搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 墨尔本交通攻略
楼主: 老A
go

墨尔本交通攻略

新手上路

新人拜会大家,请多关照,万能的小丸子请支支招

金牌会员

墨尔本开车注意事项

超级版主

elaine1021 发表于 2013-9-23 22:42
回复 小丸子walkstars 的帖子

亲爱的!!!我今天做了一天的攻略!!

居然不免费了~~~话说免费的时候我坐过~~人不少~~~估计收费人会少点。。?

谢谢亲的分享我去更新攻略~~

超级版主

赵喆 发表于 2013-9-27 12:24
购买myki卡时支付的AUD6/张是否可以理解为国内的工本费?不退还也不能坐车消费?如果只是坐一趟几个站而已 ...

我当时有询问信息中心的工作人员。这个6澳元呢~~也可以刷车费~~然后卡刷最后一次如果变成一点负的也可以~~~

超级版主

panting 发表于 2013-10-2 15:41
墨尔本开车注意事项

这个好!!
我加到前面去~~

金牌会员

小丸子walkstars 发表于 2013-10-9 15:29
我当时有询问信息中心的工作人员。这个6澳元呢~~也可以刷车费~~然后卡刷最后一次如果变成一点负的也可以~ ...

那我把这6块钱算到车费里面去了,不然我们4个人亏大了。

超级版主

panting 发表于 2013-10-9 15:49
那我把这6块钱算到车费里面去了,不然我们4个人亏大了。

嘿嘿嘿~~~我也觉得这个设计对于去旅游的人不太合理~~应该向 go card卡那样可退,还环保!

中级会员

请问墨尔本到塔斯马尼亚的渡轮时间表有吗?(人,车都可以上的,精神者号?)

超级版主

eileen0708 发表于 2013-10-15 14:13
请问墨尔本到塔斯马尼亚的渡轮时间表有吗?(人,车都可以上的,精神者号?) ...

http://www.spiritoftasmania.com.au/bookings/timetable/
人车都上船的。
如果过年的时候去,尽早预定了~~12月,1月,2月旺季~

eileen0708  谢谢  发表于 2013-10-23 14:44

中级会员

计划逗留两周,看澳网,租了Dockland的屋子,请问是不是方便和安全?这里里Melbourne Park远吗?

超级版主

junechan004 发表于 2013-10-17 20:19
计划逗留两周,看澳网,租了Dockland的屋子,请问是不是方便和安全?这里里Melbourne Park远吗? ...

dockland在西,melbourne park 在东~~
不算远~可以利用免费电车35路,再加步行~~~
你只要不深夜出门到处逗留~~我觉得没啥不安全的~~~~

中级会员

谢谢斑竹!!

中级会员

回复 老A 的帖子

丸子丸子  Sunbus太阳巴士也是24小时的吗

超级版主

wenbel 发表于 2013-10-22 13:14
回复 老A 的帖子

丸子丸子  Sunbus太阳巴士也是24小时的吗

已经换了:
阿瓦朗机场Avalon Airport-市区 Sita Coaches

市区停站:南十字星火车站Southern Cross Station和CBD

机场网站:http://www.avalonairport.com.au/ ... ansfer/airport-bus/

sia coaches:http://www.sitacoaches.com.au/
车程:大约50分钟
票价:成人$22到南十字星火车站。往返42澳元。

提前预定:+ 613 9689 7999

时间表:http://www.sitacoaches.com.au/avalon/about_avalon.shtml

不是24小时~

中级会员

太谢谢你了