有职务的女公务员NZ一签无电调被拒!大家帮我分析一下问题

中级会员

2018-12-11 11:26 |只看该作者

情况说明:本人女,单身,32岁,省级机关科级领导职务公务员。本单位公务员工作已持续7年之久(之前有过其他工作)。
提供的材料:
1.申请表
2.单位红头文件盖章的收入证明
3.单位红头文件盖章的准假信
4.10万元存款冻结证明(一个月)
5.本人名下住宅房产证2个
6.本人名下商铺购买合同1份和首付款发票。首付比例50%7.本人名下机动车行驶证
8.本人近半年的工资流水(清楚的显示“工资”字样、财政支付和单位名称!)
9.本人单位党委红头文件签发的任职文件
10.陈述信
11.护照(有东南亚3国、日本的出境记录)
12.大学的学位证 学历证
13.身份证和户口本(本人为户主)
------------------------------
全程无电调,20天后收到拒签信,如下:
-------------------------------------------
很震惊和气愤:我这工作还能给我理由1?!那全中国就没有强雇佣关系的人了吧?!
------------------------------------
立即发起了投诉信,签证中心很快回复邮件说已递交给北京的移民局。但现在2周过去了,杳无音信。
----------------------------------------

麻烦各位论坛达人帮我分析一下:
1.问题出在哪?
2.下一步应该立即继续递签吗?
3.对于我的投诉信,有没有办法得到北京移民局的回音呢?
4.在做这次新西兰访问申请前,我是不知道有银联白金通道的,所以我是通过当地中介递交的。本人有多家银联白金卡,额度均在10W以上,那么,二签我是否可以走银联白金通道呢?
非常感谢各位!!!!!!

2018-12-12 21:32 |只看该作者

回复 cat99999 的帖子

1 感觉问题出在中介递交上。LZ是个人旅游吗?行程单内容如何?
2 建议等你的投诉结果
3 不知道是否有回音,期待LZ的反馈
4 走不走白银通道无所谓,你的工作证明其实很好。我觉得问题不出在这里

10万元冻结1个月,为什么要这么做?这很容易引起怀疑,要冻结就冻结到回国以后的1个月。
东南亚,日本,不算有利签证,可以当作你是白本考虑。单身女不是有利条件,本身是独自出行吗?还是有朋友一起,或去看望朋友等…… 不知道情况说明里有没有向使馆说清楚,另外不知道你收入多少,你名下虽有房子商铺车子,但是如果与你实际收入不符,也不是有利条件。

中级会员

2018-12-13 09:03 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

是中介递交的,冻结10万一个月正是中介这么要求我的,我才照做。中介的陈述信里写我是单独出行,因为在那边确实无朋友。关于这个出行,斑竹有什么好的建议吗?
我的收入证明是写一年10万,那每月就是7000左右,流水也清晰体现。因为公务员收入是阳光和公开的,当地财政厅网站都是可以查询的到的。
我个人认为我的财力与收入是相符的,不存在别人的钱买给我的。
那么,我还是不明白,我的工作为什么会给我理由1?
针对理由2,我是应该不提交房产证和商铺吗?如果说根据现有情况还说我财力不行,那我确实就是这么多身家了。。。
这2个理由我都很不解。。。。。

中级会员

2018-12-13 09:23 |只看该作者

而且我有一点不理解:中介给我递交投诉信之后,我马上接到签证中心打来的电话,问我的护照号码,并且告诉我投诉信的附件打开是空白。我立刻问中介为什么附件空白,她说她提交了,又说再发一封。。。。。
难道说,第一次在线申请时,中介就没有完整提交我的全部申请资料?以至于我会获得拒签理由一?
那么,现在还能查询看到当时中介给我提交了哪些内容吗?

