12月21日递签,24日出签~感恩的心

初级会员

2018-12-24 21:54 |只看该作者

不会起煽情的题目,但是真的是怀着一颗感恩的心写下这篇帖子。(要知道我是一个特别懒的人……)12月21日提交资料,24日顺利出签。
从来没想到可以这么快……
简单的介绍一下自己的情况:我微大龄单身,母亲尚未退休,均有稳定工作。签证的材料除了必备的,还加上了房产证、行驶本、机票、酒店、保险单、行程单、给签证官的信。
我们都有过韩国和申根签,我本人还有过斯、印、马的签证。
给签证官的信,写了中文和英文的。原本以为只能写英文的,但是问了小丸子,她说其实写中文的就行。英文的舍不得删,于是后面又用中文写了一份,大体与英文无异,只是重点解释了下我的新工作和存折问题(我英文没说,因为不会说,怕英文表达错了,再给自己添乱……)信就是三部分:1.期待去澳大利亚玩,之前去过很多地方,恰逢母亲生日(这个是事实),想给她一个难忘回忆。2.有经济能力。附各自工资流水,加自己的网购流水和信用卡账单。3.会回国。家中有老爸,有亲戚朋友,等着归来共度新春。
哦,说说我觉得自己可能存在的问题和解决措施吧:1.新换的工作,在职证明是1年,新工资卡从来没动过,只有进账,累计金额不低(小丸子说最好提供社保和税单,但是上传那天时间很紧了,我也真的准备材料累乏了,于是在信里解释了这个问题,说明了我之前的工作年限,附带上传了网购流水和信用卡账单。一方面说明我有消费能力,一方面说明我信用也不错)。2.父亲因为工作忙没跟着一起(咨询小丸子,她说这个可以写在信里,解释下为什么没跟着——忙)。
所有材料都是家里扫描仪扫描的,为了清楚整齐,给签证官一个好印象,文件也都用英文命名(百度翻译+这个网站上的一个帖子)
花了近一天的时间扫描和上传。(扫描仪多年不用还坏了,又打电话售后才修好……顺便说一句:三星的打印机被惠普收购了……)
原本以为圣诞节+春节,签证官要休息的,对本周真的没报太大希望,只求能顺利出签就行。都看好淘宝催签链接了……没想到这么快就出签了,还是平安夜,真的真的要感谢签证官,很想给她回复个Merry Christmas(但是系统不让回复,哈哈)。
接下来就是废话了,主要记录下自己的心路历程:
本来是想跟团游澳大利亚的,然后14日无意搜机票发现价钱还可以,于是决定尝试自助游。头脑一热,17日晚上就定了1月17日起飞且不能退改的机票。当时脑海里就冒出一句话:开弓没有回头箭!
接下来赶紧去淘宝了解了下签证,what?!20多个工作日!怎么时间这么久。我已经定了机票啊,机票退不了啊,好大一笔数目,怎么办呢……我很是焦虑。硬着头皮,继续深入了解下去,看到各种1、2个月才签出来,甚至有可能拒签的消息,我内心已经十分绝望了。但是“开弓没有回头箭”,我只能给自己打气!于是照着网上各种帖子(参考最多的就是这个澳新通网站了),开始准备材料。帖子上说,定了机票、定了酒店、买了保险可能对出签更有利些,于是又相应定了可退的酒店和保险(这次我必须长记性,不能再冲动,冲动是魔鬼,万一被拒签怎么办……)。在我准备这些的时候,母亲大人极度对我这个快30岁的单身女士各种不放心,她也四处打听,又怪我冲动吧(其实订机票也是在她的撺掇下),又说人家出国都是携程定制的多省心,又说要不然找旅行社代办吧(可又怕泄露资料啥啥)……总之,我这边劝说母亲让她安心,那边加班加点的准备各种机票单、酒店单、保险单和给签证官的信(白天要工作啊……)。期间,我还大哭了一场,就是觉得明明商量好的事情(不找代办了,自己办),她又变卦,表示出对我的极度不信任。天知道,我多需要父母对自己的信任啊,一直以来就是个听话的孩子(他们还觉得你不够听话),我其实私心很想通过这件事情(大包大揽澳洲自助游),体现下我的“能力”,让他们觉得我真的长大了,可以被依靠了。可是他们就是怎么都不放心我,这个我能理解,但是真的很难接受。我渴望信任。(做父母的看到这一点,我真的要奉劝,一定要大胆放手让自己的孩子去做事情,给他们信任,给他们失败也能接受的安全感,他们的自信心和独立性也会提高很多)——看到此处,千万不要嘲笑我T.T。当然,我也做了最坏的打算,如果真的不能顺利出签,机票(往返+澳内换乘)作废,那么就当从来不理财的我炒股失败吧……
总之呢,我很感谢感恩,这件事情能有一个圆满的结果,给了我证明自己的一次机会。
收到邮件的时候,我真的觉得像在做梦,反复确认:先是百度出签什么样,又问了小丸子granted是不是出签的意思,得到肯定的回答后,又登陆了签证页面再次进行确认……感恩感恩
再说我几点感悟吧:1.千万不要学我,头脑一热,就定下机票,应该先定签证,否则期间的煎熬真不是人受的。2.对自己有信心,自己比代办更用心,用心准备材料才能有好结果。我期间有问过代办,他说就按他的材料准备,不会帮我上传我的机票和酒店、保险单。我觉得我都准备好了,就应该让签证官了解下,我已经做好旅行准备这件事了。代办就是嫌麻烦,他那么多单子,不会为你一个人好好填写资料的。3.递签完系统显示16-27天,有的人说这是工作日,但是我觉得应该不是工作日的意思吧。关于圣诞节和元旦休假这件事我也没弄懂,总之就是感谢加班加点的签证官大人。当然尽早递签才是最对的!
最后,希望大家都能有好结果~
感谢这个网站,感谢签证官,感谢感恩。

新手上路

2018-12-25 11:50 |只看该作者

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初级会员

2018-12-25 15:38 |只看该作者

回复 abcdefg 的帖子

你怕是走错地儿了吧……精神病出门右转……

超级版主

2018-12-25 19:40 |只看该作者

abcdefg 发表于 2018-12-25 11:50
回复 ivy174 的帖子

楼主是不是有点2B呀,脑子进水了吧,你花钱了,而且条件又符合,资料又不作假,给签证 ...

论坛请文明发言!

超级版主

2018-12-25 19:42 |只看该作者

ivy174 发表于 2018-12-25 15:38
回复 abcdefg 的帖子

你怕是走错地儿了吧……精神病出门右转……

不文明发言已经屏蔽。
恭喜签出。签证不是对所有人都很容易。忐忑等待签证的同学也不少。
感谢亲的分享