墨尔本交通攻略 2022

超级版主

2016-4-27 11:52 |显示全部帖子

图图123 发表于 2016-4-24 19:37
如果我只在墨尔本市区游玩的话,坐电车要不要办myki卡?直接不刷卡上车吗? ...

CBD范围内电车免费,不超过这个范围坐车就不用办myki卡了。直接上下车。

超级版主

2016-4-27 11:53 |显示全部帖子

aim 发表于 2016-4-25 10:41
回复 红黑kun 的帖子

补充:墨尔本旅游观光巴士上车点。

感谢aim滴分享~~补充到攻略里头去啦

超级版主

2016-5-5 17:41 |显示全部帖子

小叶子 发表于 2016-4-28 14:37
小丸子,才从澳回来哈,墨尔本机场大巴涨价了,现在单程19澳,往返38澳。

感谢小叶子的分享~~么么哒~~
攻略更新了~

超级版主

2016-5-23 17:17 |显示全部帖子

小警 发表于 2016-5-20 20:26
请教,晚上20时到达墨尔本,6大人3小孩,Maxi还可以坐吗?一般机场到中心CBD酒店多少钱?淘宝的接机11座的 ...

Max9人可以乘坐哈~~车最多能容纳11个乘客。坐大车从机场到市区大概60-70澳元。建议直接打Max的车。机场出来不用预定,在出租车候车区等就可以。

超级版主

2016-5-24 13:52 |显示全部帖子

小警 发表于 2016-5-23 21:06
回复 小丸子 的帖子

感谢,打Max车是议价,还是打表?还是买票的?请指教? ...

直接打表哈~~跟一般的出租车是一样一样的,只不过比较大只罢了~~

超级版主

2016-5-24 13:53 |显示全部帖子

图图 发表于 2016-5-23 22:04
如果我只在墨尔本市区游玩的话,坐电车不办myki卡,直接不刷卡上下车的话没人拦吗?那我要是一不小心出了 ...

没人拦~~出发前最好看一下出木出免费范围~~
其实以前要刷卡的时候,车上也木有人负责看大家是否上下车刷卡~主要靠自觉~~~

超级版主

2016-7-3 16:21 |显示全部帖子

jump5 发表于 2016-7-3 09:48
丸子亲,求助从墨尔本cbd去菲利普岛有没有公交可搭?不自驾的话要如何过去? ...

可以去南十字星火车站买VLINE的车票。Vline是巴士。
坐巴士过去,时间要费上一些,可以那边住,当天来回太赶。然后就是那边的景点之间也是有些距离的,不少步行不可达~

超级版主

2016-7-14 18:17 |显示全部帖子

jump5 发表于 2016-7-3 21:56
回复 小丸子 的帖子

内啥,再请教一下公交过去大约要多少时间?我只想看企鹅,11月初看完企鹅回家后还有公 ...

过去要3-4小时。晚上太晚啊,也不建议啊。。。建议直接参加一日游吧!

超级版主

2016-7-18 15:47 |显示全部帖子

余鱼鱼 发表于 2016-7-18 11:28
你好,我想问一下,大车和普通的的士搭乘处是在同一个地方吗?下飞机以后按着机场指示走就好了吗? ...

你是说的士的大车吧,是的,maxi的大车和普通的的士都同在出租车专门等候的地方等车就行哈~按taxi的指示走就行~

超级版主

2016-7-18 16:56 |显示全部帖子

余鱼鱼 发表于 2016-7-18 15:59
回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢你啦~

客气哒~~

超级版主

2016-9-7 11:16 |显示全部帖子

pita 发表于 2016-7-25 22:59
楼主好啊!我下月到墨尔本玩,有几个问题请教您:1、从佛林德斯车站到南十字车站是否可以直接坐35路电车?2 ...

1.看一下前面35路路线图呀,南十字星火车站要走到Spencer Street和Flinders Street的交叉口有站点。
2.有自行车租赁。
3.从哪里到墨尔本大学?从市区过去,还比较近。从Flinders火车站过去也就2.3公里。旅游巴士是一整天的,有一站是墨尔本大学可以考虑。

超级版主

2016-9-7 11:35 |显示全部帖子

gsbb2004 发表于 2016-9-3 22:40
请问,周末坐火车去Puffing Billy的起点Belgrave,是只需要$6吗?
还有,免费电车区坐车上下车都需要刷卡吗 ...

对。周末全天坐公交工具刷myki都是6澳元。
免费电车区不用刷哈~

超级版主

2016-9-7 11:38 |显示全部帖子

tinytube 发表于 2016-9-4 17:08
晚上到了墨尔本机场在10:30pm以后了,skybus还有到南十字星的吗?是不是transfer到hotel的没有了?从南十 ...

Transfer运营时间:
周一-周五: 6am – 10.30pm
周六,周日: 7.30am – 5.30pm

skybus一天24小时都有,晚上10:30以后transfer晚上10:30以后就没有了。直接打车吧,好打。

超级版主

2016-9-8 16:27 |显示全部帖子

少年游 发表于 2016-9-7 17:35
请问如果打算自己去坐蒸汽小火车,没有交通卡,可以当场买火车票吗?

必须交通卡。所有公交类交通工具都不单独售票了哈,统一刷卡!

超级版主

2016-9-9 14:49 |显示全部帖子

apple1616 发表于 2016-9-9 00:25
小丸子 ,我想在从墨尔本坐城铁Belgrave Line到蒸汽火车,非得买myki卡吗?可以在售票处买单次票吗?如可以 ...

对!必须myki卡!所有单此票都取消了。