一家三口20170619上午东直门送签,0621中午收到电子邮件准签

中级会员

2017-6-19 15:50 |只看该作者

之前在 这个坛子里学习了很多,材料基本上是一审就过

缺点在几个地方:

一、去之前没查好地图,仗着对银座熟,结果绕楼一圈才找到,其实地铁下来直奔银座的西北角,上高区电梯到21层即可。
热得冒烟了。

二、照片之前查询网上的攻略,百度知道“澳洲签证照片尺寸要求:  1.申请人照片为近期六个月所拍摄,正面免冠半身证件照片。  2.要能从澳大利亚签证照片中可清晰辨别出申请人,表情呈自然中性,直视正前方,嘴唇闭合,面部无遮挡。  3.澳大利亚签证照片尺寸为35*45mm,头像居于照片正中,整个脸部在整张照片的比例必须在百分之五十左右。  4.澳大利亚签证照片可以为彩色或黑白的无边框照片,拍摄不能以白色或纯白色为背景。”——因为看了最后一句话,所以之前准备的都是蓝底护照规格照片,不能用。幸好接待哥们业务熟练,帮我出主意让人微信发过来,现场找打印服务。总算搞定。

中级会员

2017-6-19 15:50 |只看该作者

没预约。一人送全家三人的材料,进门先找前台初审,护照原件必须带着,通过后找门口白制服保安拿个号排上,保安问几个人的材料,3个人就在号纸上写了个数字3。拿了条去排队,座椅子上有种到了某家银行的赶脚。大概排了10分钟,就叫到我的号了。

送签的材料清单:
1、我的材料:
1419表
54表
身份证(彩色复印)
护照(两份彩色复印),这个复印必须是所有的签证页以及该有出入境章的都要复印。其中以往的入境记录彩色复印只需要一份!
户口本(彩色)
结婚证(彩色)
在职证明
工资流水
定存证明(原件)
纳税证明(税务所打印的原件)
房产证复印件(彩色)
英文行程计划
已付款出票的国际航班和国内航班客票单
酒店预订单
给签证官的一封信(英文)
其中1419、54、身份证、护照、户口本、行程计划、机票、酒店住宿都是公用的材料,每个人都一样,下面就不再累述了,直说每个人不一样的。
2、LP的材料——房产证是我的名字,行驶本也是我的名字,LP的就用新房的购房合同了,她单位的在职证明、工资、信用卡流水记录。
3、孩子的材料——多了一个出生证明(彩色复印件)和幼儿园在读证明,自己编了一个英文的,找班主任签字盖章。孩子的所有表格签字都由我代签。中文签字后面加“我的名字(代)”,英文签名后面加“我的名字(ACTIING)”

身上现金带得不是很够,只好选择了电子邮件通知,加了个短信通知15元。递交材料时告诉我说大概18-30天出结果。之后缴费,只能现金,给了三张白条凭证和印照片服务费(自己带了合格照片的请忽略,我之前被百毒给骗了,带的是蓝底照片,幸亏最开始准备的是白底,电子版现成的)的单据。接着我就去补印照片去了,让LP微信发给我照片,直接发过来,用文件传输助手传过来打印。

三张照片交上去,先撤了。等消息ING

中级会员

2017-6-19 15:51 |只看该作者

2017年6月21日中午12点,刚吃完午饭

收到LP微信问她收到的GRANTED邮件怎么弄

赶紧打开自己的邮箱一看(我和娃都是留的是我的邮箱)也都收到了
Notification of the grant of a visa to Australia

让去官网上核实细节

太神速了吧

感谢小丸子和本论坛!

中级会员

2017-6-19 15:51 |只看该作者

再占楼备用

超级版主

2017-6-20 09:00 |只看该作者

明确告知18-30天出签,看来现在积压了不少申请了~~
陪等~等出签的好消息

中级会员

2017-6-20 09:32 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢!
暑假旺季来了

中级会员

2017-6-20 09:33 |只看该作者

关于1229表,由于是一起去,没有要这个表
但是给孩子代签的,要签署一个代理委托表,窗口给的
写上身份证号、姓名、联系方式等,很简单

超级版主

2017-6-20 16:43 |只看该作者

guochan007 发表于 2017-6-20 09:33
关于1229表,由于是一起去,没有要这个表
但是给孩子代签的,要签署一个代理委托表,窗口给的
写上身份证号 ...

感谢分享~~么么哒~~

中级会员

2017-6-20 17:30 |只看该作者

回复 guochan007 的帖子

请问是指18到30个工作日吗?

中级会员

2017-6-21 09:17 |只看该作者

回复 julie2017 的帖子

应该是自然日

超级版主

2017-6-21 10:43 |只看该作者

我也觉得应该是自然日~~

中级会员

2017-6-21 11:02 |只看该作者

请问你去签证中心的时候,有VIP通道吗?花250办加急的那种

中级会员

2017-6-21 12:37 |只看该作者

vanilla8441 发表于 2017-6-21 11:02

请问你去签证中心的时候,有VIP通道吗?花250办加急的那种 ...

有VIP通道,具体加多少钱没问

现金没带够,想走那通道都没法走

中级会员

2017-6-21 12:38 |只看该作者

vanilla8441 发表于 2017-6-21 11:02

请问你去签证中心的时候,有VIP通道吗?花250办加急的那种 ...

建议去现场,进门口咨询台那里问一下

所有网上的咨询电话都是录音答复

没有用

中级会员

2017-6-21 12:38 |只看该作者

小丸子 发表于 2017-6-21 10:43
我也觉得应该是自然日~~

已经签出来了

神速啊