高龄离异单身女,一签被拒,二签访男友无电调2日出签

中级会员

2017-6-28 16:03 |只看该作者

36高龄离异单身女,无子女,成都户口,20171月初第一次递签,无电调被拒,由中介办理;二签自己准备,8月5日递签,8月8号收到准签信,完全没想到两个工作日无电调就出签了!谢谢小丸子,谢谢论坛各位大神,分享一下经验,希望能帮助其他朋友。

一签资料

11419及其他表格(中介填写)

2、护照首页复印件两份,其他有内容页一份,彩色复印(有两个东南亚出入境)

3、身份证正反面复印件,彩色复印   

4、户口本复印件,彩色复印  

5、离婚证复印,黑白复印   

6、近半年大一寸彩色照相两张  

7A公司工作证明原件,盖章签名

8A公司营业执照复印件盖章

9、房产证复印件,原尺寸黑白复印  

10、两份流水:农行半年流水,有工资字样11000元/月,余额20多万;工行流水,有余额7万多  

11、注册工程师执业资格证

12、旅游保单

13、酒店预订单

14、在澳朋友(大学室友)护照及签证(陪读签)

15A公司名片两张

二签资料:

1、给签证官的信

2、护照  

3、身份证

4、户口本、父母户口本

5、离婚证  

6、近半年大一寸彩色相片

7工作证明原件,领导签名公司盖章

8营业执照复印件盖章

9、房产证

10、两张卡流水,其中一张有工资流水

11、注册工程师执业资格证

12、旅游保单

13近两年社保明细

14近8个月公积金明细

15近半年税单

16国家网站本人注册工程师信息截图

17、信用卡近半年账单

18、硕士毕业证、学位证

19、近几年旅游照片

20、行程单

21、男友(澳洲公民)邀请信、护照、驾照、工资单,我们合影,和我父母合影

22、工资单

超级版主

2017-6-29 09:13 |只看该作者

现在这份工作时间短,工资起伏,工作方面看起来不怎么稳定,约束力一般。
有完税证明吗?

资金方面,100000看不出收入来源,这笔资金如果不做解释,反而引起怀疑。

然后家庭方面约束力薄弱。

再签依然有难度。。

中级会员

2017-6-29 09:48 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

能提供1-7月的税单,10万是别人还我的钱,按实际情况解释可以吗?再提供一些我和家人的照片,有没有帮助呢?

超级版主

2017-6-29 13:21 |只看该作者

能提供税单,工作方面会有所帮助。
10万做个定期或者存款证明,写明是之前收入累计可能会更好。
提供和家人照片,会有些帮助。

总之,签证官审核无非是工作,家庭,资金几个方面。现在你的情况各方面都不是很好签出,为了加大签出几率,唯有尽可能准备对签出有帮助的材料。

中级会员

2017-6-29 13:44 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

我这次可以不提供朋友的签证吗?

中级会员

2017-6-29 15:24 |只看该作者

我流水里体现了存入10万,这个怎样做解释呢,也说是之前收入累积吗?还是只存成定期做解释就是了呢

超级版主

2017-6-30 08:57 |只看该作者

ssklm 发表于 2017-6-29 13:44
回复 小丸子 的帖子

我这次可以不提供朋友的签证吗?

可不提供,不过你上次提供了,签证官应该还是可以查到的。
现在出签的关键不在提不提及朋友,还是在回国约束力上面,主要收入的真实和稳定性上面以及国内是否有牵挂。

中级会员

2017-6-30 09:44 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢小丸子!我从这两方面再好好准备一下资料

超级版主

2017-6-30 14:32 |只看该作者

ssklm 发表于 2017-6-30 09:44
回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢小丸子!我从这两方面再好好准备一下资料

尽可能充分,能想到的对签证有帮助的,都可以提供哈~~

中级会员

2017-7-3 09:32 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,还有个问题,我一签时工作证明是2016年12月30日由A公司开的,A公司交社保至今年2月。我和B公司是2016年11月签的合同,从2017年1月开始给我发工资,3月开始交社保。这期间两个公司有重叠,会不会认为我工作单位有假,需不需要解释一下?怎样解释会比较好呢?

超级版主

2017-7-4 09:15 |只看该作者

因为现在B公司入职时间不长。建议提供B公司在职证明+A公司离职证明就最好。同时提供A公司和B公司工资流水。并对工作情况如实作出说明。

中级会员

2017-8-8 22:23 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

小丸子,我顺利出签啦!希望我的经验能帮到其他人

超级版主

2017-8-11 10:55 |只看该作者

哇~~恭喜恭喜呀
是网申的吧?

中级会员

2017-8-28 10:14 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是的,网申!