单身白本 广州递签 8号开始受理 5个工作日出签 一年多次

中级会员

2015-7-13 13:27 |显示全部帖子

谢谢澳新通 谢谢小丸子~~~
本人单身女 白本护照 因为这样所以准备的材料比较多。
有朋友在墨尔本留学,所以也提供了朋友的材料。
1、1419表中文一份
2、54表中英文各一份
3、2寸白底照片一张(贴1419表首页)
4、护照原件
5、个人信息页彩色复印件(护照)2份
6、中文回邮地址(写到一张空白的A4纸上)
7、户口本复印一份
8、身份证复印一份(正反两面)
9、工资卡半年的流水,余额不多,只有一万多(每月工资都用荧光笔标出)
10、在职证明(中英文,用公司抬头稿纸打印,盖公章,领导签字。)公司营业执照及组织机构代码证复印件。
11、给签证官的信,详细说明了自己的家人、工作、朋友都在中国,一定会回来的。
12、邮政汇票我直接贴在1419表上了

13、父亲资助证明(中英文)
14、父亲工资卡流水 余额五万
15、父亲房产证

16、朋友的护照、留学签证复印件
17、朋友的在读证明
18、朋友的邀请函,她签字后扫描件
19、朋友的租房合同(因为在1419表格里写明了朋友会提供住宿)

最后有一些附加材料:20、行程单、酒店预订单
21、旅游期间保单
22、自己用A4纸打印的相片(包括以前的旅行照,和家人、朋友、同事的照片)并写清楚了照片的地点、时间、和谁。

刚刚电调,一看到是广州的号码就特别忐忑。
问了一下是否在澳大利亚有认识的人以及她的学校、专业。
然后是问行程(我把行程表打印出来贴在桌上了,所以回答起来比较流利),还问了是否订了机票,我回答说没有,因为签证没有下来所以不敢定,对方还问现在往返机票要多少钱,我说来回已经要七八千了。然后问了一下想买什么航空公司包括境内机票。我也是如实回答,因为行程上也已经都计划好了飞行时间。
最后问了一下工作单位是什么,是什么性质,以及父亲单位是什么性质。

总的来说电调有些紧张,但是都是如实回答的,前期的工作做得比较足,所以还是比较顺利。
然后没几分钟就收到邮件啦!然后我就迅速上来分享了。思路有些混乱,见谅~
希望还在等签的大家能顺利出签!

中级会员

2015-7-13 16:15 |显示全部帖子

回复 shass 的帖子

我收到邮件了 但是受理状态没有变

中级会员

2015-7-13 16:18 |显示全部帖子

刚刚又查了一下 材料已经寄回来了。
是不是可以打电话给领馆问一下的呀 我记得我是比你晚到领馆的。
别担心 肯定能签出的!

中级会员

2015-7-13 16:37 |显示全部帖子

我是邮寄的,5日从武汉寄出,7日签证中心收到,8日开始受理。

中级会员

2015-7-13 17:02 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大啊~~~~~~~我之前问旅行社 报价1700 还不包过~~~
幸好在这里有详细的攻略,全部自己搞定啦~~~~~

中级会员

2015-7-13 17:17 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

9月25左右,在查机票,都好贵TAT

中级会员

2015-7-14 09:08 |显示全部帖子

回复 Phoebe33 的帖子

我的行程就是按攻略里的模板来的,旅行每天的安排,交通工具,住宿。
也不算太详细,但是基本上每天的安排都写出来了。(实在不知道咋写的时候我就写的CITY WALK)
交通工具我把境内要坐的航班号都写出来了所以电调才会问的吧。(其实不一定真的会买行程上的航班,但是还是都计划出来了)
住宿方面因为我都是订的青旅,所以也问了一下青旅都是几人间,但我当时记不清是十人间还是十二人间,所以也直接说的记不太清了。

最先开始做行程的时候我也很头痛,不知道从何下手,后来订了一下要去的三个地方,然后查了每个地方的景点,哪些是自己想去的就写下来,做起来还是挺快的。

希望以上说的对你有帮助~

中级会员

2015-7-15 10:53 |显示全部帖子

回复 Hain 的帖子

你们是几个人一起递签的吗?

中级会员

2015-7-15 11:00 |显示全部帖子

回复 Hain 的帖子

那跟我是一样的啊,不太清楚签证中心审理的流程

中级会员

2015-7-17 09:50 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸纸~~~~~~前天抢到武汉-墨尔本的机票,往返六千多,简直喜极而泣了。反复看预订记录,好怕是假的
真的太开心啦,想跟你分享~~

中级会员

2015-7-17 11:02 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

9.25武汉出发 10.8墨尔本回来~~~~~
樟宜机场转机,回程要在樟宜机场待七个小时吧,不过是白天,所以觉得挺好的~~
很多航班都是在新加坡过夜。所以觉得这个价格买的机票还是挺棒的!

中级会员

2015-7-17 11:31 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好嘞~~~~~~~~~~

中级会员

2015-7-17 12:03 |显示全部帖子

回复 孙奶牛 的帖子

我感觉电调都是根据你递交的材料来的。
我因为有朋友的邀请函,并且是材料里写明了要和在墨尔本的朋友一起去悉尼和圣灵群岛,所以使馆一开始就问了我是否有认识的人在那边。应该也是确认一下我交的朋友的材料都是真的,并且我们是真的认识。
至于行程,因为悉尼到圣灵群岛的飞机不是每天都有,所以我写交通工具的时候就把时间和航班写了,所以她才会问的很详细。但是我的机票是都没有买也没有预定的,因此我也说明了是计划买这些航班。我往返的机票也没有预定,所以直接说的签证没下来所以不敢买票。
市内交通我没写呢,她没问我,但是我不清楚会不会问到你哈~

总的来说就是一个原则吧,真诚。
我是以旅游为目的的,肯定不会黑在那边,让她明白这一点就好了~

中级会员

2015-7-20 09:08 |显示全部帖子

回复 孙奶牛 的帖子

你有父母资助证明就可以说明你的资金来源了呀,别担心~~