无工作/护照白本/女孩单独出行/两工作日无电调出签

新手上路

2017-12-5 00:17 |只看该作者

前言

我属于中介公司所罗列的易拒签高危群体,所以在论坛研究了许多实例后,选择自己用心完成材料并申请。过程十分顺利,11月30日凌晨大使馆收到申请,12月4日自己就收到了出签邮件(一年多次)。在此想把申请中的经验分享给忧虑较多的“高危伙伴”,相信大家都可以顺利取得签证。

【个人基本信息】
工作情况:2017年4月结束实习 / 2017年7月大学毕业 / 计划休息至2018年3月开始工作
出行经历:护照白本 / 无港澳通行证
英语水平:非英语专业 / 已取得CET-4、CET-6、TEM-4、TEM-8证书
其他:单独出行无陪同

【针对性分析】
针对我的情况,签证官应该会对我的出行目的(是否有滞留风险)、旅行资金、个人出行能力(英语水平等)存在很大疑问,因此重点准备以上相关材料,详见下方列表:

【详情与建议】
1、给签证官的信
以上所有签证官可能存疑的地方,都应在给签证官的信中做出完整回应,因此我把信分成了五个部分:个人基本信息、选择去澳洲旅行的理由、独立出行能力、英语水平和简要旅行计划。建议大家递交出逻辑严谨的信件,即有说服力的内容,而非一味地赞美澳洲等,对方需要的是合理的安排或解答。

(信件开头)

(信件大纲)

2、出行类材料

(1)行程单:写出详尽的行程安排,让VO看到你真实的旅行规划,建议附上航班截图(未订机票也应附上自己打算乘坐的航班,以此类推)、酒店信息、交通信息等,我甚至附上了出行时可能乘坐的当地火车信息等,节选如下供大家参考:

(2)预算表

根据行程写出计划日期内食、住、行和购物等的支出预算,表明自己的流动资金和信用卡足以完成在澳行程。

3、资金类材料

(1)个人存款证明

注意在开存款证明时会选择冻结时间,我选择了比预计回国时间再多三个月。
(2)银行卡流水
跟我情况相似的伙伴,可请父母给自己银行卡转账两万以上,用英文在旁边写清这笔账将作为自己的旅行资金,来源可写为实习工资与零花钱等。
(3)个人信用卡
银行卡余额一定要多于预算表总支出,如果流动资金不足时可附上自己的信用卡及其额度,表明自己有充足资金在澳旅行。

4、其他资料
我还附上了自己以前旅行时的照片、机票及订单等。
在本篇中,关于必备资料我就不赘述了,可参考版主的帖子,十分完整。

以上仅供大家参考,祝各位小伙伴好运!

超级版主

2017-12-7 09:50 |只看该作者

相当有条理啊 恭喜如愿顺利签出!

打算去澳洲玩儿多久呀?

新手上路

2017-12-7 13:53 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

一个月左右吧

超级版主

2017-12-9 10:37 |只看该作者

Floriculturist 发表于 2017-12-7 13:53
回复 小丸子 的帖子

一个月左右吧

超赞~~打算玩儿哪些地方

新手上路

2018-1-24 16:27 |只看该作者

楼主自己签的还是找中介

新手上路

2018-5-12 20:55 |只看该作者

与楼主同年毕业,刚刚辞去工作准备留学事宜,无业女青年看了这篇帖子也打算diy啦!感谢楼主,希望顺利。