2大1小1老,出签了,为了表示感谢发帖写一些group遇到的问题

中级会员

2018-8-21 16:33 |只看该作者

为了自己办签证,网上无意浏览到这个网站,看到了丸子的帖子,根据她的手把手,自己弄了所有东西,心里默念,要是顺利出签,我就来写帖子,以示感谢。
7月31号提交资料的,结果第二天就收到婆婆的出签邮件了,我们一家3口是今天(8月21号)收到的。中间没有电调。

中级会员

2018-8-21 16:52 |只看该作者

说下我们情况:
我和老公,以及4岁儿子,还有老公妈妈(农民,没有工作,没有存款,没有房产,总之除了身份证,户口本,其他要啥没啥),我最担心的就是婆婆。
结果神奇的事情是,提交资料后,第二天婆婆就出签了。

开始说细节:
1)Group主申请人选择:
我是以老公的名义来创建group的,因为这里使了一个小心机,因为心想签证其实就两点,一要证明你要回来,二要证明有足够资金。由于老公是公务员,我想这个应该足以证明我们要回来,所以就以他为主申请人。其实他的收入并不高,所以后面我的资金流水就给的很详细。
2.group其他每个人的资料都要必须很详细:
这个我开始并不清楚,以为只传老公的就行,后来看了很多帖子才发现,即使一个group很可能分给不同签证官,所以每个人的资料务必详细。
3.说我婆婆的申请
首先我以老公的名义给签证官写了一封信,信的大义就是婆婆从儿子出生开始就给我们带孩子,带孩子很辛苦,所以我们有时间就会带婆婆出去玩,一起去过新加坡和北京,于是就传了这两个地方她和老公的合照,这也就证明了他们是母子关系。因为我老公的户口是单位集体户,家里也没有啥证件可以证明他妈是他妈。
4.遇到的QQ邮箱,神奇问题,老是说格式不对
在填写资料时,每次保存都提示我邮箱不对,但是移民局账号我是用QQ邮箱申请的,登录名也是这个,应该不会有问题啊,所以就点了忽略。现在看来确实没有问题。
5.提交资料的时候,弹出来还缺什么表
我也直接点忽略了,后来我查了,我们这种情况其实并不需要额外填写什么表,整个网上申请流程其实就是在填表了,估计那个时候网站抽风了。

中级会员

2018-8-21 16:58 |只看该作者

亲 你是哪天提交的申请啊?出签用了多少天?

中级会员

2018-8-21 17:00 |只看该作者

上传资料:
婆婆:
1.身份证
2.户口本
3.护照4.酒店预订单
5.行程单(我中文写的)
6.房产证(老公的)
7.行驶证(老公的)
8.工作证明(老公的)
9.工资流水(老公的)
10.信用卡账单(老公的)
11.资产证明(我的)
12.工资流水(我的)
13.工作证明(我的)
14.给签证官的信(老公名义写的)
15.老公和婆婆在新加坡和北京的合照各一张
    你没看错,婆婆几乎所有的资料都是我们的,因为后面给签证官的信里面说了她的费用由我们出。
    儿子的资料也是传的我和老公所有的资料,也给签证官相同的信。
    并且儿子现在读幼儿园,其实我并不是想很高调,弄得学校老师知道我们打算去澳洲,所以我没有开学校证明,其实心里等着签证官打电话来询问,想说现在暑假学校放假了没法开,结果并没有电调。
    对了,给签证官的信我是全英文写的,但是说实在的英语很久没有用,我怕时态那些不对,又不好意思麻烦身边朋友,于是在淘宝找了一家翻译的,10块钱搞定,结果只改了一个地方。

中级会员

2018-8-21 17:02 |只看该作者

回复 兔子喵呜 的帖子

我是7月31号提交资料的,结果第二天就收到婆婆的出签邮件了,我们一家3口是今天(8月21号)收到的。其实中间等的确实有点没有耐心了,我们并没有定机票,怕机票涨价了。

中级会员

2018-8-21 17:07 |只看该作者

最后我想感谢丸子,在论坛提了几个问题,都及时回复了。手把手教程真的非常详细。
并且我偶然间用手机浏览才发现,这个网站貌似和岛多多有关系,其实我想说岛多多真的也非常好的网站。
但是我比较好奇的是,为什么岛多多和澳新通都没有手机APP,在APP盛行的时代,这简直不科学啊。

中级会员

2018-8-21 17:16 |只看该作者

给签证官的信,主要也是从论坛里面下载的,然后我再结合我们的实际情况重新组织了的,所以也回馈给论坛。
Dear Sirs or Madame,

Here enclosed please find my application for visitor visas for my wife XX , my mother XX, my son XX and me. We plan to travel from November 17 to November 24, 2018 in Sydney.
I am writing you this letter with great respect, I hope it can help you know me and my family better. I have been working in XXX Bureau from 2013, and my son XX is studying in the kindergarten which directly affiliated to our XX. My wife, XX, has been a software tester at IT company since she graduated from college. My parents both are farmers. Because of our busy work, my mom has been helping us take care our baby since my son was born. You know that it is actually a hard work to take care of baby, so once we have holidays we will take our son and my mother out for a travel. We travelled to Singapore in 2016 and traveled to Beijing in 2017. We also usually travel around a short distance. This time we want to see the beautiful sea and experience different cultures, so we want to go to Australia. The travel expenses of my mother and my son will be afforded by me and my wife.

Because my father is still working in my hometown of XX, our relatives, colleagues and friends are all in China, so we will definitely return to China. I swear we will obey Australia’s law, because nothing is more important than honesty and good credit.

We’ll appreciate you very much if you approve our applications because it means our 2nd family travel abroad will become true in Australia.

P.S. Besides the required documents, I also attached Hotel order, travel plan and our family’s  travel photos for your reference. A.S.

Sincerely Yours,
XX

中级会员

2018-8-21 17:26 |只看该作者

回复 wangnan_0216 的帖子

谢谢回复啊,最近出签的速度真的好慢啊,看着大家的出签速度,想想我的提交时间和机票,我整个人都不好了。

中级会员

2018-8-21 17:33 |只看该作者

回复 兔子喵呜 的帖子

本来我都在看催签的帖子,打算他们给的期限过了后就催签的。
我们的期限是19-24
其实仔细想下差不多在他们给的时间范围内。

中级会员

2018-8-21 17:39 |只看该作者

我收到的期限也是19-24天,如果真的能在期限出也让人没那么忐忑了,但超期不出也不给说法这事儿太让人头疼了。而且我看论坛里有坛友写了催签信也没反应,太无厘头了。你们打算什么时候出行啊?还有你们家,你们婆婆和你们三口是同一个签证官吗?

中级会员

2018-8-21 17:44 |只看该作者

兔子喵呜 发表于 2018-8-21 17:39

我收到的期限也是19-24天,如果真的能在期限出也让人没那么忐忑了,但超期不出 ...

我们打算11月出行,婆婆一个签证官,儿子一个,我和老公是同一个

中级会员

2018-8-21 19:31 |只看该作者

谢谢,希望能沾到你的好运气早日出签

中级会员

2018-8-22 13:00 |只看该作者

太感谢了,准备给爸妈申请签证,很有参考意义

超级版主

2018-8-22 14:04 |只看该作者

恭喜恭喜啊!!分享地超详细呀~~么么哒~~加到案例汇总里头去啦

超级版主

2018-8-22 14:07 |只看该作者

你们是建组一同提交,缴费是缴的总数目吗?