澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2013-12-11 11:07 |显示全部帖子

joanfeng 发表于 2013-10-23 21:54
版主,讨论完汇率问题想问一个同样和银行卡有关的预授权问题,比如入住酒店刷了预授权500,在check out后, ...

而且如果这个预授权一出,比方是500欧,免转换费的全币卡不需要承担一笔汇率转换费(RMB/USD双币卡的话就需要支付2笔汇率转换费)。这样400欧消费了,另外100欧作为押金的实际金额返还到信用卡里就不是原先的100欧了,应该是少于100欧。这个就是信用卡的弊端。V/M通道货币组织收取的汇率费用。

中级会员

2013-12-11 11:20 |显示全部帖子

回复 puzzledqs 的帖子

我也觉的,如果仔细看LZ的解释,就能明白为了刷银联是不核算的。我也发现晚了,当时在意大利很多名牌店都强制走银联通道,我当时还纳闷为什么不走V/M,被告知POS机直接选择银联,现在想想我可以选择拒绝签字的,就要求刷当地货币。

中级会员

2013-12-11 11:44 |显示全部帖子

LZ,我想问下,如何可以识别nab银行的POS刷卡机?肯定要等POS机拉出来后才知道对么?如果发现走了DCC,我可以要求营业员换张卡支付对么?如果我有张建行的M全币卡,一张建行的RMB/EUR双币M白金卡,还有一张建行RMB/USD双币V白金卡,请问建议我如何使用顺序?谢谢。

中级会员

2013-12-13 09:46 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-12-12 21:19
澳洲的pos机上面都有各个银行的标,要是nab的,你在pos机上会看到一个红色的五角星和NAB字母,所以刷卡前 ...

LZ那我想问了,走不走DCC还是会看到打印出来的单子上是吧?然后我才能和营业员要求VOID,重刷?而不是我一上来就可以要求营业员不要走DCC,选择NO?

中级会员

2013-12-13 09:49 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-12-12 21:32
欧洲强制银联比澳洲要多,不过欧洲有一点比较好,就是营业员比较懂,都会提前告知要是卡上有银联标,则会 ...

SOGA,我还以为走银联也可以拒签撤销。以前一直以为有银联的地方比较方便,现在一看LZ的帖子次知道银联好坑!一个大坑子!这次去澳洲我也要好好注意刷卡了,之前从来不注意的,完全放心所谓的银联!好帖子!

中级会员

2013-12-13 14:26 |显示全部帖子

回复 c100123 的帖子

好的,明白了!我还真要去名品店买点东西呢~到时候一定这么要求!谢谢LZ提醒!

中级会员

2013-12-16 09:35 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-12-13 19:27
一般名品店很多会说中文的店员,实在不行刷卡时要求来一个会说中文的店员操作刷卡机,提前告诉他,要是等 ...

那你还是要求重新刷了是么?我是怕直接刷银联了,就像在欧洲一样,如果走DCC还好说,可以要求重新刷次的。不过LZ的提议我记下了,去澳洲一定注意!谢谢!

中级会员

2013-12-16 11:53 |显示全部帖子

回复 c100123 的帖子

看来准则是看到NAB的机子就提前和收银员说要用澳元交易,不走DCC。这样就会比较保险不重刷了。CHANEL我不会买什么东西哈哈,要去GUCCI买点东西。希望那里不是这样的。

中级会员

2013-12-16 13:50 |显示全部帖子

c100123 发表于 2013-12-16 12:37
准则错了,不是见到NAB就说不要DCC,而是见到NAB就不要用双币M卡,用双币V卡就能避免强制银联,比如建行V ...

额,SORRY,果然有点混乱了。恩,我有建行全币V白金,还有建行全币M白金。看到NAB就建行全币V,其余都可以刷建行全币M对吧。希望我到时候脑子清桑点!谢谢LZ