我是留学签 老公现在正在申请陪读(之前办留学签被拒一次

中级会员

2015-9-4 08:11 |显示全部帖子

第一次发帖子  好紧张 老公前天刚把申请提交  紧张  忐忑
想把经历放在这里,把自己的签证历程也写在这里,希望能帮助到以后一样和我两地分居

想团聚的家庭,也求人品,希望老公能顺顺利利拿到签证。

先说下情况,老公是出国领队,护照有很多国家出入境记录,第一次申请留学签被拒有三个原因

第一个,语言学校时间申请过短,只有一个月

第二,资金只办了留学专户,没有提供银行流水单

第三,签证官认为其父母不能支付其在新西兰的留学费用。

现在我的签证是level8,所以根据政策他可以办陪读

准备的材料

Cover letter:介绍一下你的文件都是什么
配偶支持信:我自己写的,在网上没有找到太多内容,所以我自己写了
                         我们两个的认识经过,怎么在一起的,我支持他来,他为什么要来
                          他有什么原因一定会回国,我们两个会一起回去,我们在这里的钱
                          也是足够的等等。

Checklist上的三个表格
他的签证原件
复印件两张(虽然checklist上要求是一份,但是老公去北京交签证的时候签证中心的工作
                         人员说最好交两份)
户口公正(现在公正书要交原件,他和我们家的户口迁到了一起)
结婚公正书
亲属关系公正书

辅助性材料证明你们两个的关系是稳定持久的
我交上去的有半年来我俩的微信聊天记录
他和我妈妈的通话记录(我妈妈的也打了一份,上面有显示是我妈妈是这个号码的机主,还有他的)
这半年他给我的汇款凭证
去支付宝打出了我们俩以前的转账记录
还有两份居住证明,居委会开具的(一开始上网查说要必须提供两个同居12个月的证明,现在看checklist上并没有)
以前我用支付宝交的煤气费宽带费的收据,在支付宝都能找到
我们俩的合照,旁边标注时间地点
还有两个人的护照首页复印到一张纸,后面再复印两个人所有相同的出境记录
他的保险单(平安保险单网上的截图,受益人是我)
我在新西兰车的保险,当初买的时候就是填的我俩名的
资金证明:在交申请前去银行打的流水单,存款记录
                     单位开具的在职证明(本来我是把它放在证明我们两个在新西兰居住时间相同,但是
                      签证中心的工作人员把它放到了资金那一项)
                       公司的营业执照(盖章)
                      还有我当初办留学专户时汇的一年的生活费的银行证明

证明你们两个在新西兰的居住时间相同
我的签证页复印件,上面有我的学校,我得签证到期时间
他们公司当初给他开在职证明的时候要求他必须要交押金还有他的领队证
只有他回国了才能归还 所以把押金票子也交了上去
还有购房合同,交房时间是我留学结束时间(购买人是我父亲,不知道可不可以,但是确实是为了我们回去一起居住的
                                                                                  但我是独生子女,就是相当于给我买的)

就是这些东西,实在想不出还有什么能够提供

9月2日交到北京,三日休息,今天应该会审理吧!坐立不安,想快点知道结果
在这里一个人等了他太久

希望没有电调,没有等很久,下个礼拜我就能知道他可以来的消息

我一定会哭的

中级会员

2015-9-5 14:57 |显示全部帖子

楼主的分享好及时,我也在网上搜各种配偶签证的案例,太少了。。。祝楼主好运,希望你老公可以顺利获得签证!!请问楼主老公在哪个签证中心递交的材料?北京还是上海,广州?

中级会员

2015-9-5 14:58 |显示全部帖子

哦哦。。看到了是北京 (眼神不好)嘻嘻!

中级会员

2015-9-5 19:07 |显示全部帖子

回复 tracybo 的帖子

希望他能顺利获得签证~这样给后面的人也能提供一些经验,一些信心,希望每一个家庭都能团聚~

中级会员

2015-9-5 21:08 |显示全部帖子

回复 toutoukanzheni 的帖子

恩恩,拿到后记得要来分享啊!希望你们早日团聚!也希望我稍后申请顺利,嘻嘻,大家加油!
2015-9-6 10:43 |显示全部帖子

期待早日获签,早日团聚~~  等LZ的好消息!

中级会员

2015-9-6 14:22 |显示全部帖子

我也在申请配偶签证,我之前也在网上找了很久都找不到案例。我交上去不只一个月了,还没有消息还在等~

中级会员

2015-9-6 14:40 |显示全部帖子

回复 失落的浪漫 的帖子

您是申请的配偶工签么还是陪读?哎呀,我和男票木有同居12个月呀,所以不敢递签。。好纠结! 祝你早日拿到呀,到时跟我分享分享呢!

中级会员

2015-9-6 15:05 |显示全部帖子

我老公3月份才回来结婚了,所以他们说最好先申请配偶旅游签,我老公是工作签证而已,我们也没有太多同居证明呀,好烦,希望下周就能出签。你们还没有登记结婚的吗?

中级会员

2015-9-6 15:10 |显示全部帖子

恩,我也听说先申请旅游签去那边,然后在那边比较好拿到配偶工签。可是我8月才去了那边旅游回来,当时去的匆忙也没想那么多,现在想着不行就12月再申请一次旅游签,不过心里没底。我们木有结婚呢。。先祝你们好运啊,你们要是能成功下签,对我也会有很大的鼓励!希望都可以团聚!

中级会员

2015-9-7 05:19 |显示全部帖子

你都交上去这么久了啊!!好煎熬的感觉啊!不知道我老公的要多久能下来

中级会员

2015-9-7 05:20 |显示全部帖子

如果上次旅游签去了,这次还是比较好办吧!我觉得最好在国内办旅游签过去,去那边再转,出去了就好办签证了

中级会员

2015-9-7 05:20 |显示全部帖子

如果上次旅游签去了,这次还是比较好办吧!我觉得最好在国内办旅游签过去,去那边再转,出去了就好办签证了

中级会员

2015-9-7 12:02 |显示全部帖子

正在上课,这个老师居然讲了三个小时没休息!听不进去,满脑子都是他签证的事情,一直在刷签证状态,仍然没有变化,也是,才两天

中级会员

2015-9-7 12:53 |显示全部帖子

是呢,我现在觉得可能先办旅游过去,在那边转应该容易些!也许会采取这种方式了!先为你们祈祷,希望你们都能顺利下签!