一签被拒二签改访友,今天出签啦,一年单次,没电调!!

初级会员

2015-3-28 23:56 |显示全部帖子

回复 ttian92kami 的帖子

MM,我是楼主哈,忘了那个账号的密码啦,哈哈..
不知道你现在递签了没有,我昨天刚递签啦,不知道什么时候有结果。

我们准备的材料(和大家分享一下哈):
1. 护照(一次泰国,两次菲律宾,一次美国)
2. 身份证和户口本(彩色复印件)
3. 1419表格,54表,check list
4.  两张银行卡六个月的流水账单 (一张余额1w2,一张2w)
5.  3个月信用卡账单 (额度3w7)
6. 我妈妈的bank statement (余额约6w)
7. 我妈给签证官的信 (大概意思是愿意资助我这次旅行)
8. 我自己给签证官的信 (解释为什么第一次没提到男朋友和辞职的原因还有我一定会回国的原因)
9. 爸爸名字的房产证 (证明我是和家人一起住的,家人不需要我黑在澳打工养家)
10. 自考在读证明 (我要回来拿毕业证呀)
11. 照片,wechat和Skype的聊天记录 (我和男去香港和四川旅游的合照,他和我家人还有朋友的合照,其中我把以前在公司工作时候的照片放大了,证明我之前的确是在那家公司工作呀)

以下是男朋友提供(所有文件都是彩色扫描件):
1. 护照的签名页
2. 邀请函
3. 劳动合同 (证明他有稳定的工作)
4. 工资单 (打印了3个月)
5. bank statement (存款大约6w+澳元)
6. STATUTORY DECLARATION
7. 机票 (他10月份过来)

或许大家不知道啥是STATUTORY DECLARATION,我就发个连接给大家参考一下
1. http://www.ag.gov.au/Publication ... rydeclarations.aspx
2. http://www.immi.gov.au/Help/Docu ... ory-declaration.pdf
PS:假如各位亲的另一半是PR或者公民,请如实申请访友签证,不要担心VO怀疑你有移民倾向,因为有一个叫STATUTORY DECLARATION的东东,是具有法律效力的,能提高出签率(男朋友是这样告诉我的)。

初级会员

2015-3-29 13:46 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

才发现是版主大人来给建议,我前天去递交二签了,除了是没工作比较危险,其他的资料我都准备得比较充分了,男友也去了那边的政府部门开具了一份法定声明。
感谢版主大大哦!!

初级会员

2015-3-30 02:47 |显示全部帖子

亲,你是申请600,隐瞒了男友么?你给我说说你一签时候提交的资料?你妈妈是资助人,但是你有没有以妈妈的名义给VO一封信呢?这10w是冻结了的还是没冻结的?如果冻结了,那当然不行啊,难道你就拿着你那2w不到的存款去耍么?在以我妈妈名义写的信里,我是这样写的:She will have full access of the funds in the financial statement I provide here.(大概有6w元左右的活期存款),就是说,我用完我自己的钱,我妈授权我可以动用她账户里的钱哦。然后你有没有解释一下2W大洋的来源(因为妹纸是学生呀)?旅游签的确没说不可以结婚,但是有一个8503条款,意思是即使你在那边结婚了,也不能在澳洲申请搭桥签证,只能回国申请309,但是申请309又有一个限制,就是你两必须同居12个月或以上(大概是这意思,因为我还没想到过结婚,只是初步了解过)。
如果妹纸有什么疑问,或者需要模板,可以给我发邮件哦!邮箱我私信你啦..

初级会员

2015-3-30 13:49 |显示全部帖子

完全可以不冻结啊,就像你说的,反正能随时解冻,还冻结来干嘛?
另外你男朋友那边给了你什么资料呢?他的工作稳定吗?有没有足够的存款来支持你这次的旅行呢?这次再申请就叫他去开具一份statu dec试试,我男友的朋友说这东西特管用。
如果真要申请309就叫你男友在那边咨询一下移民中介或者律师,不要自己瞎弄哦。

初级会员

2015-3-30 14:00 |显示全部帖子

回复 琥珀之光 的帖子

你是上一次过去就结婚了?那就意味着这次你只能申请600 famliy sponsor term的签证啦,vo必定会问你为什么第一次说没认识的人,这次却是老公做担保人?也不是一定会拒签的啦,只要你把这个问题回答好,应该是没问题的。

初级会员

2015-3-30 15:13 |显示全部帖子

我意思是完全可以只提交流水就行了,不用冻结呢!
噢,原来还是学生啊,如果他要提供他家的资产,那就要以他和他家人的名义一起给你发邀请函,还有就是你要提供你和他家人相处过的证据,就是照片啊之类的。反正就是你每提供的一个论点,你要有有证据去支持。
我先去看看你的帖子哈!