澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

高级会员

2013-12-1 19:36 |显示全部帖子

之前都没有在中行办过卡,估计很难办出来。

高级会员

2013-12-2 10:43 |显示全部帖子

办不了的话就用工行多币种和招行全币种V卡了。

高级会员

2013-12-18 23:51 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-10-24 11:46
回复 joanfeng 的帖子

出租车刷卡要加收10%surcharge,我这么爱刷卡的人taxi都是付的现金,你说呢。

你好,又来请教一下,我在booking上预定的一些酒店有下面这段说明:
Please note that there is a 2% charge when you pay with a credit card.
Please note that there is a 1.5% charge when you pay with a Visa or Mastercard credit card.

是不是表明刷卡消费的话有1.5%或2%的surcharge。如果是的话,那我就多准备一些现金了。

高级会员

2013-12-19 22:21 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-12-19 21:26
是的,我当时预定一家酒店也是有这个说明,我也因此多换了一点现金。但我办入住时,前台告知没有surcharg ...

谢谢,现金也准备好了,如果运气好不收surcharge,就尽量刷卡了。

高级会员

2014-2-15 15:31 |显示全部帖子

去之前看到建行白金名不符实,虽然也办了,最终还是没带去。在澳洲主要用工行多币卡澳元结算,nab的pos机强制要pin的就改用招行单VISA全币种卡,基本都能解决了。

高级会员

2014-2-16 20:52 |显示全部帖子

fossile 发表于 2014-2-16 20:20
你说到“连强大的工行的多币种卡实际上也是美元卡”,是不是这个原因,所以我在avis租车时,预授权用的美 ...

没有啊,我的工行多币种在AVIS预授权的时候就是澳元交易的。

高级会员

2014-2-17 08:28 |显示全部帖子

fossile 发表于 2014-2-17 08:11
看来只能等c100123来解释了,呵呵

是不是意思是其实后台还是有一个澳元转美元,美元转人民币的过程,但是又怎么保证入账时候的美元和我最后用人民币购汇的美元等值呢?