新西兰签证被拒,求大神帮忙分析一下,准备三个月后二签

中级会员

2017-8-17 16:22 |只看该作者

拒签理由是3个:
第一个是没有明确的旅行计划,我想是没有行程单的原因吧,而且电调时候我也没说几个具体的城市路线,就说了大概方向!
第二个原因是工作,说我的银行流水无法显示稳定的收入,也没有其他证明是稳定的工作,还说我的妻子目前无业!
第三个原因是资金问题,说我余额50000多但是近6个月的平均余额也就几千元!而且这50000也是最后存进去的,说我没有辅证来证明合法来源,我妻子的流水也是余额24000,后存进去的,均额几千元,也无法证明等等!!

针对上述3个拒签理由,二签想做如下改进:
(1)认真制定一份详细的行程单,包括时间、地点、景点、入住酒店、自驾路线、驾照认证件、租车订单等信息。
(2)我的银行卡实际上每月都有4000+工资入账,2-6月份每月月末有4416入账,7月份涨到4900,以后月份也会是4900,缺点是刚发完工资我就转走了,或是花掉,或是存理财,总之不留在余额里,导致余额经常为0。再一个就是,我原本的确是工资打卡,电调时我却因为4416涨到4900怕解释不好,谎称现金发放,我真是蠢死了,原本的优势被自己楞说成了劣势。综上所述,我在今后的3个月准备如下操作:每个月的稳定工资入账放在卡里不转出,平时配上小额消费或者取现,除了工资入账以外,偶尔自己存个零钱(几百、上千等)进去,3个月后余额尽量在20000-30000之间。关于工资我还有另外一个疑问,我这次电调的时候说成现金发放,下次我如果说工资打卡这个实情,我该如何解释呢?下次的签证官会不会调出本次的记录?
(3)递交另一张银行卡流水作为辅助材料。
(4)去银行存一个5万的定期。
(5)写一封解释信
(6)打印社保单,但是我的社保单上的工资基数是2500,2500是我的基本工资,剩余的是奖金。不知道该解释VO可信否?
(7)妻子已经由无业转入在职,刚刚找到的新工作,再递交一份妻子的工作证明。

请大家帮我分析一下有什么改进之处或不足之处,以及希望大家对我提出意见或建议!!!!
2017-8-18 19:54 |只看该作者

回复 aoxintonglzy 的帖子

我觉得LZ就是之前准备的不够充分导致拒签,后面的改进做法已经非常好。关于发现金还是打卡里这个还是小事,如果签证人员再问起,可以说自己要求打卡里以证明自己确实有稳定收入。社保的工资基数本来就可以和实际工资不符的,这个是可以自选的,不用担心。社保是有利资料证明,不用担心。愿意解释也没事,基础工资+奖金,然后你工作证明中也可以这么写基础工资+奖金=XXX元

中级会员

2017-8-21 09:39 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

非常感激版主的回复与解答!!!
2017-8-22 10:04 |只看该作者

希望二签顺利成功! 等你的好消息~

中级会员

2017-8-22 15:25 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我突然想到一件事,我在递交资料的时候,还顺带附加了一张兴业银行的银联白金信用卡,还有3个月的对账单(去银行打印出来的,带红章),就是没显示额度(实际额度5万),我原本想通过白金卡这个便捷途径的,但是没想到VO按照普通通道给我审批拒签了,我知道我的流水太难看了,我想,这是一个有利的条件,我如果2,3个月后再搏一把,干脆不提交流水,直接把这张信用卡的流水刷的漂亮点,直接走这个渠道,VO会不会看我以前拒签过,还要我补充流水之类的呢?依然要求我走普通渠道!
2017-8-22 17:19 |只看该作者

我建议直接走普通通道~ 工作证明也是有利资料。

中级会员

2017-9-6 10:12 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

请问版主,我的银行流水合格吗?(1)虽然有“工资”字样,但是该字样不是出现在“摘要”里,而是出现在“商户网点号及其名称”里,有影响吗?
(2)我的流水“对方户名”可以显示我的公司名,和营业执照、在职证明、社保流水都吻合,真实公司,是加分项吗?

2017-9-7 14:06 |只看该作者

没有影响。这个看不出流水,只是能看到最后余额是3W多。相互吻合是很好证明,社保是加分项

中级会员

2017-9-7 15:38 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

恩恩,我是故意把其他流水折上的,为了把图片缩小嘛,我主要是为了咨询“工资”字样没有出现在“摘要”里这件事。

中级会员

2017-9-20 10:39 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

再请问一下,公司给我报销的钱,我叫财务用对公账户打在卡里,备注是“报销款”,这样没问题吧?
2017-9-22 05:00 |只看该作者

可以的

中级会员

2017-9-28 13:20 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

请问版主,发现有便宜的机票可以提前买下么?往返机票已出票,是加分项吗?
2017-9-29 06:59 |只看该作者

是加分项

中级会员

2017-12-5 16:17 |只看该作者

回复 kiwi 的帖子

我用航司的积分里程兑换的机票,交了几百元的税款,客票行程单上仅标明几百元的税款,没有标明积分数,VO会不会以为这么便宜的机票,怀疑我的机票是假的?
2017-12-6 09:02 |只看该作者

可以写个简单说明,证明积分兑换机票。再说机票有票号可以查真伪