小丸子手把手教我办澳签~一家三代四口4个工作日出签

中级会员

2018-10-17 10:07 |只看该作者

2018年5月份抢了年底上海-墨尔本往返的机票,三大一小总共11000,简直便宜到哭!然后就开始在马云家看签证的各种代办机构,一个偶然的机会走进的“澳新通”,看了小丸子分享的诸多案例,决定自己申报。
9月份开始陆陆续续准备各种资料,实在是拖延症厉害,直到十一长假过完,看到一个催促尽快办签证的帖子,才在10月10日正式申报。10日白天真是填表填了一天,拿着手机看小丸子的手把手攻略,再看看其他小伙伴的案例,一边在电脑上上传自己的信息。
直到晚上9点多,1老2大1小四人的资料全部上传完毕,付款完毕。
对了,忘记说了,我是组Group申报的。

令人惊喜的是,15号早上8点45分,就收到我和我妈的签证,这才第三个工作日啊!简直神速!
我已经做好老公和儿子签证要等上一个月的准备了,没想到第二天早上,老公和儿子的签证就躺在邮箱里了。
也就是说,第四个工作日,4份签证全部到手!速度真快!

总结网签的全过程,我认为资料的完整性非常重要,能提供的都提供,还有,说明信很重要,我、我老公、我儿子都分别上传的说明信。

再次感谢小丸子,感谢其他分享案例的小伙伴,让我如此顺利的出签,接下来我会详细说一下我提供了哪些资料。

中级会员

2018-10-17 10:37 |只看该作者

下面我介绍下我提交了哪些资料。
首先,所有资料全部做成pdf,同一个资料有多页的都做成1个pdf文件,文件名用英文,我一开始都是中文的文件名,发现上传后无法识别,再一个个改成英文的,很是累人啊!
这些准备工作,我准备了大概有1个月,等到所有资料齐全了,真的网申也就1天吧,因为第一个比较慢,后面三个明显速度上去了。
废话了这么多,说说具体资料吧。
我本人:护照首页、护照签证页(只去过2次泰国)、身份证正反面、户口本(因为我和我妈一本,我老公和儿子一本,所以我提供了两本户口本的全部扫描页)、54表、照片、行程单、国际机票&澳洲境内机票、所有酒店预订单、租车订单、旅行保险保单。资产方面,提供了工资卡的9个月的流水,工资用荧光笔划出来了。工资卡余额5w多。但是我们公司工资卡会把余额自动划转到理财,所以每个月对账单的余额都是0,汗一下!最后打对账单的时候把理财转出来,显示余额5w多,关于这一点,写了说明信给签证官。其他资产证明有房产证(2套)、银行开具的基金证明(余额16w多)、信用卡对账单、工资条。在职方面提供了名片、在职证明(里面有准假信息)、公司营业执照、今年的所得税税单。说明信是按小丸子给的模板写的,说明了我们一家四口每年都会出去旅游,曾经去过哪些地方,上海有我们的家和工作,肯定会回来,再说明下我本人银行卡的问题。另外,我还提供了我们一家四口出去旅游的照片一张,提供了我跟老公的结婚证、儿子的出生证、家庭成员表。
我老公:护照首页、护照签证页(只去过2次泰国)、身份证正反面、户口本(只提供老公和儿子一本)、54表、照片、行程单、国际机票&澳洲境内机票、所有酒店预订单、租车订单、旅行保险保单。资产方面,提供了工资卡的9个月的流水,工资用荧光笔划出来了。我老公工资是发在两张卡里的,所以提供了2张银行卡的流水,两张卡余额加起来4w多。其他资产证明有房产证(1套)、汽车行驶证、我名下的银行开具的基金证明(余额16w多)、工资条。在职方面提供了工作证、在职证明(国企不肯开准假信息,所以就是纯在职证明,没有提交准假信)、今年的所得税税单。同样附了说明信,内容跟我的一样,就是把我银行卡信息这里改了下,说明了一下2张工资卡的问题。旅游照片、结婚证、出生证、家庭成员表。

我妈妈:护照首页、护照签证页(只去过2次泰国)、身份证正反面、户口本(只提供我和我妈一本)、54表、照片、行程单、国际机票&澳洲境内机票、所有酒店预订单、租车订单、旅行保险保单。资产方面,提供了退休金9个月的流水,用荧光笔划出来了,余额5w多。其他资产证明有房产证(1套)、银行开具的基金证明(余额40w多)、退休证。我妈没有附说明信。其他资料还提供了旅游照片、我的出生证(证明我跟我妈的关系)、家庭成员表。

我儿子:我儿子是把我和我老公的资料综合了一下都提供了一遍,我儿子的护照换过,所以提供了旧签证的签证页,新签证是白本,就只提供了首页。还有我儿子的在读证明(幼儿园大班),同时附了说明信,说明我儿子是跟父母一起去的,不用提供1229和1257表。

综上,我觉得,我的资料是提供的相对比较全的,大概这也是我光速出签的原因。另外,最后能附上说明信,把你家的情况或者你提供的资料里需要说明的情况说明下,便于签证官理解。

最后,希望大家出签过程都像我一样顺利!
再次感谢小丸子和其他写案例给与我帮助的小伙伴们!

超级版主

2018-10-17 15:00 |只看该作者

这机票真心便宜啊!!

超级版主

2018-10-17 15:02 |只看该作者

有料的超详细分享啊!!超赞

超级版主

2018-10-17 15:02 |只看该作者

九十月份,感觉出签速度已经正常了。

超级版主

2018-10-17 15:03 |只看该作者

材料充分完整,我一直觉得会大大加快出签速度的。能帮助签证官很快做决定。

中级会员

2018-10-17 16:38 |只看该作者

小丸子 发表于 2018-10-17 15:03
材料充分完整,我一直觉得会大大加快出签速度的。能帮助签证官很快做决定。 ...

的确如此!真是多亏了小丸子的手把手攻略,一步步按照你的攻略准备材料,递交网签资料,真的是很顺利啊!再次感谢!

超级版主

2018-10-18 15:31 |只看该作者

gracety47 发表于 2018-10-17 16:38
的确如此!真是多亏了小丸子的手把手攻略,一步步按照你的攻略准备材料,递交网签资料,真的是很顺利啊! ...

客气哒~~打算一家三代去玩儿多久呀