墨尔本交通攻略 2024

超级版主

2015-10-23 15:51 |显示全部帖子

zhoumh1984 发表于 2015-10-22 16:30
请问小丸子,我订的是brady hotels central melbourne,地址是30 little latrobe street,是属于墨尔本的CB ...

对的~~就在CBD~~位置挺好的。

超级版主

2015-10-27 15:58 |显示全部帖子

sosoketsu 发表于 2015-10-25 18:42
不知道有没有人说过这个

我啰嗦提醒一下最近来墨尔本的tx们,有轨电车的轨道在维修,从海港城那边到水族馆 ...

感谢soso的提醒

超级版主

2015-10-29 12:48 |显示全部帖子

sosoketsu 发表于 2015-10-28 14:49
从这里知道了不少有用的讯息,回馈一下是必要哒...

好童鞋!!么么哒~~

超级版主

2015-10-29 12:49 |显示全部帖子

洁洁623 发表于 2015-10-29 11:28
请问MYKI卡是卡费的6澳元不退费,还是说不管里面多少钱,都不退?谢谢~

myki卡退不了。。。所以用多少充多少哈~~这6澳元也是可以用的!

超级版主

2015-11-3 16:46 |显示全部帖子

洁洁623 发表于 2015-10-29 13:17
回复 小丸子 的帖子

好的,太感谢小丸子了,卡本身的6元可以使用,意思是如果我只用周末2天的话,买卡6元 ...

取决于你用多少。。。myki卡据我所知,没有单日封顶之说。。亲是哪里有看到?

超级版主

2015-11-3 16:49 |显示全部帖子

托尼 发表于 2015-10-31 18:44
版主大人,我定的是曼塔耀利蒙公寓酒店,请问从Melbourne Airport到酒店如何坐车呢!谢谢啦 ...

额。。前面都有写呀。。坐skybus或者打车或者巴士。
酒店位置可以输入酒店地址到这里查询:http://www.google.cn/maps/

超级版主

2015-11-10 11:59 |显示全部帖子

托尼 发表于 2015-11-9 15:16
回复 小丸子 的帖子

非常感谢

表客气

超级版主

2015-11-10 15:42 |显示全部帖子

洁洁623 发表于 2015-11-5 13:05
回复 小丸子 的帖子

不是单日封顶,是周末的优惠~周末都是6元~

对的,周六周日,都是6澳元一天。

超级版主

2015-11-11 15:23 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-10 17:09
因为错过了捷星的霍巴特-悉尼特价票,所以曲线救国:霍巴特-墨尔本-悉尼,会在墨尔本呆一个晚上。

计划傍 ...

我觉得完全可以,晚上的墨尔本也是有看头的。可以到CBD的Swanston 街走走,经常有表演的街头艺人~~可以非常好滴感受墨尔本的氛围~~

超级版主

2015-11-18 11:28 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-11 15:28
谢谢丸子哈,记下这个地方了。Swanston街附近是不是就是墨尔本唐人街?刚看美食帖子好多东南亚美食啊,口 ...

可以说是最热闹的一条街了,和唐人街垂直~
东南亚美食有一些呢,若是喜好米线,越南米线还不错!

超级版主

2015-11-18 11:33 |显示全部帖子

小暴一号 发表于 2015-11-14 20:35
自驾需要停车,用现金缴费还是怎么交费?

一般现金,有些可以刷卡。

超级版主

2015-11-26 16:01 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-23 10:08
感谢丸子,最终霍巴特-墨尔本的飞机晚点,我们到达墨尔本晚上快8点了,就没有进城,在图拉马林机场找了个 ...

sleep in the airport。。。也是难忘的体验!
墨尔本就留到下次呀!我个人很喜欢墨尔本~~

超级版主

2015-11-27 14:06 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-26 16:05
恩恩,我们同行的朋友哈维也是喜欢墨尔本,觉得墨尔本比悉尼好,让我们下次有机会再去澳洲的话就墨尔本进 ...

等更你们这次的游记啦~~澳大利亚值得去个两三次呢~~

超级版主

2015-11-30 15:40 |显示全部帖子

aihaibara 发表于 2015-11-27 14:38
好滴,我慢慢更新哈,内容有点多,估计还要有个十天半月才写得玩。 ...

慢慢写啦~把写游记当场乐趣啦~~一点也不用赶了

超级版主

2015-12-1 10:07 |显示全部帖子

sony 发表于 2015-11-30 21:20
回复 小丸子 的帖子

1.  现在看官网上说,你在tram免费区上车不用刷,但这辆车是出免费区的,出免费区时司 ...

1.担心弄错,上下车都刷,不管在什么区域。不然听司机的指示啦~~
2.对的。35路本身就是免费的。
3.同1哈。
4.对啊~~