12月6日递签,至今未出签

中级会员

2019-1-16 16:54 |只看该作者

12月6日递签,现在什么消息都没有,同行一起递签的6天就出签了。1月底的机票,简直陷入了绝望中。去complain了以后收到的回复邮件没有实质性内容,但是落款是Australian Consulate General Shanghai,还有一个人名,是不是说明我的签证申请正在上海总领事馆那个人手里办理呢?那么我直接去上海总领事馆能起到真正的催签作用吗?

或者有没有什么曲线救国的方法呢?再重新递交一个加急的申请可行吗?

ps.看了大家的帖子,我也大概率是因为重名的原因被搁置了,我的名字太常见了,哎。

1月17日更新:发送了enquiry。
1月18日更新:
去了上海总领馆,被赶出来了,没有任何作用,同时偶遇了其他几个两个月没有出签的人,出发时间跟我们一样。
enquiry回复了,跟complain的回复基本一样。
同时淘宝那个催签也让我退款了。
汇总了一下收集的信息,结论是:重名的情况,首先会在澳洲移民局那里先处理,先把你和其他重名的人区分开,然后才会在签证审核人手里审核,而淘宝催签的人即使有内部关系,我认为也仅限于国内的关系。但是如果澳洲移民局那边不把重名的关系理出来,真正的签证审核都没开始,淘宝那些催签的就根本没用了。所以淘宝那个回复我说他们重名催签两天就能出签,我这个出不了肯定是有问题,我认为这种说法就是瞎扯淡,基本断定淘宝那个不靠谱。
所以重新递交申请有用吗?我认为没有用,该重的名依然重名,并不会加快进程。
再说一下催签,如某一位在回复里说过,那些催签的关系就是认识中秘。中秘的作用就是签证官认为ok了可以给签证了,中秘就拿去盖章正式出签,等于催签的作用就是在最后一步帮你加快进程,如果签证官一直不ok他们也没办法。催签的能帮忙催签证官吗?可能有些签证官可以催,比如国内的他们中秘关系好的,但是澳洲签证是澳洲国内、中国的签证中心、第三国家的签证官在审核,刚好你的签证申请落在催签人能够催的签证官的手里的几率...

1月23日更新:没有消息,笑死。

1月25日更新:木有出签。

1月28日更新:木有出签。

1月30日更新:木有出签。

1月31日更新:木有出签,且今晚的机票作废了。若干个月以后若能出签,我再来更新吧,各位拜拜。
2月14日更新:已经从澳洲玩完回来了,本来2月1日凌晨飞的机票,北京时间2月1日上午11时左右出签,重新买了2月3日的机票去澳洲。

超级版主

2019-1-17 19:31 |只看该作者

估计是重名了。目前重名感觉很难催。
去领事馆估计也没有什么用。现在还是靠线上enquiry。

中级会员

2019-1-17 19:56 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

很无奈啊,看帖子很多人重名了还会被告知还有签证官联系,我这个重名了,四十几天了没人管啊╮( ̄▽ ̄"")╭当时递签的时候是有提示说这个名字已经递交申请了,我还奇怪呢心想资料传完了签证官看到了就可以判断出来这是第一次递签了,于是没想那么多还是递签了╮( ̄▽ ̄"")╭
看了帖子这种情况还真是一直都有啊,那澳洲移民局是不是应该特别提示呢,像我这个名字早知道会有这种情况也会提前更多申请签证啊╮( ̄▽ ̄"")╭或者真的干脆就花1000澳币加急啊,现在出不了签机票也不止浪费那么多钱了╮( ̄▽ ̄"")╭真的一肚子气,对澳洲移民局很失望,还没出发就没有任何好感的一个国家了╮( ̄▽ ̄"")╭总的来说还是看不起中国人吧,明明可以早早解决的问题不去解决╮( ̄▽ ̄"")╭

中级会员

2019-1-17 19:58 |只看该作者

回复 TaraZ 的帖子

我也49天了没人管,电话也没有一个,是不是重名也不知道

中级会员

2019-1-17 20:00 |只看该作者

回复 TaraZ 的帖子

请问你的compliant是怎么发成功的,我这边换了N个浏览器都没有验证码

中级会员

2019-1-17 20:04 |只看该作者

回复 lingye2 的帖子

找人在国外发的,国内刷不出来验证码╮( ̄▽ ̄"")╭而且只有complain页面的验证码刷不出来,如果enquiry,那个可以刷出来验证码可以自己发╮( ̄▽ ̄"")╭

中级会员

2019-1-18 13:07 |只看该作者

请问已经在移民局网站申请电子签申请的,而且明确被领事馆通知是重名的,还可以用1000澳币加急的渠道吗?请大家指教

超级版主

2019-1-21 16:57 |只看该作者

TaraZ 发表于 2019-1-17 19:56
回复 小丸子 的帖子

很无奈啊,看帖子很多人重名了还会被告知还有签证官联系,我这个重名了,四十几天了没 ...

这个重名问题自网申以来一直存在。但是官方系统并没有有效解决,都拖这么久

中级会员

2019-1-22 06:43 |只看该作者

真的是很折磨人啊,对这个国家真的没好感了,一个签证而已能弄几个月的,真是无语了

超级版主

2019-1-23 14:45 |只看该作者

annie22 发表于 2019-1-22 06:43
真的是很折磨人啊,对这个国家真的没好感了,一个签证而已能弄几个月的,真是无语了 ...

哎 确实挺折磨人的

中级会员

2019-1-24 22:46 |只看该作者

出来没

中级会员

2019-1-25 12:36 |只看该作者

回复 lingye2 的帖子

木有。

中级会员

2019-1-25 13:14 |只看该作者

昨天打电话过去,说会处理的,如果没有出签的话,让我今天下午再打电话过去,结果刚才对方不承认了,说没有别的办法,只能是等待。

中级会员

2019-1-25 13:33 |只看该作者

回复 annie22 的帖子

你还能打电话问啊?请问打的什么电话呢?我们能找到的电话都需要分机号码,根本打不通呀

中级会员

2019-1-25 14:03 |只看该作者

澳洲电话啊0061131881