拒签后再送,老婆WHVer,敬请关注,谢谢!(已出签)

2014-11-14 18:12 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

LZ发了2个帖子,回复参见另一个
这边的问题是
1 不用贴你老婆照片,因为她不是跟你同行(只有夫妻同行,使用一个申请表才贴照片)。你只需要填写信息就行
2 名片有没有都行
3 保险建议含有紧急救援就可以

2014-11-15 14:55 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 可以没有的~ 这不是必须资料,如果有会比较有利。现买就算了。
2 可以的
3 不知道她本身有保险吗?如果有就不用了。如果需要,跟你一样就行
2014-11-17 17:03 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 提供1W跟上次一样就可以~ 这也不是什么巨额收入,没有关系的
2-5 可以,都没有问题

2014-11-17 18:46 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

我觉得资料方面没有太大问题。你解释信要重点说明一些签证官比较在意的问题,比如就是完成对老婆的承诺,去新西兰的目的是旅行,自己在国内有事业会回来工作,等老婆WH之后回国团聚这些。也不用太紧张,不少TX一签的时候没经验,然后准备不足挂了,二签自己认真对待就顺利通过了~ 加油加油!期待好消息!
2014-11-17 18:50 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 预留一个月确实不是太富余,如果一定要送,估计也可以。不过因为签证旺季开始了,可能会比较久。如果行程能再推迟半个月到1个月会更从容。
2 一个WHV,一个过去一起旅行,这个很正常,不用有顾虑。你的解释信能说明清楚就可以了。
不用太担心!安慰……
2014-11-24 18:34 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 一般1,2天后就可以收到,如果隔了几天还没有可以打电话给签证中心让他们给你查
2 进入使馆后不需要催,至少等15个工作日后,如果没有消息或着急出发再催签
现在是新西兰签证旺季了,所以等待的时间可能会长一些,别着急
2014-11-27 17:42 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

1 该工作工作,没有必要为了等电话守在办公室
2 这个不一定,有的二签还不电调呢~ 把第一次情况说清楚了,这次材料又准备的充分,很可能就直接给了。

如果使馆打电话去公司,你同事接听,知道你是怎么回事就行。告诉使馆你在外面跑业务就可以。 不要说没这个人就行
2014-11-28 09:38 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

别客气~  期待好消息!
2014-12-5 10:15 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

莫急莫急~~  有人二签没电调就直接过了~~ 各种情况都有。现在旺季先耐心等上10个工作日吧~
2014-12-11 10:40 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

其实催签,就是写封邮件问问进展情况。如果是临近出发,就表达一下时间的紧迫。至于作用不一定能有多少。心情可以理解,大家都是这么煎熬着过来的,去年还有同学等了1个多月呢。至于会不会电调,这不一定。
2014-12-11 11:48 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

嗯,这种现象一直有,不是按照先进先出原则,貌似跟分配给的人不同也有关系~ 唉总之,签证确实闹心~ 唯有等待这一条正道啊~~  我觉得到下周一你的资料还没消息,就可以写邮件问问了
2014-12-16 14:21 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

额~ 这貌似有点奇葩~~
官方证据……那纳税和社保才算是官方吧
家庭资金证明,这我倒是不常见…… 但我总觉得这是不是和你本身资料有关系才要提供这些。冒昧问一下你多大?然后你户口是哪里?如果不方便可以不用回答~~
你父母务农的话,家里有房契地契之类的可以提供吗?额~ 从来没看到要提供兄弟姐妹资产的……

2014-12-16 16:00 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

你的税务和保险我都理解,我只是在表达我对签证官要求的奇葩感受,别着急。
投资公司的话,不知道她们是不是算股东啊,如果算的话,就有证明啊,公司验资报告里面就会证明谁有投资多少占股多少。然后不是股东的话,找一些书面证明,之前没有的话,就现做一份吧…… 就相当于用那家公司抬头纸出具证明,可以盖公章法人签字什么的~~
地契难道不随身带走吗……(额,这我就不清楚了~~ )
“她也说不知道……”这更奇葩~~
我觉得你可以适当提供,你可以表达一下你的观点,或者你可以提议他们给你一个限制签证(就是按照你的申请时间给你签证,不是几个月多次那种),希望能有效
2014-12-16 18:35 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

有没有用真不好说,能提供就提供吧。
限制签证不是分类,签证还是旅游签证,只不过是指进出新西兰的日期是限制死的,不是一下给3个月或一年,可以停留1一个月这么久。
2014-12-19 14:34 |显示全部帖子

回复 Roy 的帖子

一般是这样的,补完资料是要继续等,他们会看新的资料,如果有问题再找你,如果觉得不需要再问你,就直接做判断了~