澳洲NAB银行刷双币Master卡强制走银联,大家小心,+DCC案例

中级会员

2013-10-22 22:08 |显示全部帖子

回复 c100123 的帖子

此贴nb,版主很有经验!
v卡比m卡汇率差1%也总比m卡多刷1.5%要划算啊
如何用英文与商户讨论刷卡通道问题,请版主和各位高人赐教

c100123  我从没和商户讨论,只记住坚定刷当地货币即可,DCC澳洲还好,不用太担心。出问题VOID即是了  发表于 2013-10-23 21:04

中级会员

2013-10-23 09:54 |显示全部帖子

难得的技术贴,谢谢楼主C100123,讲解的有理有据,长见识了

中级会员

2013-10-23 21:54 |显示全部帖子

版主,讨论完汇率问题想问一个同样和银行卡有关的预授权问题,比如入住酒店刷了预授权500,在check out后,结算完消费400,100的额度会立即回到帐户吗?如果无消费酒店会自觉的不向银行请款,500元大概什么时候回到我的信用额度。好像欧洲是3到7天,但给中行打电话说中行要32天才自动撤销,这样我就白白少了500信用额度
请问版主这种情况能否让酒店象做预授权时那样再在pos机上操作一下取消预授权,还我500额度

中级会员

2013-10-23 22:01 |显示全部帖子

我在泰国消费时check out后前台说会自动撤销的,如果酒店在一定时间段内不请款,我的额度冻结了很长时间,但泰铢行,澳元可冻结不起啊,本身额度就几千元而已,请教bz。
另外,会不会有这种情况,即使没消费,结帐时没再次刷卡,仅凭预授权,酒店就能刷走500元

中级会员

2013-10-23 22:13 |显示全部帖子

我认为不会,你说呢c100123

中级会员

2013-10-23 23:11 |显示全部帖子

回复 pmao 的帖子

这是个办法,但当你结算后无消费,说明你的房费之前付过,一般这种情况check in时酒店会少刷一些钱做预授权,防止其它消费,一半会让你出示付房费的信用卡做预授权,不知道能不能用现金,有实际操作过的童鞋吗?

中级会员

2013-10-23 23:14 |显示全部帖子

回复 fossile 的帖子

也就是说可以让酒店进行取消预授权的操作了?即时就能恢复信用额度

c100123  是否立即恢复信用额度这个不一定,我在澳洲住了几家退房后都没有立即恢复额度,他们撤销了预授权,但国内银行并不会立即释放,国内银行的通病  发表于 2013-10-24 09:37
fossile  我是取消预定,所以酒店取消的预授权。如果不取消预定,酒店应该不会取消预授权吧?  发表于 2013-10-24 08:05

中级会员

2013-10-24 09:56 |显示全部帖子

谢谢c100123

中级会员

2013-10-24 10:17 |显示全部帖子

bz,看我理解的对不对:预售权500元,check out时可以要求他们在我无任何消费的情况下取消预授权,但信用额度不会立即恢复。
还有一个问题:任何预授权在没有结算,也就是你刚才提到的sale 单据作为凭证的情况下,均不能向银行请款,强行刷走我的钱是吗?

中级会员

2013-10-24 10:19 |显示全部帖子

一般在已经付过房费的情况下会再要求交押金或预售权处理吗?

中级会员

2013-10-24 11:28 |显示全部帖子

c100123,在消费时为了避免无良商家请款,是可以要求他在我无消费的情况下取消预授权,这样就能避免了吧。

中级会员

2013-10-24 11:34 |显示全部帖子

版主,澳洲我就去悉尼墨尔本,10天,说出租车都能刷卡,我换500元够了吧,2人。现在汇率高啊,不想换太多

中级会员

2013-10-24 13:11 |显示全部帖子

非常谢谢c100123

中级会员

2013-10-24 13:21 |显示全部帖子

版主,根据你的经验澳洲是不是一般商户刷卡都不收surcharge,如果收会提前告知吗?
如果不告知在消费单据上是不会显示的,只是看总额多收了3%,对吗

中级会员

2013-10-24 14:44 |显示全部帖子

问题越想越多,谢谢你的耐心c100123
请问surcharge一般是多少啊?1.5%还是3%?visa,master都收surcharge?还是分卡分商家的刷卡渠道?