行前准备加全面旅行打包清单-澳洲加强版 最后更新 2019-6-24

超级版主

2017-2-22 09:59 |显示全部帖子

andy2375 发表于 2017-2-21 11:18
回复 小丸子 的帖子

谢谢!

表客气~~

中级会员

2017-3-14 11:13 |显示全部帖子

随身行李的液体最多只能带100ml吗?牙膏也算液体范围吗?

超级版主

2017-3-17 17:20 |显示全部帖子

yukokiki 发表于 2017-3-14 11:13
随身行李的液体最多只能带100ml吗?牙膏也算液体范围吗?

随身携带合计不超过1000ml,但是每个容器不能超过100ml~~

中级会员

2017-4-26 10:28 |显示全部帖子

小丸子大大,请问小孩子没有身份证,出关需要带出生证明吗?
本来不打算带的,最近有个朋友去日本孩子没出身证明给拦下了。

中级会员

2017-4-26 12:13 |显示全部帖子

请教:据说澳大利亚的电压是230V?那国内带过去的电脑充电器,手机充电器能直接用吗?

超级版主

2017-4-26 15:44 |显示全部帖子

墓葬依恋 发表于 2017-4-26 10:28
小丸子大大,请问小孩子没有身份证,出关需要带出生证明吗?
本来不打算带的,最近有个朋友去日本孩子没出 ...

澳洲出关不需要带身份证或者出生证明哈。。。有护照就可以。

超级版主

2017-4-26 15:47 |显示全部帖子

maweimengyi 发表于 2017-4-26 12:13
请教:据说澳大利亚的电压是230V?那国内带过去的电脑充电器,手机充电器能直接用吗? ...

澳大利亚使用的电压为 220~250 伏特,使用的插座类型为八字形三插扁头。与中国相同。但若插头为两插插头,则需要借助插头转换器。带上一个三插头的多用插座过去,很实用,能同时使用。可以再带一个万能插或者简易转换插头,比较便携。
可以看一下这个攻略:http://www.aoxintong.com/thread-19246-1-2.html

国内带过去的电脑充电器和手机充电器都可以用。

中级会员

2017-5-4 14:45 |显示全部帖子

hello, 丸子。澳洲酒店没有吹风筒的吗?自己带一个好麻烦啊。

另外,充电宝也可以带,只是要托运,对吧?

超级版主

2017-5-5 10:00 |显示全部帖子

grace110614 发表于 2017-5-4 14:45
hello, 丸子。澳洲酒店没有吹风筒的吗?自己带一个好麻烦啊。

另外,充电宝也可以带,只是要托运,对吧? ...

吹风筒酒店一般都有哈。不用自己带哈。

充电宝可以带,携带上机也是可以,就是不要在飞机上充电。当然,托运更保险。

中级会员

2017-5-19 23:19 |显示全部帖子

小丸子 发表于 2017-5-5 10:00
吹风筒酒店一般都有哈。不用自己带哈。

充电宝可以带,携带上机也是可以,就是不要在飞机上充电。当然 ...

小丸子指导错误。充电宝不超过1万毫安时的可以带,但是必需随身携带,不允许托运。所有的锂电池都不允许托运。

超级版主

2017-5-22 18:26 |显示全部帖子

wainman 发表于 2017-5-19 23:19
小丸子指导错误。充电宝不超过1万毫安时的可以带,但是必需随身携带,不允许托运。所有的锂电池都不允许 ...

谢谢纠正!

超级版主

2017-5-22 18:29 |显示全部帖子

grace110614 发表于 2017-5-4 14:45

另外,充电宝也可以带,只是要托运,对吧? ...

纠正哈:充电宝不超过1万毫安时的可以带,但是必需随身携带,不允许托运。所有的锂电池都不允许托运。

新手上路

2018-4-26 14:21 |显示全部帖子

请问像那种擦脸的柠檬精油类的要申报吗,可能就5毫升这样

超级版主

2018-4-26 16:18 |显示全部帖子

菲菲小炒饭 发表于 2018-4-26 14:21
请问像那种擦脸的柠檬精油类的要申报吗,可能就5毫升这样

我觉得这个应该不用呢

新手上路

2018-4-27 17:54 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

好的谢谢!那我想带一包用红豆和薏仁做的饼干是不是就要申报了