go

今日塔岛发生在眼前的一场因不遵守交规而引起的车祸

中级会员

2015-10-4 15:15 |显示全部帖子

我昨天3日到达朗塞斯顿,天气晴朗,气温很高!今天自驾东海岸,第一站是去薰衣草庄园,在A8高速上,我的前车,不遵守当地交通的中国租车客没有礼让对面直行的车强行右转导致了这场车祸!就发生在眼前,一声巨响!直行的是一位澳洲当地老太太,车头已经严重变形,安全气囊全部弹出,并一直在渗油!右转的中国游客5人无一人去关心那位老太太,我能做的也是过去问问那位惊吓过度的澳洲老太并搀扶她赶紧走出汽车!其他过路的澳洲人也都停下车来帮忙拨打求救电话!其他的也不知道该怎么做了,只有默默的离开不给添乱了,也为那5个中国游客接下来将要面临的罚单和赔款以及旅行全部泡汤感到惋惜!还是那句话,到人家地盘别得瑟一定要遵守当地交规!警惕自己接下来几天的自驾要更谨慎一些!特意到酒店上来发帖警惕一下即将来澳的同胞们!到达Bicheno,等待夜晚企鹅归巢!
等会发图让大家看一下

超级版主

2015-10-4 16:40 |显示全部帖子

驾驶一定要遵守交通规则啊!!!特别是在租车在外,更是要警醒!!
谢谢sams发帖上来!

中级会员

2015-10-5 11:51 |显示全部帖子

回复 sams145 的帖子

是的,澳洲交通规则非常简明严格,转弯车一定要让直行车,你转弯不让,对方直行车是不会刹车的(因为对方想当然以为你会让他)。还有一些give way的标志,一定要完所有已经在车道里面的车才可以。到澳新旅游的小伙伴一定要看交规!

中级会员

2015-10-5 15:12 |显示全部帖子

发个图上来给大家看看,给来澳的同胞们敲个警钟!我看了澳洲老太太的车,正面基本报废,安全气囊弹出,车内冒浓烟,发动机一直在渗油,真的很危险!就发生在我眼前,我是紧跟着要右转的车也准备转弯的,但是眼看着对面直行车飞速过来,前车犹豫,但还是转过去了!
提醒大家吧,你要转弯必须停下来让,确定没车了才可以转的,包括上转盘道都要看右侧的车!当地人真的是不减速的,真的是不减速的,真的是不减速的!重要的事说三遍了!
不知道这个中国家庭现在处理的怎么样了,会不会面临高额的赔偿和罚款!

中级会员

2015-10-5 15:15 |显示全部帖子

今天到达霍巴特了,带的棉袄也用不上了,要不要这么热啊!

中级会员

2015-10-5 15:26 |显示全部帖子

还想说一下,为啥几乎大部分的老外都能跟你对视微笑或是say hello,碰到同胞的时候都低头或是看你一眼就转头不语了呢,以至于我多次的微笑和眼神都僵硬在半空中了!今天爬去酒杯湾的时候碰到很多国人,就成功的跟另外一个中国家庭hello上,其他的都无法眼神交流上!发一张路上遇到的美景

超级版主

2015-10-5 16:10 |显示全部帖子

sams145 发表于 2015-10-5 15:12
发个图上来给大家看看,给来澳的同胞们敲个警钟!我看了澳洲老太太的车,正面基本报废,安全气囊弹出,车内 ...

Give Way在澳洲驾车非常重要!这个加到攻略里头去了!引以为戒!

超级版主

2015-10-5 16:10 |显示全部帖子

sams145 发表于 2015-10-5 15:26
还想说一下,为啥几乎大部分的老外都能跟你对视微笑或是say hello,碰到同胞的时候都低头或是看你一眼就转 ...

天气不错呀~~~

新手上路

2015-10-7 08:29 |显示全部帖子

国人相互提防是政府引导的,分而治之是国策

中级会员

2015-10-7 22:56 |显示全部帖子

再过十多天我也去了,穿多厚合适啊lz?

中级会员

2015-10-8 22:14 |显示全部帖子

= =9月25日出发,6号回来,从大洋路的轻型羽绒服 墨尔本厚外套 凯恩斯衬衣 悉尼直接34度恨不得直接热裤....
在大洋路上我们也碰到一位不打转向灯直接从左边切过来的车辆,当时可是下坡,80公里时速,车主先左转到路边停下,突然启动大脚油门就出来右转了,吓得小伙伴呀,更奇葩的是,等他都右转完成了,才突然打了两秒的转向灯,那叫一个郁闷,在下一个平台,从那辆车里钻出来一个中国男青年,好可怕的驾驶习惯,转向之前居然不观察情况。我在国内养成的习惯是,直行遇到有路口,必然减速观察,在澳洲被留学的小伙伴批评,一直在说,你直行,减什么速啊,人家会停下来让你的呀.........

超级版主

2015-10-9 16:37 |显示全部帖子

猫素素 发表于 2015-10-8 22:14
= =9月25日出发,6号回来,从大洋路的轻型羽绒服 墨尔本厚外套 凯恩斯衬衣 悉尼直接34度恨不得直接热裤.... ...

遇到不按路规行驶的,真是小心脏要扑通扑通的啊。。
自驾前熟悉驾驶规则真是很重要啊!!!

中级会员

2015-10-10 09:31 |显示全部帖子

晓晓糖 发表于 2015-10-7 22:56
再过十多天我也去了,穿多厚合适啊lz?

我们带的羽绒服以及秋衣秋裤系列,什么都没穿上。我们在塔岛的那几天,白天27,8度了已经。早晚还是稍凉。所以我个人建议,短袖T恤多带些,短裤和长裤搭配带,外套带一件能御寒的即可,省得占行李。。。我们带的厚衣服基本都没用上。

中级会员

2015-10-10 09:33 |显示全部帖子

猫素素 发表于 2015-10-8 22:14
= =9月25日出发,6号回来,从大洋路的轻型羽绒服 墨尔本厚外套 凯恩斯衬衣 悉尼直接34度恨不得直接热裤.... ...

我基本是到路口也都有踩一脚刹车,真是国内的习惯。很怕路口冲出来车。。。。不过我每每让车后,老外特意冲我摆摆手并且伸出大拇指的瞬间,那种当个绅士并且被尊重的感觉还是很好的。

中级会员

2015-10-10 09:34 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

还是能遇到歧视中国人的当地人的,估计都是被部分素质差的国人给气的。。。。