被拒签,求助

新手上路

2019-9-19 16:26 |显示全部帖子

小丸子,您好!我和男朋友打算12月去澳洲过生日, 自己准备了一签,但是两人9月19日都被拒绝了。拒绝理由是资金不够。我们两是海外就业,拥有菲律宾当地的工作签证。
已提供在职证明和银行流水,每月有7000人民币的流水,流水有半年。但是balance最终都是只有2万人民币不到。我也是觉得自己大意了,这点应该事致命的
我想询问:1.我们两适合网申吗?是否是同样的网址?
2.如果我一下子存进4万人民币,会怀疑吗 ?
3.我们两年初有在菲律宾买房, 我会在2签加入这个条件,还有支付的证明
4.万一万一2签再次被拒绝, 请问还有3签的可能吗 ? 我已购买国际机票和澳洲境内机票
5.请问是否有解释信的模板参考?
求帮助,谢谢!

中级会员

2019-9-20 09:35 |显示全部帖子

单就拒签信,1.就业上的证明太少 2.余额不足。

我觉得长期海外工作经历代表你有境外生存能力和在境外工作的意愿,所以这种情况获取签证的难度就很大,签证官会觉得你可能滞留澳洲找工作。所以二签你必须要提供更有说服力的材料,充分证明你自己会回去,打消签证官的疑虑,这个不光是余额的问题。

解释信没有模板,每个人情况不一样,需要解释的问题点也不一样,怎么参考?如果你只是想打感情牌,那就没必要写解释信了,作用为零。
临时转入不明来源的大额存款,拒的更快。

中级会员

2019-9-20 09:37 |显示全部帖子

楼主这种资料再签也会拒签的。基本不用考虑不了。签证官怀疑你去打工是正确的.

新手上路

2019-9-20 14:42 |显示全部帖子

回复 byakuyako 的帖子

男朋友兼职潜水教练, 有资格证,网站也可以查到他的资格证和学生数量。大额现金是收学生的费用
我也加上了我们在菲律宾当地买了公寓的证明,应该是比较有力的约束了吧

我正在自己写解释信, 看了大家的回复,心情一下又变得超级不好了。
我对自己说加油吧 ,希望2签可以成功

超级版主

2019-9-20 17:24 |显示全部帖子

在签证攻略案例汇总中可以找到境外申请的案例。

已有情况描述看不出工作和收入稳定,显然资金也不充分。

4万人民币,不算很大额,关键是有来源可循,或者能说明是什么来源,并能让签证官信服。

在菲律宾有买房,提供相关证明,可以算是有利因素。

澳洲600旅游签证,对于签证人申请几次,没有要求。

关于解释信,范本仅参考,对于不好出签的情况,借鉴范本意义其实不大,最关键还是就个人情况,对工作、收入、资金、出行目的进行阐述,以增加出签几率。

新手上路

2019-9-24 14:37 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

小丸子你好谢谢你的回复,我正在准备2签,我会加上在菲的房产证明和男朋友兼职潜水教练作为后加入资金来源解释。希望可以2签成功!
请问,我在哪里提交拒签信和解释信?请问是在
Evidence of planned tourism activities inAustralia这一块吗?

超级版主

2019-9-26 14:53 |显示全部帖子

wsg 发表于 2019-9-24 14:37
回复 小丸子 的帖子

小丸子你好谢谢你的回复,我正在准备2签,我会加上在菲的房产证明和男朋友兼职潜水教 ...

拒签信不用上传。
解释信可以放在这一块。

中级会员

2019-11-5 17:27 |显示全部帖子

请问楼主,二签过了吗?