澳洲蜜月,都出签啦~ (一个签7天,一个签24天)

中级会员

2018-8-4 22:10 |显示全部帖子

选来选去,选择了去澳大利亚度蜜月。也看了某宝的申签,想着材料都是自己准备,内容都是自己的,还不如自己申好了。

感谢小丸子大大,感谢论坛。
准备和申请过程中得到了很多的帮助。

9号晚上网站提交信息并缴费,一个16号下午收到(广州),一个2号上午收到(上海)。

简单说一下我们的情况:
M,白本,工作稳定,收入稳定,五险一金。
F,欧洲留学多年签,自由职业,收入来源复杂,五险。

我们提供的信息,供大家参考。
护照(信息页+既往所有签证和出入境页,以及欧洲电子签的卡片正反面)
身份证
户口本
54表格
签证照片
工作准假证明
资金证明(房产+工资/银行流水单+银行余额+信用卡流水+理财证明)
社保证明
纳税证明
公积金证明
单位营业执照
旅行行程单
来回往返机票预订单
酒店订单
境外旅游保险
既往旅游照片(包括自己旅行、家庭旅行、两人旅行)
说明信

我们申签的时候还没有结婚证,所以是以未婚夫妻的名义申请的,在说明信里也详细说了这一部分。

男票因为是稳定工作很久了,单位也比较大,定期五险一金,再加之又是京户,虽然银行存款不多,护照白本,但一个星期就出了签。
剩下我每天都算这日子独自等待。
我因为是自由职业,在很多地方做兼职,所以工资单的银行流水比较复杂,对不同来源做了highlight,并且在说cover letter里做了说明,还强调了旅行回来之后就要开始在一家公司做全职的工作。随后还补充了男票已经出的签证信息,和自己的社保信息,因为我社保是自己在其他地方缴纳,所以又写了一封信做说明。
之后又开始了漫长的等待。

直到第24天,已经到了官方给的最后一天。因为我的行程不急,之前虽然内心焦虑,但也没有催签。
我就写好了两封催签信,打算第24天先写一封,因为看到坛子里大家说最近催签人多,写了不管用。已经做好了准备,周末过来到周一再不出签,我就再发第二封催签信。没想到8点40发了催签信到两地大使馆邮箱,10点40就收到了签证信息。

从目前来看,
1.两个人组队或是家庭组队申签,不一定会分在一个签证官那里。男票是广州的,我是上海的。好像看形势广州会比上海签的快。
2.催签还是有用的。但还是在官方给定的受理时间之后再催,或是行程特别特别急的。

大家还是认认真真准备材料。
一开始我觉得我无稳定收入和固定单位,虽然不是白本,也很容易被拒签。我觉得cover letter肯定有用,一定要根据自己真实情况写,为什么要去那里,你的现状(主要是财政支持)是怎样的,以及一定一定一定会回来的!

超级版主

2018-8-6 14:43 |显示全部帖子

恭喜啊!!非常用心地准备了材料!材料充分,情况说明也能对应~出签不在话下~~
感谢亲爱的分享~

中级会员

2018-9-27 12:56 |显示全部帖子

回复 Rowena 的帖子

您好,请问上海、北京和广州大使馆的邮箱您知道是什么吗,我往之前网上说的邮箱发都自动回复我停止使用

超级版主

2018-9-27 17:54 |显示全部帖子

passerbyxxx 发表于 2018-9-27 12:56
回复 Rowena 的帖子

您好,请问上海、北京和广州大使馆的邮箱您知道是什么吗,我往之前网上说的邮箱发都自 ...

邮箱貌似都不好使了,可以这里:https://www.homeaffairs.gov.au/about/corporate/information/forms/online/australian-immigration-enquiry

中级会员

2018-9-28 08:13 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

是反馈的那个表格吗,我填了两天了可是一直没人回我

超级版主

2018-10-3 12:49 |显示全部帖子

passerbyxxx 发表于 2018-9-28 08:13
回复 小丸子 的帖子

是反馈的那个表格吗,我填了两天了可是一直没人回我

对。官方回复也没有么?

中级会员

2018-10-8 08:51 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

10月4号左右收到了官方回复。。。可是现在还没出签

超级版主

2018-10-9 15:23 |显示全部帖子

passerbyxxx 发表于 2018-10-8 08:51
回复 小丸子 的帖子

10月4号左右收到了官方回复。。。可是现在还没出签

难道也是重名

中级会员

2018-10-9 15:29 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

不会吧。。。我的名字不是很好重天了