搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 墨尔本交通攻略
楼主: 老A
go

墨尔本交通攻略

金牌会员

嗷呜一口 发表于 2014-1-6 22:49
准备一月下旬去墨尔本~对Myki还有几个疑问求解答
如果下午坐火车去brighton beach,然后火车往St.kilda方向 ...

可以冲13刀这样,我记得我冲了26块好像。

金牌会员

嗷呜一口 发表于 2014-1-6 22:49
准备一月下旬去墨尔本~对Myki还有几个疑问求解答
如果下午坐火车去brighton beach,然后火车往St.kilda方向 ...

9点出发坐渡轮,你玩的时间会比较赶。除非你去的时间日落比较晚。我记得我是6点钟从墨尔本出发的,坐渡轮,晚上5点半到达apollo bay.

中级会员

哈哈,又在做功课哦
计划从吉朗,先是从吉朗火车站,坐79路公交车
到ST LEONARDS,就是Drysdale火车站
然后坐贝拉瑞半岛蒸汽火车,可以到QUEENSCLIFF
然后坐渡轮到索伦托

这样有公交,有火车,有渡轮,好丰盛啊

现在的问题是

从索伦托到墨尔本怎么走呢?

中级会员

最普通的那种型号,最多坐四个乘客。5人需要坐大车Max型号的,如下右图。

请问,在机场如果要做Max大车,需要提前预约吗?还是随到随走?

初级会员

panting 发表于 2014-1-7 11:43
9点出发坐渡轮,你玩的时间会比较赶。除非你去的时间日落比较晚。我记得我是6点钟从墨尔本出发的,坐渡轮 ...

一月下旬日落应该比较晚吧~
网上说的sunset要八点多了,往后推三个小时也差不多~
我们提车是周六,上班时间要8:30了,实在早不了了……

金牌会员

riku 发表于 2014-1-7 16:57
最普通的那种型号,最多坐四个乘客。5人需要坐大车Max型号的,如下右图。

请问,在机场如果要做Max大车, ...

随到随走。。。

金牌会员

嗷呜一口 发表于 2014-1-7 19:10
一月下旬日落应该比较晚吧~
网上说的sunset要八点多了,往后推三个小时也差不多~
我们提车是周六,上班时 ...

我们是前一晚拿好车停在酒店楼下的。

初级会员

panting 发表于 2014-1-7 20:30
我们是前一晚拿好车停在酒店楼下的。

车子已经订好啦,实在懒得改……住的地方还木有免费停车。其实我也有点怕墨尔本市内交通,传说中的勾形转弯什么的= =||||

初级会员

panting 发表于 2014-1-7 11:41
可以冲13刀这样,我记得我冲了26块好像。

那是直接充具体的多少多少钱,还是要直接买zone1或者zone2呢?
澳洲的公共交通真是复杂TAT

金牌会员

嗷呜一口 发表于 2014-1-9 11:17
那是直接充具体的多少多少钱,还是要直接买zone1或者zone2呢?
澳洲的公共交通真是复杂TAT ...

随便买多少钱,你自己也算不清楚Z1,Z2,反正乘车时自己会扣的。

金牌会员

嗷呜一口 发表于 2014-1-9 11:16
车子已经订好啦,实在懒得改……住的地方还木有免费停车。其实我也有点怕墨尔本市内交通,传说中的勾形转 ...

我们也不是免费的,要付停车费阿。

超级版主

zhangdengma 发表于 2014-1-7 13:52
哈哈,又在做功课哦
计划从吉朗,先是从吉朗火车站,坐79路公交车
到ST LEONARDS,就是Drysdale火车站

吉朗和queenscliff之间有公交75路和76路:车程1个小时。
http://ptv.vic.gov.au/route/view/5004

sorrento前往墨尔本需要先坐公交车,再转火车。
公交788路坐到Frankston Railway Station(1.5小时),然后转乘火车就可以到市区(1小时+)。

查询网址:http://ptv.vic.gov.au/

中级会员

哇,好复杂的说,感谢啊,指点迷津就是形容这样的吧

中级会员

收藏 好贴啊

超级版主

zhangdengma 发表于 2014-1-14 18:23
哇,好复杂的说,感谢啊,指点迷津就是形容这样的吧

其实挺简单的~~墨尔本主要就是步行加电车~~