墨尔本交通攻略 2024

超级版主

2016-12-21 17:44 |显示全部帖子

美羊羊wfs 发表于 2016-12-20 16:18
丸子大人好,我在大洋路定了三天。墨尔本市区取车,第一晚住洛恩,第二晚住坎贝尔,第三晚吉朗,第四天市区 ...

如果意犹未尽,时间也够,可以原路返回。
也可以走内陆返回哈~~

超级版主

2017-1-30 21:20 |显示全部帖子

海贝 发表于 2017-1-5 12:44
丸子大人,想问下从索伦托到大洋路的渡轮需要提前买还是到达临时买就行?谢谢 ...

可以临时买,但是要算好时间,每天7am-6pm,每小时1班(整点开),建议提前半小时到了购买船票~

超级版主

2017-1-30 21:24 |显示全部帖子

ddccatty 发表于 2017-1-8 23:52
请问丸子大人,墨尔本cbd区域的商场景点是不是5点就关门了。那如果我下午3点多到图拉曼多机场是不是市区什 ...

看这里:http://www.aoxintong.com/thread-21831-1-2.html 非周末一般是6:00pm/7:00pm关门哈。

墨尔本夜景还是值得一看的哈~~

小火车差不多要半天时间,企鹅差不多到晚上,还要看考拉,这时间感觉安排不过来呀。。

超级版主

2017-1-30 21:25 |显示全部帖子

vc1012 发表于 2017-1-16 16:03
楼主请问墨尔本机场MelbourneAirport,这个机场是不是就是墨尔本图拉曼里机场? ...

是滴~~

超级版主

2017-1-30 21:27 |显示全部帖子

alicechiny3 发表于 2017-1-29 03:26
请问丸子大人,我买了3月去墨而本的机票,带我的父母一起去一共是7天。
要怎样安排行程?在网上看了很多关 ...

蒸汽小火车可以自己去玩~~应该比跟团便宜~~这个我觉得没啥跟团的必要~~
大洋路如果不自驾,建议一日游的团。
bighton beach可以用myki卡乘坐公交~

超级版主

2017-2-8 16:37 |显示全部帖子

alicechiny3 发表于 2017-2-2 04:52
请问丸子大人,
1)可以带方便面吗?需要申报吗?
2)brighton beach建议在Brighton Beach站下车还是Middle ...

1.需要申报。方便面不好说,如果调料包含肉,就是禁止入境的。有童鞋带过,带过去,有童鞋被没收了。

超级版主

2017-2-8 16:38 |显示全部帖子

alicechiny3 发表于 2017-2-2 04:52
请问丸子大人,
2)brighton beach建议在Brighton Beach站下车还是Middle ...

2.Brighton Beach下。

超级版主

2017-2-8 16:41 |显示全部帖子

请问丸子大人,

3.多啊,使用myki卡周末有优惠,非周末,2个小时内刷myki卡是4.1澳元,超过2小时不超过1天是8.2澳元。周末不超过1天费用时6澳元~

超级版主

2017-2-8 16:43 |显示全部帖子

请问丸子大人,

非周末使用myki卡一天是8.2澳元,周末使用myki卡一天是6澳元。你要是一天能玩了这两个地方,当天费用就是6澳元。6澳元是押金,不充值估计不能使用。

费用查询看这里啊:
https://www.ptv.vic.gov.au/tickets/fares/metropolitan-fares/

超级版主

2017-2-8 16:45 |显示全部帖子

请问丸子大人,

我建议你看一下这个攻略:http://www.aoxintong.com/forum.p ... 17930&pid=19560

坐城铁到Belgrave站下车,步行没多远就能看到坐小火车的地方,一路有标示。

超级版主

2017-2-12 10:24 |显示全部帖子

alicechiny3 发表于 2017-2-11 16:35
谢谢丸子大人~ 本来我是把彩虹屋和火车分开在星期六和星期日去,幸好你提醒把这两个地方在同一天去,那么我 ...
要看你时间是否能安排过来呢,可以先去小火车,坐最早的那趟10:30发出,坐到lakeside,13:30回到Belgrave,再去彩虹屋,圣基达海滩有些小店也可以逛逛的,还能看日落。就是这一天会比较满当。

从Belgrave去彩虹屋,交通查询:要1.5-2小时哈
https://www.ptv.vic.gov.au/
或者http://www.google.cn/maps/

超级版主

2017-2-14 11:06 |显示全部帖子

alicechiny3 发表于 2017-2-14 00:44
brighton beach是zone 2 还是zone 3?真的一头雾水啊
分zone1和zone2。在zone1

超级版主

2017-2-14 11:10 |显示全部帖子

alicechiny3 发表于 2017-2-14 00:11
原来要1.5-2小时这么长时间的路程~我怕我父母会辛苦。。
那么假设我只买单程票到lakeside,回的时候走路到E ...

搭巴士建议自己查一下。http://www.google.cn/maps/ 可以搭巴士回。
对,myki卡巴士和火车都是touch on,touch off,刷卡上/进,刷卡下/出。

超级版主

2017-2-14 11:13 |显示全部帖子

westtree 发表于 2017-2-14 09:43
圣基达海滩还是值得一去,坐在沙滩上慢慢看夕阳,等夕阳落下后,再去栈桥的尽头看企鹅归巢。天气好,基本上 ...

感谢westtree的分享~~我也觉得圣基达海滩很值得一去~~

超级版主

2017-2-15 15:46 |显示全部帖子

westtree 发表于 2017-2-14 16:13
回复 小丸子 的帖子

关键是比菲利普岛超值很多。

嗯。那倒是。。志愿者都啥时候在啊,具体到哪里找志愿者呀?