中级会员

2018-12-13 10:56 |只看该作者

这样好的条件,应该是没有啥拒签点才对。硬要说有问题的话,就是那笔10万存款,这个是典型的现存,如果这笔钱还不是从你工资卡里取出来的,那么使馆根本没法判断这笔钱是你的还是别人借给你的。另外不知道你提交的工资卡还有没有余额?因为新西兰使馆更看重余额,冻结的存款是不能使用的,有余额的银行卡才能支付旅行费用。存款证明只是资产的辅助证明而已。拒签信上第二点,也并不一定说资产不足,其实你的资产很丰富了。这样的表述也适用于使馆不清楚你这些资产的来源,或者资料提供的缺少说服力。当然也有很大的可能就是中介漏了关键材料,中介经常会出这样的事情,以后还是自己提交吧。

对于签证结果的投诉是没有用的,你的拒签信上已经写了,对签证结果没有复议和申诉的权利,不过你看看能不能通过签证中心,联系到签证官本人,询问下具体的拒签原因。我看到有人是这样做过的。

中级会员

2018-12-13 11:01 |只看该作者

二签自己做,不要走白金通道了,你都被拒签过了,二签还怎么可以简化材料?正常来说二签需要比一签更充分的材料。当然你这边首先要查清楚具体原因。中介申请网签的话,他们的realme账户里有所有递交过的资料清单。你可以让中介全部下载下来发给你。

新手上路

2018-12-13 11:27 |只看该作者

签证中心有点乱有些有消费能力的反而拒签有些咬着牙去玩一趟的反而很容易签到啦

中级会员

2018-12-13 11:33 |只看该作者

回复 塑料巴洛克 的帖子

非常感谢你的解答!是这样的,我的这次申请所有的资料都是中介帮忙提交的,包括在拒签后的投诉信,也是中介建议发投诉信。当时中介确实告诉我被拒签了是没有申诉的权利的,所有只能尝试走投诉这条路。只是现在投诉信没有下文。
10万冻结一个月也是中介要求的,我不知道官方有没有这个明确的要求,都是按照中介要求做的。
这个中介的老板早就移民新西兰几十年了,我当初是很信任他们所以才找了这个中介。

那么,我现在要立刻申请二签吗?  二签时,是不是我不要提交房产和商铺的资料会更好呢?

2018-12-13 11:51 |只看该作者

我不知道中介为什么要你这么做…… 我觉得这一做法没有必要且非常不妥当~   使馆资料里也没有这种要求。

一个人旅行没有问题,我到目前为止没有看到LZ关于自己旅行的计划。我觉得你的工作和资金看起来没有问题。二签建议自己准备,补充完整的旅行计划,行程单,交通信息,酒店信息。

一签的所有资料既然已经提供,二签没有必要再隐瞒。移民和个人旅行是两回事。移民的人对旅游不一定更专业。中介也不是万能的,给你做资料的人是否有经验以及是否用心比较关键。但我个人经验来说,没有人能比你对自己的资料更上心。不是说中介不好,他们有自己的工作流程和方法,但不一定适合所有申请人。

中级会员

2018-12-13 12:05 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

中介给我做的行程单是这样的,是不是很粗糙啊??

中级会员

2018-12-13 12:16 |只看该作者

当时我有考虑到这个10万是否要打个流水出来,是我另外一张卡的(不是工资卡),都是我名下的。只是确实没有提交这个证据。中介在投诉信里倒是写了这一点。你再帮忙看下这个中介做的行程安排,这是具体还是粗糙?
2018-12-13 12:27 |只看该作者

这个行程非常不靠谱……  个人旅游提交这种行程…… 我看了都得给拒签……

中级会员

2018-12-13 12:40 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

是啊!这个行程安排感觉就是抄的旅游攻略。。。靠谱的行程单是不是必须要有1.时间日期 2。路线及住宿酒店安排?

中级会员

2018-12-13 12:45 |只看该作者

对啊,如果这个10万是从你自己提供上去的工资卡里取出来的,就合理很多,至少使馆知道这个是你工资卡里的钱,他就可以从你的工资卡流水里去判断这10万块是怎么来的,如果是你从别的卡里取出来去存款,他就没法知道这个钱是不是你自己的。你所有的资金都要证明其来源是合理的收入(工资,理财,房租等等)

中级会员

2018-12-13 13:02 |只看该作者

对于上面贴出来的中介做的行程单,你有何建议?一份好的行程单应该是怎样的啊?跪谢大神。。。