澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2014-3-9 21:17 |显示全部帖子

大头c 发表于 2013-10-22 18:40
回复 pmao 的帖子

VISA也会遇到DCC的,但是AE不会遇到。坚定选择当地货币交易即可。 ...

请问专业的楼主 AE是什么?扫下盲吧

中级会员

2014-3-9 22:26 |显示全部帖子

大头c 发表于 2013-12-1 07:58
别用建行白金,说免,实际上交易建行官网上外汇牌价里显示的十种外币,建行是直接按照他们信用卡中心的不 ...

请问中行的多币种EMV卡 不建议开通人民币自动购汇功能吗?开和不开请问区别和影响在哪里啊?求专家扫盲 谢谢

中级会员

2014-3-9 22:41 |显示全部帖子

才看完这个技术贴,达人实在是达人,楼主简直太强了!实在佩服

中级会员

2014-3-10 11:45 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-3-10 09:04
你们还是开通吧,方便点,默认是开通的。对于经验丰富的用卡者可以不开通自行掌握汇率。American express ...

专家,再补问句:正好今天银行跟我确认 当时办卡(中行带芯片无货币转换手续费EMV的VISA卡)时填得申请表上有一条“在境外交易是否统一以人民币还款”这个是不是就是你们之前说的人民币自动购汇功能?
如果选是,是不是就是境外消费的澳币刷卡当时就转成了RMB了,如果选否,是不是就是当时转成了USD,回国后可以自己根据汇率购USD折RMB再还?

我应该选是还是否啊?

中级会员

2014-3-11 00:14 |显示全部帖子

大头c 发表于 2014-3-10 17:26
你的理解全部正确,我建议你选开通吧,这样直接入账人民币你还款也方便,最近美元也不稳定,免得你回国后 ...

好的 非常感谢 有这么厉害的专家指点简直太好了。