墨尔本购物攻略

超级版主

2013-8-14 15:25 |显示全部帖子

yunli34 发表于 2013-8-14 11:02
回复 小丸子walkstars 的帖子

伟大的版主,能不能等我的攻略成为游记中的一部分的时候再发出来可以吗?我 ...

哈哈哈~~纠结的处女座~~~
好~~我等你的实践~~话说啥时候开始去实践

超级版主

2013-8-16 15:19 |显示全部帖子

yunli34 发表于 2013-8-16 10:47

十一呀,快啦!

十一是个出行高峰呀
现在开始坐等坐等~~

超级版主

2013-8-16 16:32 |显示全部帖子

yunli34 发表于 2013-8-16 15:28

嘿嘿,自由行,自驾,噢耶!

行程做得咋样了啊~~估计都差不多了吧

超级版主

2013-8-19 17:17 |显示全部帖子

sxczcxyhlj 发表于 2013-8-19 05:56
亲爱的小丸子,我准备回国了,在免税店看到ipad比国内便宜,想带两个回去,这个回国入境有问题吗? ...

国内海关倒是有5000元的规定~~不过一般都不怎么查~~也就过去了。万一查到,估计就悬了。
你买两个的话~一个3000左右吧~·你一个人还是?如果有两人就完全不用担心了~~

超级版主

2013-8-20 16:11 |显示全部帖子

sxczcxyhlj 发表于 2013-8-19 18:10
首先表示感谢亲爱的小丸子,我带的是迷你ipad单价都是2000多,我和儿子两个人,一人随身携带一个 ...

那你一个人带也可以~~两个人就更没问题了~~~
回国不用填~你这个在5000以内啊~~放心带吧~~

超级版主

2013-9-16 11:12 |显示全部帖子

最爱狼 发表于 2013-9-14 21:40
又有购物贴啦!! 非常棒!!  海港城那边的折扣算是低的吗?如果真心想买些质优价廉的商品,推荐去哪里呢? ...

推荐海港城~~时间富裕,可以再去下DFO~~

超级版主

2013-9-18 16:33 |显示全部帖子

最爱狼 发表于 2013-9-18 13:09

哦了!不过前提是签证下来啊!4号递交,至今没有任何音信,心都等碎了。。。 ...

可表心碎。。。。。。
如果4号使馆收到,刚好10个工作日~~估计快了呀~~

超级版主

2013-9-18 17:42 |显示全部帖子

roxas_xy 发表于 2013-9-18 16:44
茱莉蔻的话悉尼和墨尔本价格一样吗

专柜的标价都是统一的~~有活动的话会打折扣~~你到华人开的免税店买一般都有折扣~

超级版主

2013-9-18 17:42 |显示全部帖子

roxas_xy 发表于 2013-9-18 16:45
墨尔本也有海港城吗我们也马上就要出发了

是的哈~~

超级版主

2013-9-18 17:43 |显示全部帖子

roxas_xy 发表于 2013-9-18 16:45
墨尔本也有海港城吗我们也马上就要出发了

预祝旅途愉快呀

超级版主

2013-9-22 17:43 |显示全部帖子

langluning 发表于 2013-9-21 17:24
楼主看到我~~
我看到有人计划住到菲利普岛看完企鹅,住一晚,第二天开车去大洋路自驾,我的问题是我的大洋 ...

可以是可以,就是时间上会有点小赶~~然后还要配合渡轮的时间~~~

超级版主

2013-9-22 17:45 |显示全部帖子

土豆牛若 发表于 2013-9-20 10:47

想问下去海港城做35路免费电车是不是就这个标注的这个站?

是D11 Waterfront City/Docklands Dr 这一站。其实开到了就能看见了~~~不会错过的~~

超级版主

2013-10-10 10:01 |显示全部帖子

tracy_mxy 发表于 2013-9-26 09:46
China twon的dutyfree开到几点?
是不是唐人街一般晚上都开得很晚呢?

Open 7 days
10:30 AM – 10:00 PM

唐人街吃饭的地方一般都开到挺晚的~~~
超市也开到很晚~~melbourne central附近的woolworths我记得是开到晚上12点~~
旅行社和手机代理都下午6点左右就关门了~~

超级版主

2013-12-2 17:22 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-1 22:30
信息量太大啦!搞得我都不想离开墨尔本啦!

那就表离开了~~~

超级版主

2013-12-6 15:52 |显示全部帖子

Zhangbn_231 发表于 2013-12-5 22:13
求教丸子,海港城和DFO,更推荐哪个?两个商场侧重点有什么不同吗?档次如何? ...

都是名品折扣店呢。。。
DFO英文是Direct Factory Outlet),就是工厂直销过季产品的店。比较像是百货公司,很多品牌的衣服都是50%的折扣,Amani、CK、Guess等。
海港城也是Outlet,很多店的折扣都非常给力,有时候能淘到价格非常低的东东。。。
至于具体品牌可以上各自官网搜罗一圈,看有没有自己需要的。