澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2013-11-2 20:44 |显示全部帖子

pmao 发表于 2013-11-2 20:21
人民币额度是1W的话,外币共用的额度会比1W人民币要少一些,不知道可不可以申请外币额度提高到等值人民币 ...

估计不行,这个空间应该是留给汇率变化的吧,应该是统一设计好的。赶脚应该比直接申请调整额度难。

中级会员

2013-11-4 08:11 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-11-3 21:14
在这里更新之前的一个错误:
在mastercard官网查询汇率时,base要选择USD,然后看AUD那栏的数字,再用1来除 ...

太专业、太精确了,佩服的五体投地啊,呵呵

中级会员

2013-11-11 19:38 |显示全部帖子

pmao 发表于 2013-11-10 10:27
c100123,刚刚在网上看到外币支付还有一种Paypal方式,类似于我们的支付宝。印象中之前在网上购买返程机票 ...

貌似用paypal也不免8.5AUD的手续费吧?以前免过,好像现在不免了。

中级会员

2014-2-16 20:20 |显示全部帖子

c100123 发表于 2014-2-15 13:49
希望最近从澳洲回国的朋友们分享一下最新的消息,谢谢啦!特别是用了建行白金,现在改名叫全球支付卡的朋友 ...

你说到“连强大的工行的多币种卡实际上也是美元卡”,是不是这个原因,所以我在avis租车时,预授权用的美元记账?预授权为什么不能用澳元或其他货币?

中级会员

2014-2-17 08:11 |显示全部帖子

pmao 发表于 2014-2-16 20:52
没有啊,我的工行多币种在AVIS预授权的时候就是澳元交易的。

看来只能等c100123来解释了,呵呵

中级会员

2014-2-17 20:04 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-2-17 14:10
是的,后台会进行澳元转美元的过程,但到底工行怎么付给Master组织货币转换费,这个就不知道是按正常1.1% ...

解释的太清楚明白了。买的没有卖的精,工行推出多币种,肯定是经过精密设计,不会亏的了。
不过有个疑问,像MASTER/VISA为什么没有推类似这种多币种卡,而只是由发卡行来设计、推广呢??貌似这种卡应该有一定的市场吧?