墨尔本交通攻略 2024

超级版主

2015-12-9 14:36 |显示全部帖子

zqapollo 发表于 2015-12-5 23:37
那我们六人可以坐么?

可以的~max的大出租车木有问题~~

超级版主

2015-12-9 14:36 |显示全部帖子

s3087994 发表于 2015-12-6 09:26
好用的帖子要收藏。

欢迎收藏~

超级版主

2015-12-17 16:05 |显示全部帖子

nora_wang 发表于 2015-12-15 20:23
回复 小丸子 的帖子

丸子大人,我们在墨尔本只待两个白天,第一天早上准备去普芬比利小火车,下午逛cbd。 ...

只能用myki哈~~不单独售票了。

超级版主

2015-12-22 16:03 |显示全部帖子

zhinenghuiyi 发表于 2015-12-17 22:14
请问在墨尔本市区1天 有必要办那个公交卡不?看到CBD的交通都是免费的呢。。。。应该不需要卡吧 ...

如果就在cbd范围内活动,就不需要那张卡哈~~

超级版主

2015-12-22 16:12 |显示全部帖子

xiaokxiao 发表于 2015-12-21 16:23
请问小丸子,我们是周五周六两天在墨尔本,周五那天打算就在市区玩下午去菲利普岛,周六那天上午去坐蒸汽小 ...

菲利普岛打算怎么过去?
蒸汽小火车,使用myki卡就可以。6澳元是卡的费用,需要再充值哈~

超级版主

2015-12-22 16:16 |显示全部帖子

xiaokxiao 发表于 2015-12-21 20:05
另外问一下,如果想做托马斯火车,要坐哪一趟的啊?谢谢

你说的是普芬利蒸汽小火车么?请看这里:http://www.aoxintong.com/forum.p ... 17930&pid=19560

超级版主

2015-12-23 10:59 |显示全部帖子

yanaf 发表于 2015-12-22 23:05
小丸子,从墨尔本机场到酒店,你给出的方法中的“选择3:巴士”能否给出比较详细点的?我住的酒店在南岸, ...

http://www.starbus.net.au/about_us.html
亲,直接点进去网上预定就可以~~直接从机场送到酒店的~~

超级版主

2015-12-29 18:24 |显示全部帖子

jessica860129 发表于 2015-12-28 05:43
请问我需要从市区做火车到普芬比利,再算上返程,估计要充多少钱?

亲,用这个查询一下吧,价格随时间可能浮动:http://ptv.vic.gov.au
起点输入市区乘坐站,主要站点有:南十字星火车站Southern Cross, 弗林德斯街火车站FlindersStreet ,终点输入Belgrave(乘坐蒸汽小火车的起点/售票处)
地图示意图看下面:
http://www.aoxintong.com/forum.p ... tid=17930&pid=19560

超级版主

2016-3-27 11:42 |显示全部帖子

伍小包 发表于 2016-1-19 09:32
丸子大人,麻烦问下你,

请问墨尔本那个6块买的不能退的MYKI卡,那个6块是卡费哇?这6块是不能用的哇?如 ...

必须在另外充值,不过充值以后,这6澳元也是可以用的,据说可以透支一次。。

超级版主

2016-3-27 11:50 |显示全部帖子

cxin123 发表于 2016-1-20 20:02
请教下丸子大人,周末6元封顶,对小孩子也是这个价格吗?

对~也是6澳元。

超级版主

2016-3-27 11:52 |显示全部帖子

gigichong 发表于 2016-1-22 17:06
从市区坐火车去坐蒸汽机车,是不是一定要买Myki卡,火车没有单程票?

对,现在必须购买Myki卡才能乘坐市区的火车前往蒸汽小火车的出发点。

超级版主

2016-3-27 11:54 |显示全部帖子

sherrymelon 发表于 2016-2-23 11:12
想请教一下,我们是6个成人5件行李,我想提前预定墨尔本、悉尼、布里斯班的接送机,但看到各网站一般都是豪 ...

预定大的max的出租车能放下哈~~机场出来有专门候出租车的地方,排队就候车就行。酒店出来,建议提前预定好,可以网上/电话预定,也可以请前台帮忙预定,建议自己预定,很方便。

超级版主

2016-4-6 10:00 |显示全部帖子

zhouchenmin 发表于 2016-4-1 12:31
回复 小丸子 的帖子

再请教一下,刚在官网上查了MYKI卡的票价,如下图,意思是说我在非周末坐车的话,从ZONE1 ...

是的,从zone1到zone2,一天之内都是7.8澳元。如果让充值2澳元,应该就木有问题~~

超级版主

2016-4-6 10:25 |显示全部帖子

红黑kun 发表于 2016-4-5 12:58
请问楼主,墨尔本观光巴士(Melbourne city tourist shuttle),现在还是收费吗?5澳元/天? ...

还是收费哈~~现在是10澳元了。前面攻略也已经更新了~~

超级版主

2016-4-6 10:28 |显示全部帖子

哈二爷 发表于 2016-4-5 12:34
丸子达人求问!墨尔本市区有停车一整天的地方吗?我们从大洋路回来还车的地方定在机场,酒店也定的离机场不 ...

http://www.secureparking.com.au 可以用这个查询一下哈!