搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 墨尔本交通攻略
楼主: 老A
go

[攻略] 墨尔本交通攻略    

发现了,房车按照长度算的,这种房车算是mo torhome还是ca ravans?

alexutrame 发表于 2013-8-25 21:54
发现了,房车按照长度算的,这种房车算是mo torhome还是ca ravans?

Motorhome是自走式露营车 车厢和动力车相结合~~也就是一般租车公司往外租的的那种~~
Caravan是拖曳式露营车  相当于加在轮子上的车厢,木有动力~~需要另外有动力的车来进行拖曳~~

选motorhome了~~

请问,乘到Glen Waverley的火车可以用myki吗?
还有,7岁的孩子,125cm高,乘公交要刷卡吗?  

exfish 发表于 2013-9-6 20:02
请问,乘到Glen Waverley的火车可以用myki吗?
还有,7岁的孩子,125cm高,乘公交要刷卡吗?   ...

3岁以下小朋友公交全免费。3-16岁小朋友可以购买儿童卡。对于游客身份过去,是否有限制可以去试一下~

火车myki卡可以用~

求解BUS和TRAIN能用现金买票吗?到墨尔本跟团就半天时间能自由活动,买MYKI好像略浪费。。

jjj1112 发表于 2013-9-8 19:19
求解BUS和TRAIN能用现金买票吗?到墨尔本跟团就半天时间能自由活动,买MYKI好像略浪费。。 ...

不能哟~~墨尔本从今年上半年开始就取消现金买单次票了。全部统一myki卡。

小丸子,想问一下,Myki 卡,我是在买卡的时候就需要选 2 Hour 或Daily ,还有Zone 1 或Zone 2吗? 还是说,只要能充够金额,在刷卡的时候会根据时间地点扣相应的费用?
这点始终没看明白。我们会在墨尔本呆几天,所以,肯定有Myki 会比较方便,通常都会在CBD活动,但是会在某个工作日去坐小火车。所以不知道这个卡应该怎么买
多谢了

还有提到 metcard  ,这个核Myki 有什么区别,如果在墨尔本呆一周左右,到底应该用哪种呢

feizaopaoaopao 发表于 2013-9-10 13:12
小丸子,想问一下,Myki 卡,我是在买卡的时候就需要选 2 Hour 或Daily ,还有Zone 1 或Zone 2吗? 还是说 ...

myki成人卡就一种。是根据时间和地点区域来相应扣费的~
只要你坐公交,就需要myki卡的。但是因为这个卡不能退。所以最好估计一下自己的费用,再充值。

feizaopaoaopao 发表于 2013-9-10 13:24
还有提到 metcard  ,这个核Myki 有什么区别,如果在墨尔本呆一周左右,到底应该用哪种呢 ...

metcard是以前用的。现在已经作废了。现在统一都是myki!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册