一签被拒二签改访友,今天出签啦,一年单次,没电调!!

中级会员

2015-1-28 01:56 |显示全部帖子

昨天收到电调电话,直接打到手机上的,问了我些问题:
1. 你是一个人去澳大利亚吗?出行时间?
答:是一个人,2月13-2月25
2. 就是春节一个人在国外过了?
答:是的,本来打算和妈妈一起申请,但是妹妹刚怀孕需要照顾,所以就我一个人去了。
3. 你的预算是多少?
答:2w5左右
4. 我看到你提交的流水账里只有2w5,你要拿你全部的积储去旅游吗?
答:我不打算带太多现金,我有一张额度是3W的信用卡(我并我没提交信用卡对账单)
5. 你在哪里上班?
如实作答(但是是私人小公司,外资驻广州办事处,做童装外贸的。没签合同,没买保险,工资是现金)

就问了这些问题,然后就收到拒签信了。
我当时提交的资料有:工作证明,流水账2W5,护照信息(去过一次美国旅游)还有其他基本信息,广州人,爸爸名下有房产(但是没提供)

拒签信的大概内容是说我工作的约束力不够。

被拒签以后,我男友就给VO打了电话(其实事前他并不知道我在办签证,因为他准备生日了,就想给他个惊喜,我是在签证被拒了以后才告诉他的),然后VO就马上给我回了电话,问我是不是对签证结果有疑问,她说我可以再申请,但是如果提交的资料还是之前的一样,那么结果很可能在还是拒签,她还特意提到要求我说清楚去澳大利亚的目的(因为我在准备一签的时候都看到说不要提男朋友的事,所以我就干脆在表里填没有认识的人在澳大利亚)。

现在我准备在年后申请二签,男友是强烈要求我真实反映访澳的意图,就是去看望他和他的家人。先来说说我男友的情况,澳大利亚公民,在caltex australia任职,收入可观,有车子,房子是租的(没有租赁合同)。他会在邀请函里说明我们是情侣关系,他会负责我在澳期间的全部费用,包括机票、住宿等等。也会作为担保人,证明我一定会按时回国。

另一个问题是,我现在已经离职一个礼拜(我拿了年底双薪,公司已经在休假了),之前的在职证明是以前就写好找主管盖章的。男朋友也建议我把离职的情况也真实反映,给VO写一封信,解释两点:一、为什么一签的时候隐瞒有男朋友。二、为什么离职。

给VO的信能用中文写么?以上两点要怎么解释比较好?如果把真实情况和盘托出,拒签几率大吗?我还可以提供什么资料能够证明我会按时回国呢?我男朋友在11月的时候来过广州,也见了家长,我妹妹结婚的时候他也有出席。二签的时候需要在资料里附上我和男朋友的合照吗?我在穷游看到一个帖子,是说一个妹子隐瞒了男朋友在英国(男方持工作签证的华人),先得到了一次签证,后来他们在国内结婚了,等到妹子再申请家属签证的时候得到了个10年拒签,原因是隐瞒了事实。

求各位支招,其实我们就是想和其他普通的情侣一样,可以互相探访各自的家人和朋友,毕竟两个人能遇到不容易啊!

---------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------

距离第一次被拒签过去了整整两个月了,我和男朋友用了两个月重新准备了材料,希望能提高出签率。因为一签VO认为我的存款不够(2w5)和工作约束力不够(我不知道怎样才叫有约束力哈,所以过年前就辞职了,顺便给自己一个gap year),所以这次我妈妈也作为我的出资人了。

我们准备的材料(和大家分享一下哈):
1. 护照(一次泰国,两次菲律宾,一次美国
2. 身份证和户口本(彩色复印件)
3. 1419表格,54表,check list
4.  两张银行卡六个月的流水账单 (一张余额1w2,一张2w)
5.  3个月信用卡账单 (额度3w7)
6. 我妈妈的bank statement (余额约6w)
7. 我妈给签证官的信 (大概意思是愿意资助我这次旅行)
8. 我自己给签证官的信 (解释为什么第一次没提到男朋友和辞职的原因还有我一定会回国的原因)
9. 爸爸名字的房产证 (证明我是和家人一起住的,家人不需要我黑在澳打工养家)
10. 自考在读证明 (我要回来拿毕业证呀)
11. 照片,wechat和Skype的聊天记录 (我和男去香港和四川旅游的合照,他和我家人还有朋友的合照,其中我把以前在公司工作时候的照片放大了,证明我之前的确是在那家公司工作呀)

以下是男朋友提供(所有文件都是彩色扫描件):
1. 护照的签名页
2. 邀请函
3. 劳动合同 (证明他有稳定的工作)
4. 工资单 (打印了3个月)
5. bank statement (存款大约6w+澳元)
6. STATUTORY DECLARATION
7. 机票 (他10月份过来)

最后,祝大家无论申请哪个国家的签证都能一take就过,finger cross!!

