墨尔本交通攻略 2022

超级版主

2015-8-28 11:54 |显示全部帖子

gracecys 发表于 2015-8-27 15:15
不对,那小丸子,澳洲的公交车,能不能给现金的?还是只可以刷卡?

现在基本都是要刷卡的呢!

中级会员

2015-8-28 14:29 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

那就是怎样都要搞个卡回国当纪念品的了~~~

中级会员

2015-9-1 11:58 |显示全部帖子

小丸子,现在正在做墨尔本市内交通的攻略,有几个问题我想咨询一下:1.有轨电车是不是上车就要刷myki卡一次,不管在不在免费区域,如果出了免费区域,卡上会自动扣钱?2.35路老电车是不是也属于有轨电车的一种?3.顺便问问,亚历山大花园是不是就是皇家植物园?

中级会员

2015-9-1 12:01 |显示全部帖子

顺便再问一下,我想在墨尔本当地买野餐垫、儿童座椅之类的,方便吗,价格和国内比起来怎么样?

超级版主

2015-9-1 16:39 |显示全部帖子

gracecys 发表于 2015-8-28 14:29
回复 小丸子 的帖子

那就是怎样都要搞个卡回国当纪念品的了~~~

那必须可以~~

超级版主

2015-9-1 16:59 |显示全部帖子

nanaqiaoqiao 发表于 2015-9-1 11:58
小丸子,现在正在做墨尔本市内交通的攻略,有几个问题我想咨询一下:1.有轨电车是不是上车就要刷myki卡一次 ...

1.介个没试过。保险做法,建议上下车都刷。然后看看其他人刷不刷。如果能确定不出免费区域,应该就不用刷。
2.35路电车一直都是免费的。也是有轨电车。
3.亚历山大花园不是皇家植物园。

超级版主

2015-9-1 17:01 |显示全部帖子

nanaqiaoqiao 发表于 2015-9-1 12:01
顺便再问一下,我想在墨尔本当地买野餐垫、儿童座椅之类的,方便吗,价格和国内比起来怎么样? ...

介个建议单独发个贴~~有墨尔本当地的知道的童鞋看到,就可以回复了~~

中级会员

2015-9-1 19:42 |显示全部帖子

回复 nanaqiaoqiao 的帖子

野餐垫就在国内买吧,这东西中国的质量还是过得去的吧。儿童座椅是指放在车上的吗?要是的话,买了怎么带回去啊,价格遇到打折还不错的,最近澳刀贬值,值得出手

新手上路

2015-9-10 18:45 |显示全部帖子

请问楼主Myki充值最少需要多少钱起充?

超级版主

2015-9-11 13:34 |显示全部帖子

sunqqgirl 发表于 2015-9-10 18:45
请问楼主Myki充值最少需要多少钱起充?

Myki卡,卡的价格是AUD$6.00,充值才能使用。充5刀就可以~~

中级会员

2015-10-3 16:28 |显示全部帖子

请教一下,我打算去坐蒸汽小火车,先要从flinders坐火车去belgrave,那这段火车的费用是可以单独在火车站买票呢还是必须要用myki卡?

谢谢啦

超级版主

2015-10-4 16:31 |显示全部帖子

sosoketsu 发表于 2015-10-3 16:28
请教一下,我打算去坐蒸汽小火车,先要从flinders坐火车去belgrave,那这段火车的费用是可以单独在火车站买票 ...

必须使用myki卡哈~~

中级会员

2015-10-5 12:16 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

幸好是周日,还能捡个6刀的便宜,不然买卡好不合算,谢谢啦

超级版主

2015-10-5 16:01 |显示全部帖子

sosoketsu 发表于 2015-10-5 12:16
回复 小丸子 的帖子

幸好是周日,还能捡个6刀的便宜,不然买卡好不合算,谢谢啦 ...

表客气~~祝玩滴开心呀

新手上路

2015-10-18 09:45 |显示全部帖子

请问小丸子,我住在villiers st,从机场过去如果不打车怎么样比较方便呢?