澳元兑换/ATM取款/澳洲刷卡/机票付款攻略

超级版主

2015-11-3 16:36 |显示全部帖子

狻猊角端 发表于 2015-10-30 22:57
建设银行的借记卡在澳洲可以用吗?卡中有AUD现钞能用吗??

国内借记卡银联的可以ATM取款。
一般不能直接刷卡消费。
卡中有AUD,建议电话建行问一下。

超级版主

2015-11-4 15:14 |显示全部帖子

狻猊角端 发表于 2015-11-3 22:59
我想知道体检项目,体检所需要时间。费用。请大头C能给予解答。谢谢。

收到信,就知道了呀。。。

超级版主

2015-11-4 16:01 |显示全部帖子

狻猊角端 发表于 2015-11-4 15:27
Dear applicant,

Please be advised that I am the officer responsible for processing your Subclass 60 ...

体检的要求在附件当中,你查询一下附件。里面会有指定的检查的医院/机构。

信中,签证官说你可以申请5年多次,每次停留不超过12个月,如果可以提供健康保险。

健康保险的要求是:
医疗保险保额不低于100万澳币
保险有效期涵盖12个月,就是你在澳停留的12个月。
保单上必须有申请人的全名和出生日期。

超级版主

2015-11-20 14:24 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-10 15:33
看了攻略后,马上去申请了最新的招行master全币种国际卡,替换去年申请的visa,3天就寄到了。上周申请的中 ...

申请下来很快嘛!

超级版主

2016-5-22 11:49 |显示全部帖子

牛腩粉 发表于 2016-5-21 19:40
9心碎,中午看完帖子马上去中行申请Master EMV全币种芯片卡,回来后才发现当时手抖写了申请白金卡 ...

电话客服问问呀

超级版主

2016-6-21 17:32 |显示全部帖子

早爸 发表于 2016-6-21 13:14
世界各地都可能有这些情况,有发卡行的缘故、有商户的缘故、有收单行的缘故,当然也有可能是信用卡本身的 ...

发现早爸是学究派呀~~很有研究精神~~~赞赞赞~~

超级版主

2016-8-23 16:37 |显示全部帖子

-ULIN 发表于 2016-7-7 21:58
你好。我下个月要去墨尔本游学20天 住宿飞机票什么都已经给了,就除了餐饮费要自己出。我想请问一下我需要 ...

建议带上有银联标志的银行卡。可以在有银联标志的ATM取现。
餐饮和交通建议一天50-100澳元。

超级版主

2016-8-31 13:39 |显示全部帖子

Rebecca113 发表于 2016-8-31 01:30
我只有一张中信visa卡 所以要努力办一张中行的卡么…… 

看自己呀~~

超级版主

2016-9-14 15:27 |显示全部帖子

hazeinhaze 发表于 2016-9-14 14:12
回复 大头c 的帖子

楼主大大,我就想知道澳洲刷卡的普及程度,大城市无所谓,那塔岛跟大洋路随便的小餐厅 ...

信用卡基本都没有问题。

超级版主

2016-9-27 17:55 |显示全部帖子

hazeinhaze 发表于 2016-9-27 10:58
回复 小丸子 的帖子

版主大大,我知道nab的atm好像不收2-2.5澳币的取款手续费,cashcard的atm取款有手续费 ...

我印象中,都会收取手续费呀。。。
机场要看是否有银联标示的取款机,现在一般都有。

超级版主

2016-11-1 18:01 |显示全部帖子

超级版主

2016-12-7 16:42 |显示全部帖子

Monster007 发表于 2016-12-6 15:35
我一下就跳到P46  看太多也有点烦 所有我有了招商全球,还有其他的。我一直秉承着。划算玩固然好,但是想太 ...

哈哈哈~~我看可以~~

超级版主

2017-2-23 18:23 |显示全部帖子

babysister 发表于 2017-2-23 16:40
是不是澳洲所有的银联atm机手续费都是2.5澳元呢?

要看具体银行呀。一般 是2.5澳元。

朗塞斯顿机场小。不清楚有没有呢。建议飞到朗之前取好,比较保险。不然就到市区取了。

超级版主

2017-3-5 11:53 |显示全部帖子

Lareina 发表于 2017-3-3 11:47
请问一下,我想拿美金(手头有)换澳元,是在国内银行换合算还是去墨尔本机场换合算啊? ...

机场貌似是最不划算的地方。你这个国内银行柜台换算,应该更划算。

超级版主

2017-3-17 17:20 |显示全部帖子

babysister 发表于 2017-3-14 13:09
请问下朗塞斯顿哪里有银联atm啊?

市区应该就有,现在澳洲很多ATM都带银联标示的。