如果上次旅游签去了,这次还是比较好办吧!我觉得最好在国内办旅游签过去,去那边再转,出去了就好办签证了

中级会员

2015-9-7 12:02 |显示全部帖子

正在上课,这个老师居然讲了三个小时没休息!听不进去,满脑子都是他签证的事情,一直在刷签证状态,仍然没有变化,也是,才两天

中级会员

2015-9-7 14:11 |显示全部帖子

谢谢啦~~希望我们都有好运气~~

中级会员

2015-9-7 17:27 |显示全部帖子

新西兰的中介还是国内的中介?你一定要多给中介打电话使劲催他们,我同学就有被中介坑掉的!你一定要多打电话多问进展!

中级会员

2015-9-8 04:00 |显示全部帖子

问他们你的签证受理号,你有权利知道你的签证信息,签证的事情

中级会员

2015-9-8 04:01 |显示全部帖子

问他们你的签证受理号,你有权利知道你的签证信息,签证的事情

中级会员

2015-9-8 13:10 |显示全部帖子

老公今天被电调了,问了他我们怎么认识的,什么时间一起开始居住的,我的课程什么样,什么时候会回国,我的大学是什么,回国后有什么打算,双方是不是独生子女,家里新买的房子在哪里,双方家长什么时候见面的

中级会员

2015-9-8 15:15 |显示全部帖子

刚才正在和老公视频,结果老公又接到移民局的电话,然后移民局问老公我在新西兰的电话要给我打过来,我就在视频里直接和老公说,老公告诉移民官。不到一分钟,电话给我打来了。先说她是谁,耽误我一点时间,然后和我调查一下情况。然后就问我我和我老公是怎么认识的,具体是什么时间,什么时候在一起住的,什么时候结婚的,什么时候见的父母,有没有举行婚礼,我说实话 说没有举行婚礼 但是出去渡了蜜月 因为老公是处境领队 她就问那他是工作还是你们两个单独去玩的  我说都是朋友一起组的团一起出去玩的  然后问我我在这里的情况 问我什么时候毕业 毕业以后有什么打算 为什么不想在新西兰待了 还问我老公来有没有地方住 问他现在是否在工作 问来这里我们的钱够不够  

最后的最后  我弱弱的说 姐姐  我能问你一个问题吗?她态度特别的好的说 你说

我说我现在能给我老公订机票吗?因为机票越来越贵了

姐姐说  是这样  因为签证不仅仅只是她批,还要交给她的领导审查,然后再交给同事贴签证 还要ems邮寄回去 所以你就先别着急  可以先看着 先预定 不交钱   我说那我就现在看一个月到一个半月的机票对不对?她说行   然后和我说你不要担心   我说谢谢姐姐谢谢姐姐

中级会员

2015-9-8 15:17 |显示全部帖子

个人觉得   签证官问我和我老公的问题大体上都是一样的   他们主要就是看你们回答的是否一样 然后再通过你的问题分出去问一些问题
希望老天保佑吧!!不知道他的签证能不能下来,是那个姐姐应付我还是真心安慰我。真的让我们的签证很顺利

希望下个礼拜就能接到她

中级会员

2015-9-9 10:01 |显示全部帖子

借您吉言~~~觉得你的签证是最好办的,你已经入境过一次也按时回国了

中级会员

2015-9-10 09:31 |显示全部帖子

今天仍然没有消息,查询服务中心没有更新。想要申请online service,直接查询移民局的进度而不是签证中心的进度,看是pending 还是approve