搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 墨尔本交通攻略
楼主: 老A
go

墨尔本交通攻略

中级会员

小丸子,墨尔本的机场通行又有新方式了,有个小巴可以提供door to door的接送,价格和skybus一样,方便多了。下了飞机机场有免费电话,上面就有广告,我记得是电话直播155,当时忘了留图片了。后来酒店给定的也是这家,省得转车和打车了。电话好像是8378870,不能肯定了……

超级版主

雪中火 发表于 2013-11-27 13:57
小丸子,墨尔本的机场通行又有新方式了,有个小巴可以提供door to door的接送,价格和skybus一样,方便多了 ...

感谢亲的分享~~我加到前头去~~

新手上路

回复 小丸子walkstars 的帖子

小丸子请教几个墨尔本的交通问题
我的酒店订在Glenferrie Hotel,三个大人一个儿童(3岁半),从机场到酒店是直接taxi还是到southern cross station然后乘火车到Glenferrie station?
5天在墨尔本基本都是要乘火车去CBD(每天一次来回),周末会去稍远的地方大概费用多少啊?6元的卡成本费能消费吗?
大洋路由于酒店都预订晚了,现在准备第一天从市区取车经过莫宁顿摆渡,晚上宿季隆,第二天狂开到瓦南布尔住宿,第三天原路返回住宿在韦里比,第四天到机场飞悉尼。这样的安排时间上会太紧张吗?

超级版主

michle 发表于 2013-12-2 17:13

小丸子请教几个墨尔本的交通问题

三大一小,直接打车到酒店就行。人多打的划算,带小朋友还方便。
你们住的酒店,skybus的转乘小巴是不到的。

myki周末挺划算的。周末坐火车,一天都只要3.5澳元,非周末需要11.84澳元。涵盖你要去地方。
6元是押金,不退的。这6元也可以使用的~

Geelong开到瓦南布尔,275公里左右,沿大洋路开,单单开车就要花费超过4个小时。。中间的景点不太能安排过来。。。。第二晚住坎贝尔会好一些。。。

中级会员

丸子大人,想请问skybus是不是实名购买的?如果我从网上买人家转出来的票有没有效的?

超级版主

carmen030 发表于 2013-12-13 14:13
丸子大人,想请问skybus是不是实名购买的?如果我从网上买人家转出来的票有没有效的? ...

不是实名的。。。。转让的票没问题,只要没过期~~

新手上路

想问一下丸子,如果9人从猫本机场去CBD酒店带行李,那个MAX小巴可以坐得下吗?

超级版主

helewu2001 发表于 2013-12-16 14:34
想问一下丸子,如果9人从猫本机场去CBD酒店带行李,那个MAX小巴可以坐得下吗? ...

有最多能坐11个人的。。。后备能搁行李。行李不要太多,估计可以。

中级会员

想从吉朗坐渡轮回墨尔本
可否?
如何从吉朗到QUEENSCLIFF呢
坐渡轮到SORRENTO
然后从SORRENTO如何回墨尔本呢
不是自驾哦
有公交系统么?
或者从QUEENSCLIFF直接回墨尔本的渡轮呢?

中级会员

丸子,myki2014年涨价了……

2014-01-05_215815.png 2014-01-05_215815.png

中级会员

呃……多传了一张图

超级版主

fengzhaoxi 发表于 2014-1-5 21:58

呃……多传了一张图

感谢提醒!!去更新啦!!!

超级版主

zhangdengma 发表于 2014-1-5 18:50
想从吉朗坐渡轮回墨尔本
可否?
如何从吉朗到QUEENSCLIFF呢

吉朗和queenscliff都木有渡轮到墨尔本。
只有sorrento和queenscliff之间有渡轮。以及从墨尔本出发的精神号前往塔斯马尼亚岛。

吉朗和queenscliff之间有公交75路和76路:车程1个小时。
http://ptv.vic.gov.au/route/view/5004

sorrento前往墨尔本需要先坐公交车,再转火车。
公交788路坐到Frankston Railway Station(1.5小时),然后转乘火车就可以到市区(1小时+)。

查询网址:http://ptv.vic.gov.au/

初级会员

墨尔本开车注意事项下面是空白的,什么也看不到,能麻烦版主重新给发下这部分么?多谢了。

初级会员

准备一月下旬去墨尔本~对Myki还有几个疑问求解答
如果下午坐火车去brighton beach,然后火车往St.kilda方向走,晚上再公交回CBD
这样是等于daily 的zone1+zone2一共十二刀多点么?还是每次都要单独算钱?
还有myki充钱是一定要整数么?还是我可以充个13刀这样?

顺便求问大洋路,如果早上九点左右从墨尔本提车出发,晚上住宿apollo bay,如果我还想走莫宁顿半岛渡轮过去,路上有足够的时间玩么?比如bells beacn,看考拉之类的。