单身女新公司入职1个月,11.24受理,11.30获签

初级会员

2017-9-26 16:14 |显示全部帖子

我和我朋友(2单身女生)想春节去澳洲旅行,我已出签。
朋友因为10月才入职新公司,不知道能否顺利出签?现在出签了,分享一下经验:

朋友的情况如下:朋友单身,广州户籍,工作7年,收入稳定。
2017年2月从A公司离职(已在A公司任职2年多),马上去了B公司。6月从B公司离职,8月到C公司2个月,10月又回A公司。
月薪约1.5W,可以开在职收入证明。
另外,她有一套自己名下的房子(有贷款,还在供),有驾照没车,没有理财股票。
她常用的银行卡今年余额一直保持5-6W,现在余额4W多。

申请时有个问题就是开在职收入证明时是按照真实情况写?还是省略B和C公司,直接写在A公司任职3年?
而且B公司在外省,当时的工资卡流水也打不出来。
最后决定按照真实工作经历写,因为怕被电调。

她提供的资料如下:
1. 个人资料(护照+身份证+户口本)复印件
2. 资产证明资料(购房合同复印件+常用银行卡流水+A和C公司工资卡流水)
3. 公司证明资料(盖公司章的在职证明+营业执照复印件,社保缴费证明)
4. 解释信(中英文)并签名
5. 家庭照片4张、和同事一起的照片4张、旅行照片4张--用word编辑后彩色打印一份
6. 酒店订单+行程单
7. 1419表、54表、白底彩照2张

重点说一下解释信:
因为2017年换工作太频繁了,从A到B到C再回到A公司,而且B公司的工资卡流水打不出来(外省银行,广州没有,并没有网银),所以在解释信重点写了为什么会这么频繁换公司的原因。

超级版主

2017-9-26 17:39 |显示全部帖子

1.这个要自己权衡一下,如果写三年,使馆审核或者电调是否能查到。比如打电话到公司询问其他员工你朋友的情况。

2.那建议分几次打,或者直接做一个定期或者存款证明。
3.提供购房合同复印件可以。

现在是一个人申请,建议提供详细的行程安排,以及行程相关的材料,比如酒店预订单,旅游保险单这些。

初级会员

2017-9-27 09:24 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

行程单是有的,酒店订单也可以订了再取消。
另外,我朋友递签时,小丸子你觉得是否需要附上我的澳洲签证?

超级版主

2017-9-28 10:50 |显示全部帖子

smilenicole21 发表于 2017-9-27 09:24
回复 小丸子 的帖子

行程单是有的,酒店订单也可以订了再取消。

如果是一起去,可以附上哈~~

初级会员

2017-12-1 15:36 |显示全部帖子

我朋友11.24受理,11.30获签啦

超级版主

2017-12-4 10:35 |显示全部帖子

smilenicole21 发表于 2017-12-1 15:36
我朋友11.24受理,11.30获签啦

恭喜恭喜哇~~可以开心出游澳洲游啦~~

初级会员

2017-12-5 13:48 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

是的。谢谢丸子啦

超级版主

2017-12-7 10:04 |显示全部帖子

smilenicole21 发表于 2017-12-5 13:48
回复 小丸子 的帖子

是的。谢谢丸子啦

欢迎回来分享游记~~