未婚女一签被拒,现在已经提交二签,求指导。

初级会员

2017-6-17 17:52 |只看该作者

未婚在职女,私企上班,男朋友澳洲读书,想去他毕业典礼。
5月26日交一签,6月12日被拒。
理由:
You stated in your application that you intend to visit Australia to attend your fiance
graduation ceremony. I find that you have not demonstrated you have sufficiently strong
financial, family, employment or other commitments in China that would be an incentive for
you to return to China.
More specifically, while you claim to be employed in China you have not provided sufficient
evidence with your application, such as recent taxation receipts or evidence of a regular
salary payment that supports your income and employment claims.
只交了基本的资料。
6月16日提交二签,清单如下:
1.身份证。
2. 护照和照片。
3.户口本, Form54.
4.在职证明。
5.请假条手写。
6.准假条公司盖章。
7.一年工资流水。月工资2800,奖金按提成,一年下来15万左右。因为公司为了避税,工资和奖金都是靠银行转账,没有完税证明,很虚这点。余额1万5,工资流入标红。
8. 常用银行卡流水,余额4万,银行卡照片。
9. 信用卡流水。
10. 社保证明,社保卡照片。
11. 公司营业执照。
12. 旅游保险。
13. 和公司的劳务合同。
14. 和客户签订的长期合同,为了证明自己有项目,要长期工作,有回国强烈动机。
15. 给签证官的信,介绍家人,男朋友,工作,解释第一次拒签原因,着重解释了税单和回国动机。写了1500word.
16. 行程单。

男朋友提供:
1. 护照。
2. 学生签证。
3. 单程回国机票。
4. 毕业典礼通知。
5. 邀请信。
6. 毕业典礼日程安排。
7. 给签证官的解释信,说明为我提供了住房,邀请我的理由,放上了澳洲银行的statement来支持我的旅行, 并写了要带我去的地方,我俩的照片。

我因为要借给我哥钱买房,所以没有存定期,比较虚这个。另外没有完税证明,只有社保。

请各位大大看看这个会不会又被拒。

感谢。

超级版主

2017-6-19 11:25 |只看该作者

签证官对你的工作不满意。
一年工资流水,是否只能体现每个月2800元入账?工作证明写的工资是多少,是否有对奖金部分做出说明?

初级会员

2017-6-19 11:37 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

是的,第二次把工资和奖金标注出来了,并且解释信也分别写了工资和奖金。

超级版主

2017-6-19 13:42 |只看该作者

你现在这份工作工作时间多久了?
你看是否能提供一些父母的资金材料,也能体现家庭约束力,加大出签几率。

超级版主

2017-6-19 13:43 |只看该作者

是递交的签证中心还是网申的?

初级会员

2017-6-19 15:30 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

网申的,我就是不想麻烦父母。您是觉得我这些资料还不足够是吗?

超级版主

2017-6-20 08:57 |只看该作者

shenglong776 发表于 2017-6-19 15:30
回复 小丸子 的帖子

网申的,我就是不想麻烦父母。您是觉得我这些资料还不足够是吗? ...

单身,工作约束力显得不足够的情况,提供父母材料,增加家庭约束力,会有助于签出。提供父母材料,是为了出签更稳妥呀~~

初级会员

2017-6-20 13:57 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

好的,谢谢您。

中级会员

2017-6-20 14:06 |只看该作者

其实我觉得你的问题是出在你强调了是去参加男朋友的典礼,因为这样他们会认为你有很大的滞留不归倾向,我觉得你就以一般的旅游目的申请签证就好了,不需要说的这么具体。和老外沟通就是简单明了,不要扯太多,反而延伸出很多别的问题来。

初级会员

2017-6-20 14:32 |只看该作者

回复 ericwang8012 的帖子

可是一签我已经提出了去澳洲的目的,如果二签不提,会不会被认为是造假。
另外网签选择了上海领事馆,是不是很慢啊,早知道应该选广州了。

中级会员

2017-6-20 16:33 |只看该作者

回复 shenglong776 的帖子

嗯,我的意思一开始最好就简单处理,只是作为出去旅游的申请就可以了。网签选择上海的那个页面,我印象中只是如果需要面签, 让你选择离你最近的点在哪里。其实如果你网上递交签证申请了,一般是不会让你再亲自跑到签证中心了。所以这个选项和快慢应该没关系的。看你二签提供的资料应该没什么太大问题的。完税证明只不过是锦上添花,有最好,没有也没什么。我三月网签,没有提供完税证明,没有提供社保单,一样两天出证。我觉得你有个固定期限的定期存款或者冻结证明才是关键。

超级版主

2017-6-20 17:12 |只看该作者

既然一签已经提及了男友,二签就不要避开了。

初级会员

2017-6-20 17:29 |只看该作者

回复 ericwang8012 的帖子

好的,谢谢,看来只能等了

中级会员

2017-7-6 09:29 |只看该作者

回复 shenglong776 的帖子

请问你二签过了吗

中级会员

2017-7-6 10:27 |只看该作者

请问二签有结果了吗