上海年轻couple+留学背景+2天出签无电调

新手上路

2017-8-30 11:26 |只看该作者

觉得澳大利亚的签证应该比较容易快速,所以自己准备资料~

说一下时间
8月23日(周三)一早在上海AVAC四川中路进行资料递交。早上8点到,前面有6位在等,但是整体速度很快。工作人员没有提出需要补充资料的任何疑问,选择现场交现金+快递送出签证结果,之后去拍了照片每个人交了一张,总共用时1小时。
8月24日(周四)在网站查到申请已经送至领事馆。
8月29日(周二)在网站查到“您审理完毕的申请已于29/08/2017交由EMS快递寄出”。
8月30日(周三)一早收到EMS快递,里面有visa grant notice,显示在8月25日(周五)就已经准签了,细算时间是两个工作日出签,并给了一年多次往返。

说一下资料
我和先生有英国留学背景,护照上有英国、申根、美国十年签证(先生还有日本签证),并在最近5年每年有英国或者美国的出入境记录,算是背景良好。我俩工作三年左右,我在“四大”,先生在美资公司。我是北京户口,他是上海户口,现在在上海定居工作,因此在上海递签。

这次准备签证还挺匆忙的,因为我正在运作换工作,但又怕电调,因此一拿到在职证明就马上递签了。非常怕我提离职HR知道后会被电调,好在煎熬等了两天一切顺利。昨天是个好日子~正式工作offer和澳大利亚的签证都下来了~
还有啥需要了解的可以留言问我~

我即几:
1.1419表格&54表格
2.护照彩色复印件(首页及所有签证页)
3.户口本彩色复印件(所有页)
4.结婚证彩色复印件
5.照片现场拍
6.在职证明及营业执照(英文,我们公司都有模板)
7.工资卡一年流水(把“工资”字样highlight出来了)
8.机票行程单(已付款)
9.酒店预订单(可以免费取消)
10.我俩名下房产黑白复印件
11.两张在美国的照片(先生写了一句话什么希望可以看看不同的世界啥的,没有其他任何标注)

先生:
1.1419表格&54表格
2.护照彩色复印件(首页及所有签证页)
3.户口本彩色复印件(所有页)
4.结婚证彩色复印件
5.照片现场拍
6.在职证明及营业执照(英文,我们公司都有模板)
7.工资卡一年流水(把“工资”字样highlight出来了)
8.机票行程单(已付款)
9.酒店预订单(可以免费取消)
10.我俩名下房产黑白复印件
11.名下10万存款证明原件(没有冻结)
12.两张在美国的照片(先生写了一句话什么希望可以看看不同的世界啥的,没有其他任何标注)

超级版主

2017-8-31 21:24 |只看该作者

恭喜恭喜呀

超级版主

2017-8-31 21:24 |只看该作者

打算什么时候去澳洲玩呀?

新手上路

2017-8-31 21:57 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

已经买好了9.29-10.7的票~正好九月中离职,留下两周时间调整,玩儿完回来好好工作!

超级版主

2017-8-31 22:00 |只看该作者

祝旅途愉快呀~~欢迎回来分享游记哦~~

新手上路

2017-9-1 00:22 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢~~感谢大家的分享,也为大家添砖加瓦!

超级版主

2017-9-3 09:46 |只看该作者

沙田柚柚 发表于 2017-9-1 00:22
回复 小丸子 的帖子

谢谢~~感谢大家的分享,也为大家添砖加瓦!

新手上路

2017-9-5 15:49 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子求问一下~我和老公夫妻两人想网申澳签,资金问题有点困惑。
老公月薪1w左右,可以拉半年以上的工资卡流水(余额大概3w)这样是不是就够了。老公名下有60w的理财产品,也需要开吗会不会太多了让签证官觉得和实际收入水平不符合?

我开了个越5w多的储蓄卡的半年流水,再加一个每月花费5k~8k花费额度 3w8的信用卡流水,可以当做我的资产证明吗?
因为我本人刚换的工作,在职证明已经开具月薪6k,但是新工资卡只有1个半月的工资收入且没有余额,不确定这样的工资卡应不应该开具

期待回复呀!!!
机票酒店都定好了10月4号去玩,拖延症到现在才开始弄签证,太玩心跳了。
求指导嘤嘤嘤

超级版主

2017-9-6 20:10 |只看该作者

ree2ree 发表于 2017-9-5 15:49
回复 小丸子 的帖子

小丸子求问一下~我和老公夫妻两人想网申澳签,资金问题有点困惑。

老公这边,工资有完税证明吗?有的话,提供。工资流水3W,不算多。工作时间多久?60W如果觉得多,看要不要拿出一点做个定期/存款证明。
你这边,可以提供你说的半年流水+信用卡流水。关键是你的工作部分,新入职,需要有说明。工作证明开具也能看出是新换工作,提供相应1个半月工资收入,也是没问题的。
你们名下是否有房和车,有的话,也建议提供。