4天出签,一年多次,感谢小丸子详细的资料

初级会员

2015-1-24 14:38 |显示全部帖子

今天收到出签(他们周末还在上班),一年多次,无电调,感谢小丸子准备的详细的资料,我也在这写一下自己的准备情况,做一点动态的补充。
1月20号收到邮件,1月21号受理,1月24号出签,广州的效率不要太高啊。。。。。

这几天一直拿这手机,调大音量,生怕漏过任何电话,想着自己的材料肯定会被电调,结果这么快无电调出签还是让我有些惊喜。

准备资料:

1、1419表
      按小丸子的攻略来,妥妥的,就是在填是否有朋友或者联系人时,有些犹豫,最后还是实话实说填了自己的朋友。本来就是找他玩的。

2、54表
      中文的那页一定得写中文。

3、在职证明
      内容包含:姓名,护照号,出生日期,薪资水平,在职时间,休假期间是否保留职位。
      注:本人在职4年,国企,8000月薪,只有单位印章,无领导签字,无请假时间。给签证官给的原件。

4、银行存款证明
      节点存款证明4w,无冻结。(本来大使馆的意思就是想知道你是否有足够的钱出去,冻结一年显得没有意义。)

5、工资卡流水
      一年期的,厚厚一叠,工资用荧光笔高亮。

6、护照(白本)
      注:在淘宝上问了好几家,都说不用护照原件了,但是问了签证服务中心的,还是得要,到现在还在纠结为什么淘宝不用呢?纠结。

7、护照复印件
     只复印了首页,末页也没有信息啊。

8、户籍复印件
     集体户口,还有首页

9、身份证复印件

10、旅行计划
     绞尽脑汁有木有啊,逛街和购物写了5天,海滩写了2天,最后我都看不下去了,写了一段note,说自己想relax,不想让自己行程特别紧,我仅仅想享受美食、海滩及漫步城市。全在Perth啊啊啊啊啊。。写的太费脑了。

11、公积金证明
       住房公积金6w,网页截图,重点文字带翻译。

12、银行汇款收据复印件
       740+230

13、回邮地址

好像就这些了,材料很单薄吧,但是没关系,只要有颗真诚的心就够啦。

谢谢小丸子的攻略。

初级会员

2015-1-24 22:18 |显示全部帖子

回复 大头c 的帖子

还没有具体订下时间呢,哈哈,谢谢。

初级会员

2015-1-24 22:19 |显示全部帖子

回复 miamiamiamilk 的帖子

可能签证官不同,很多东西都不太确定,时间长短都很正常。。。。

初级会员

2015-1-26 20:57 |显示全部帖子

回复 小丸子walkstars 的帖子

是啊,准备全在Perth,再去其他地方太折腾了,这样的travel plan我也是醉啦。哈哈

初级会员

2015-1-26 22:24 |显示全部帖子

回复 pinkripple 的帖子

是吧,效率高才好使馆,哈哈