澳洲境内航空及机票购买攻略

超级版主

2015-11-4 15:20 |显示全部帖子

sti666 发表于 2015-11-4 08:27
回复 小丸子 的帖子

1. 我如果是在澳航买的机票,实际是由jetstar承运的,这个价格还包括1件托运的行李额 ...

1.买得中转的票么?若是澳航网站买中转机票,捷星一段,澳航一段,显示每人可带20kg行李。行李不用单买,包含捷星段,但中转要提取。
2.航班QF1572由Qantaslink运营,须经政府和监管部门批准。

超级版主

2015-11-10 15:55 |显示全部帖子

sti666 发表于 2015-11-4 15:46
1. 不是中转票,是在澳航网站上仅够购买时,页面上显示此航班实际由jetstar承运,查了jetstar对应的那个 ...

1.购票的时候木有提示么?建议咨询一下澳航。之前有童鞋买过中转的,一程澳航,一程捷星,捷星段也是包含行李的。
2.QantasLink is a regional brand of Australian airline Qantas
https://en.wikipedia.org/wiki/QantasLink
维基百科上说QantasLink是Qantas的地方品牌。算分支吧。

超级版主

2015-11-10 15:55 |显示全部帖子

zq_dcj 发表于 2015-11-5 14:23
请问在去哪儿的捷星旗舰店上买机票和在捷星官网上买有什么区别?比如手续费?汇率?等。 ...

这个木有研究过呢。。。你可以试一下。一般建议就在捷星官网上买。

超级版主

2015-11-10 15:56 |显示全部帖子

evechristina 发表于 2015-11-6 09:20
澳洲内陆航段购买机票心得:
昨天按照澳新通上内陆机票订的攻略,用了捷星的比价,真的订到了2段航程的比价 ...

感谢分享

超级版主

2015-11-10 16:57 |显示全部帖子

evechristina 发表于 2015-11-6 09:42
回复 小丸子 的帖子

请问小丸子,我们到悉尼后,打算把大箱子放在朋友那里,轻装去其他地方玩,最后到悉尼 ...

随身行李,维珍是2件,不超过7公斤。捷星和虎航是2件,总共不超过10公斤。还有尺寸要求。具体看前头攻略哈~

超级版主

2015-11-10 17:03 |显示全部帖子

amydieyi 发表于 2015-11-6 13:55
最近有人买过澳洲虎航的机票吗?想买syd到ppp的,最后支付页面的按键是灰色呀?支付不了,我是用的visa的信 ...

单独发个贴哈

超级版主

2015-11-10 17:05 |显示全部帖子

文的后花园 发表于 2015-11-7 15:04
真的太感谢澳新通!感谢小丸子!我今天成功通过比价政策订了6张悉尼-黄金海岸,黄金海岸-墨尔本的两段机票 ...

行程单一般会以邮件的形式发到邮箱哈~
check in对照护照上的姓名即可。

超级版主

2015-11-10 17:15 |显示全部帖子

evechristina 发表于 2015-11-6 09:42
回复 小丸子 的帖子

请问小丸子,我们到悉尼后,打算把大箱子放在朋友那里,轻装去其他地方玩,最后到悉尼 ...

圣诞节25日这天基本上景点都不开的。大超市有些会开,但是营业时间会很短,要具体查询。
建议提前采购!

超级版主

2015-11-18 15:13 |显示全部帖子

hwliao 发表于 2015-11-17 10:45
请问小丸子,维珍航空怎样买多程,在哪里有选项?维珍航空是按航段收手续费还是买多程只收一次手续费,急急 ...

维珍现在只能买单程吧。上次试过,也是没找到多程。

超级版主

2015-11-20 14:46 |显示全部帖子

zq_dcj 发表于 2015-11-18 16:58
请教小丸子,为什么我在虎航的官网上定机票时选择目的地时只有有限的一些地址选择?

http://www.tigerair. ...

这是新加坡的虎航。

你用下这个:http://tigerair.com.au

超级版主

2015-11-27 13:55 |显示全部帖子

zq_dcj 发表于 2015-11-23 15:12
请问小丸子,在捷星官网上填写同行人资料,FIRST NAME 填姓还是名?LAST NAME呢?
...

FIRST NAME  填写名
LAST NAME  填写姓

超级版主

2015-11-27 13:58 |显示全部帖子

iloveowen 发表于 2015-11-26 12:57
请教小丸子,维珍现在手持行李一人是多少,塔斯马尼亚买的蜂蜜能带上飞机吗? ...

维珍手持行李一人是7公斤。
蜂蜜可以带上飞机,若是超过100ml,国际航班,记得托运。

超级版主

2015-11-30 16:45 |显示全部帖子

iloveowen 发表于 2015-11-30 10:47
回复 小丸子 的帖子

在澳洲境内蜂蜜多少不用托运呢

澳洲境内航线对手提带上飞机的液体类木有要求,不要求托运。

超级版主

2015-12-22 16:01 |显示全部帖子

dwx0098 发表于 2015-12-21 10:25
马上出发,从悉尼-Airlie 去程虎航 回程捷星,没有任何托运行李,只有2个随身行李,请问随身行李化妆品护肤 ...

澳洲境内对液体木有要求的,可以随身携带带上飞机~

超级版主

2015-12-22 17:38 |显示全部帖子

我的c大调 发表于 2015-12-21 16:09
版主,我前两天在维珍航空上面预订了黄金海岸到墨尔本的机票,也留了我的QQ邮箱,信用卡当时就扣费了,但是 ...

一般飞机订单会发到你邮箱的,qq邮箱查了么?
如果官网查询,在左边有个my booking:如下图,输入你的姓和预定号就可以查到了。