--------------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------------------

我是在3月27日那天人肉送到广州签证中心的,经过漫长的10多天等待,今天终于在下午收到Grant Notification了,期间也没有电调。虽然是一年单次,可是也很满足了,终于能见到男友啦啦啦..

感谢丸子大大和大头c还有各位亲的鼓励哈!!
2015-1-28 21:59 |显示全部帖子

感觉男友不打电话过去还好一点,加上自己这边也在隐瞒,这些都可能会导致二签更难。

可以用中文写信,但论坛建议是英文优先。

由于你自身的情况在国内并不是特别稳定,这种情况下一般是不建议提男友的,但看来二签你必须对此作出解释,二签作出解释后,也很难让VO相信你只是去旅游的,如果VO感觉你不是单纯的旅游目的赴澳,申请600签基本就是被拒。

拒签信以及流水这块相信你已经都理解的很清晰了,总体来说,现在如何写信,如何准备二签材料,关键在于证明自己有足够的归国约束力,足够的资金及单纯的赴澳旅游目的。自己家父母的材料也可以提交一些做辅助,做一份详细合理的行程单来说明自己的旅行计划表明会按时回国。

可能会觉得有点麻烦,但认真坦诚的对待,希望你最后也能收货好结果。VO也是通情达理的,坦诚会打动VO的,你应该第一次都这样坦诚的。。

中级会员

2015-1-28 22:41 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

亲,感谢你的回复!
二签我会提供家里的房产证,因为家里没有车,所以父母辅助资料只有这些了。

其实男友打电话过去的时候,他并不知道我隐瞒了事实的,后来我告诉他以后,他也责备我不该这样做。

如果我男朋友是作为担保人,这样签600也会被被拒吗?即使我持600签证,到那边结婚,我也要是回国申请309啊,貌似现在600都有条款是不能逗留在澳转其他签证的。加上移民局都有我男朋友的资料,如果我非法居留,他们不是一样可以通过他找到我么?

中级会员

2015-1-29 09:14 |显示全部帖子

话说,你男友在那边,而且你又离职了,回国就更没有约束力了
2015-1-29 20:15 |显示全部帖子

回复 McFetridge 的帖子

600签主要还是根据自身情况来审核的,不是说担保就能有用,而且这种情况下再担保,更是加重VO的怀疑。

本来VO就是怕你持600签过去结婚,这种赴澳目实际是与600签的旅游/商务目的不符的,所以如果VO有这方面怀疑,就很容易导致600签被拒。

中级会员

2015-1-30 13:35 |显示全部帖子

妙小妙 发表于 2015-1-29 09:14
话说,你男友在那边,而且你又离职了,回国就更没有约束力了

MM我想你误会了。首先,我bf是认为,邀请我去旅游就会承担我所有的费用,包括往返机票,和住宿(那当然是和他住一块了)。其次,除了邀请函,他还需要出具他的个人资料和工作证明还有存款和信用卡账单给我一并送到签证中心递签,那就意味着如果我逾期居留了,移民局是可以通过他找到我的(我是被列入被监管范围的)。再有就是,如果我要成为澳洲人,只要和他结婚,然后回国申请309然后等上一年就可以了,所以并不存在黑不黑的问题。

在这里也希望亲们引以为鉴,如果自己的男朋友/女朋友是某国公民或者PR,在申请旅游的时候不要刻意隐瞒,叫对方给他们当地的移民局打电话咨询邀请gf/bf来旅游所需要的资料就可以了。只要实话实说,vo是没理由拒签的。

超级版主

2015-1-31 15:49 |显示全部帖子

McFetridge 发表于 2015-1-30 13:35
MM我想你误会了。首先,我bf是认为,邀请我去旅游就会承担我所有的费用,包括往返机票,和住宿(那当然是 ...

首先一签的资料太不充分(工作方面的原因以外,资金薄弱,签证官那样问,就明显是对你的提供的资金材料很不满意)。在那个材料基础上提男友,要签出其实是加大移民嫌疑的。
唯有本身材料充分的情况下,提男友并提供男友材料,才会起到加分作用,不然适得其反。

准备二签的话,现在的情况就是实话实说了,尽可能诚恳。并且表明去完一定会回来。可以同时提供一下父母方面的资料。你现在再申请,已经没有工作的约束,难度肯定是加大的。除了提供男朋友那边的资料。自己这边的资料也是建议尽可能充分呀~~~

