单身白本 广州递签 8号开始受理 5个工作日出签 一年多次

中级会员

2015-7-13 13:27 |只看该作者

谢谢澳新通 谢谢小丸子~~~
本人单身女 白本护照 因为这样所以准备的材料比较多。
有朋友在墨尔本留学,所以也提供了朋友的材料。
1、1419表中文一份
2、54表中英文各一份
3、2寸白底照片一张(贴1419表首页)
4、护照原件
5、个人信息页彩色复印件(护照)2份
6、中文回邮地址(写到一张空白的A4纸上)
7、户口本复印一份
8、身份证复印一份(正反两面)
9、工资卡半年的流水,余额不多,只有一万多(每月工资都用荧光笔标出)
10、在职证明(中英文,用公司抬头稿纸打印,盖公章,领导签字。)公司营业执照及组织机构代码证复印件。
11、给签证官的信,详细说明了自己的家人、工作、朋友都在中国,一定会回来的。
12、邮政汇票我直接贴在1419表上了

13、父亲资助证明(中英文)
14、父亲工资卡流水 余额五万
15、父亲房产证

16、朋友的护照、留学签证复印件
17、朋友的在读证明
18、朋友的邀请函,她签字后扫描件
19、朋友的租房合同(因为在1419表格里写明了朋友会提供住宿)

最后有一些附加材料:20、行程单、酒店预订单
21、旅游期间保单
22、自己用A4纸打印的相片(包括以前的旅行照,和家人、朋友、同事的照片)并写清楚了照片的地点、时间、和谁。

刚刚电调,一看到是广州的号码就特别忐忑。
问了一下是否在澳大利亚有认识的人以及她的学校、专业。
然后是问行程(我把行程表打印出来贴在桌上了,所以回答起来比较流利),还问了是否订了机票,我回答说没有,因为签证没有下来所以不敢定,对方还问现在往返机票要多少钱,我说来回已经要七八千了。然后问了一下想买什么航空公司包括境内机票。我也是如实回答,因为行程上也已经都计划好了飞行时间。
最后问了一下工作单位是什么,是什么性质,以及父亲单位是什么性质。

总的来说电调有些紧张,但是都是如实回答的,前期的工作做得比较足,所以还是比较顺利。
然后没几分钟就收到邮件啦!然后我就迅速上来分享了。思路有些混乱,见谅~
希望还在等签的大家能顺利出签!

中级会员

2015-7-13 14:39 |只看该作者

回复 BEAR5 的帖子

赞一个,积攒RP等出签

中级会员

2015-7-13 15:08 |只看该作者

7号开始受理的,现在还没消息·················受理状态那些不会变化么。还是要直接等到EMS回邮???

中级会员

2015-7-13 15:14 |只看该作者

回复 shass 的帖子

我也7号啊,已经等不及了,我这个月25号左右就要去,机票还没买

中级会员

2015-7-13 15:16 |只看该作者

你是成都的么。现在神马都没有。。。

中级会员

2015-7-13 15:33 |只看该作者

我都快崩溃了,成都的, 早知道送上海去了

中级会员

2015-7-13 16:15 |只看该作者

我收到邮件了 但是受理状态没有变

中级会员

2015-7-13 16:18 |只看该作者

刚刚又查了一下 材料已经寄回来了。
是不是可以打电话给领馆问一下的呀 我记得我是比你晚到领馆的。
别担心 肯定能签出的!

中级会员

2015-7-13 16:31 |只看该作者

你是亲自送签的吗。貌似本地的受理快些呢

中级会员

2015-7-13 16:37 |只看该作者

我是邮寄的,5日从武汉寄出,7日签证中心收到,8日开始受理。

超级版主

2015-7-13 16:56 |只看该作者

恭喜恭喜呀

超级版主

2015-7-13 16:58 |只看该作者

话说电调问的非常详细呀!前期功课做的不错呀

中级会员

2015-7-13 17:02 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大啊~~~~~~~我之前问旅行社 报价1700 还不包过~~~
幸好在这里有详细的攻略,全部自己搞定啦~~~~~

超级版主

2015-7-13 17:04 |只看该作者

BEAR5 发表于 2015-7-13 17:02
回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大啊~~~~~~~我之前问旅行社 报价1700 还不包过~~~

这钱当自己赚啦~~~
啥时候出发啊

中级会员

2015-7-13 17:17 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

9月25左右,在查机票,都好贵TAT