墨尔本交通攻略 2024

超级版主

2017-2-16 14:44 |显示全部帖子

westtree 发表于 2017-2-15 17:00
回复 小丸子 的帖子

反正我们去的时候(看完夕阳再去,差不多接近9点),有志愿者,拿着手电筒,指引着企 ...

很好~~看来哪里有企鹅哪里就有志愿者的身影呀~~

超级版主

2017-3-29 16:35 |显示全部帖子

laina67 发表于 2017-3-27 10:15
回复 小丸子 的帖子

请问下,我们10个人,出租的话墨尔本正好MAX。那朗塞斯顿和阿德莱德有没有这种能能装1 ...

都有max车型。如果你们是从机场出发,不用预定,直接到等候出租车的地方等候就可以。

超级版主

2017-4-11 12:07 |显示全部帖子

sbxxchb 发表于 2017-3-30 11:53
版主大人,关于“2015年1月1日起,墨尔本CBD区域乘坐电车免费,不用刷myki卡”这个消息,我想问下,如果仅 ...

如果在CBD内乘坐电车,可以空手上,空手下。就算超出CBD范围,刷myki卡也全靠自觉,司机不管的。

超级版主

2017-4-11 14:45 |显示全部帖子

sbxxchb 发表于 2017-4-11 14:32
谢啦!

客气哒~~

超级版主

2017-6-9 08:54 |显示全部帖子

和风 发表于 2017-6-7 15:40
丸子大人,我想请问从墨尔本机场打的去酒店,需要预约吗?我们是四人加上四个行李箱,一般的出租车坐得下吗 ...

墨尔本机场出发,不需要预约,到出租车候车区打车即可。
到时候看,司机都有经验,如果一般的出租车放不下行李,就选择max的出租车。

4-16岁小朋友可以购买儿童卡。对于游客身份过去,可以试一下~我觉得出示护照应该可以的。

超级版主

2017-9-12 13:58 |显示全部帖子

jiejie1122 发表于 2017-9-11 13:40
请问各位,墨尔本机场的starbus的官网 https://www.starbusshuttle.com.au  现在在国内是打不开吗?还有这个 ...

貌似现在翻墙也打不开。这个巴士肯定有,但是费用不知道涨了没有。。。

超级版主

2017-10-25 12:07 |显示全部帖子

drizzleyuyu 发表于 2017-10-24 15:57
亲,彩虹屋怎么去啊?如果一天内去坐了小火车,然后再去彩虹屋,来得及么?是坐火车么?谢谢啦! ...

一天往返来的及哈。市区坐火车train到Brighton Beach Station下车哈。单程半小时左右哈~

超级版主

2017-11-6 11:03 |显示全部帖子

13401055933 发表于 2017-11-3 15:02
小丸子大人~~又要求助你啦~~请问我们2个大人4个老人,一共6个箱子,是不是打车比较划算呢?从机场打车的话 ...

推荐打车哈,max的车到市中心大概60-70澳元。
go card不一定可以给老人买,看条款是适用于当地的老人,到时候可以试一下看是否可以买。

超级版主

2017-11-13 11:44 |显示全部帖子

drizzleyuyu 发表于 2017-11-10 17:18
丸子大人,关于MYKI卡,2小时内的概念是什么啊?就比如说我从小火车回来到南十字星车站,然后直接从南十字 ...

如果在2小时内,你南十字星到彩虹屋附近站,然后又坐回道南十字星。就是4.1AUD。比如9:00am南十字星站刷卡进站,然后11:am之前返回到南十字星刷卡出站。

你肯定要在彩虹屋逗留,游玩时间加坐车往返时间肯定大于2小时。所以就是4.1+4.1了。

超级版主

2018-1-25 09:50 |显示全部帖子

珞小七七 发表于 2018-1-24 17:10
请问市区内交通,如果超过3人是不是也是打车划算一些?

墨尔本CBD,不大哈。CBD范围内电车都是免费的。就市区,其实公交很方便。像在澳洲打车,一般路边拦有难度,都建议提前预约。

超级版主

2018-1-26 16:06 |显示全部帖子

珞小七七 发表于 2018-1-25 16:35
回复 小丸子 的帖子

原来这样子,谢谢啦!

表客气~~另外打车可以使用uber~~提前下好app~~

超级版主

2018-1-27 19:37 |显示全部帖子

珞小七七 发表于 2018-1-27 15:21
再请教一下丸子大人,这个MYKI卡是不是几个人就要买准备几张呢?可以合用一张卡吗?另外UBER是不是要安装 ...

myki卡需人手一卡哈。uber应该可以通用吧。无关语言版本。

超级版主

2018-2-1 23:08 |显示全部帖子

珞小七七 发表于 2018-1-30 15:03
太感谢了!谢谢谢谢!

客气啦~~祝旅途愉快

超级版主

2018-3-6 15:56 |显示全部帖子

rodman717 发表于 2018-3-5 20:49
AVALON机场坐sia coaches,还会有免费小巴士到CBD酒店吗?

我记得免费换乘小巴士是对接Skybus的。

超级版主

2018-3-9 20:38 |显示全部帖子

rodman717 发表于 2018-3-8 19:42
回复 小丸子 的帖子

多谢热心的丸子大大~~~

表客气~~啥时候出发啊?