预祝二签顺利签出

中级会员

2015-3-12 17:22 |显示全部帖子

天啊~拒签10年那个好恐怖!!求问楼主现在怎么样!?我现在和楼主类似 男票pr 我自己还是大四,木有工作,好纠结好难受,要不要提及啊。。。要疯了~~~

初级会员

2015-3-28 23:56 |显示全部帖子

回复 ttian92kami 的帖子

MM,我是楼主哈,忘了那个账号的密码啦,哈哈..
不知道你现在递签了没有,我昨天刚递签啦,不知道什么时候有结果。

我们准备的材料(和大家分享一下哈):
1. 护照(一次泰国,两次菲律宾,一次美国)
2. 身份证和户口本(彩色复印件)
3. 1419表格,54表,check list
4.  两张银行卡六个月的流水账单 (一张余额1w2,一张2w)
5.  3个月信用卡账单 (额度3w7)
6. 我妈妈的bank statement (余额约6w)
7. 我妈给签证官的信 (大概意思是愿意资助我这次旅行)
8. 我自己给签证官的信 (解释为什么第一次没提到男朋友和辞职的原因还有我一定会回国的原因)
9. 爸爸名字的房产证 (证明我是和家人一起住的,家人不需要我黑在澳打工养家)
10. 自考在读证明 (我要回来拿毕业证呀)
11. 照片,wechat和Skype的聊天记录 (我和男去香港和四川旅游的合照,他和我家人还有朋友的合照,其中我把以前在公司工作时候的照片放大了,证明我之前的确是在那家公司工作呀)

以下是男朋友提供(所有文件都是彩色扫描件):
1. 护照的签名页
2. 邀请函
3. 劳动合同 (证明他有稳定的工作)
4. 工资单 (打印了3个月)
5. bank statement (存款大约6w+澳元)
6. STATUTORY DECLARATION
7. 机票 (他10月份过来)

或许大家不知道啥是STATUTORY DECLARATION,我就发个连接给大家参考一下
1. http://www.ag.gov.au/Publication ... rydeclarations.aspx
2. http://www.immi.gov.au/Help/Docu ... ory-declaration.pdf
PS:假如各位亲的另一半是PR或者公民,请如实申请访友签证,不要担心VO怀疑你有移民倾向,因为有一个叫STATUTORY DECLARATION的东东,是具有法律效力的,能提高出签率(男朋友是这样告诉我的)。

初级会员

2015-3-29 13:46 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

才发现是版主大人来给建议,我前天去递交二签了,除了是没工作比较危险,其他的资料我都准备得比较充分了,男友也去了那边的政府部门开具了一份法定声明。
感谢版主大大哦!!

中级会员

2015-3-29 20:42 |显示全部帖子

回复 McFetridge 的帖子

唉 楼主 我的一签被拒了 等了10天 结果被拒了。我现在是大四学生,打算二签,其实就是打算过去结婚的,但是旅游签证没说不让结婚的呀。vo说我财产不行 我是我妈给我资助10w 自己小存款不到2w 我已经凌乱不知所措了 以后再2签工作又不好办 烦躁!!

初级会员

2015-3-30 02:47 |显示全部帖子

回复 ttian92kami 的帖子

亲,你是申请600,隐瞒了男友么?你给我说说你一签时候提交的资料?你妈妈是资助人,但是你有没有以妈妈的名义给VO一封信呢?这10w是冻结了的还是没冻结的?如果冻结了,那当然不行啊,难道你就拿着你那2w不到的存款去耍么?在以我妈妈名义写的信里,我是这样写的:She will have full access of the funds in the financial statement I provide here.(大概有6w元左右的活期存款),就是说,我用完我自己的钱,我妈授权我可以动用她账户里的钱哦。然后你有没有解释一下2W大洋的来源(因为妹纸是学生呀)?旅游签的确没说不可以结婚,但是有一个8503条款,意思是即使你在那边结婚了,也不能在澳洲申请搭桥签证,只能回国申请309,但是申请309又有一个限制,就是你两必须同居12个月或以上(大概是这意思,因为我还没想到过结婚,只是初步了解过)。
如果妹纸有什么疑问,或者需要模板,可以给我发邮件哦!邮箱我私信你啦..

中级会员

2015-3-30 10:35 |显示全部帖子

看了你发的帖子,被吓到了——我前年学生时候申请的600,没提男朋友在澳洲,过去了和老公结婚了。他已经PR好多年了。

近期打算再次600呢。。。被你的帖子、、、、

真的会被拒签?

中级会员

2015-3-30 11:27 |显示全部帖子

回复 aR丶珊珊 的帖子

楼主,我没有隐瞒男友,他是永居,怕隐瞒了对以后其他签证不利。我一签资产方面提供了我妈10w冻结的,去银行开资产证明不都是冻结的状态嘛?我以我给签证官写了信,也有我妈给我的资助证明,不过就是这10w是冻结的了,这个不是可以提前能解冻的么。。对了冻结到12月份会不会有影响额- - 我自己的2w也写了来源。我妈工资流水因为银行问题只能开3个月的我也提供了,其他月份就是直接复印的存折。就算是回国申请309我记得没有要求同居1年以上吧0 0 别吓我~我男朋友说  如果这次也不行,他就年底回来结婚申请309了。。唉 感觉签证官批不批都是看他心情啊= =

超级版主

2015-3-30 11:43 |显示全部帖子

aR丶珊珊 发表于 2015-3-29 13:46
回复 小丸子walkstars 的帖子

才发现是版主大人来给建议,我前天去递交二签了,除了是没工作比较危险,其 ...

祝顺利签出!等好消息