单身女,工作不稳定,带小盆友,2个礼拜顺利出签

初级会员

2017-6-12 18:03 |只看该作者

首先要感谢这个论坛和大家真的给了很多参考和帮助!
今天自己去使馆递交了材料,不知道多久出结果,工作人员回答是20-30天。和表姐还有小侄子,三个人一起去,家族旅行。
签证费:920RMB/人

自己:
1 1419表 (中英版)——英文手写
2 54表 ——中文/英文各一份
3 护照——彩印1份/黑白1份,个人资料页+签注页
4 身份证——彩印1份
5 户口本——彩印1份
6 学位证/毕业证 复印件
7 银行流水 ——3个多月,余1w (我大概是流水月份交的最少的了)
8 5万银行冻结单 (这个银行里跟我解释了,是为了证明你要回来取钱,增加回国约束力的一个证明)
9 3个月的在职证明 ——中英文各1份,都盖章,附公司营业执照副本
10 10天行程单 ——图书馆借了2本自由行攻略参考写的,主要是悉尼,墨尔本,附上当地旅游路线图
11 给签证官的信 (因为流水少,工作不算稳定,又是单身,详细陈述了工作和生活方面这次旅游的意义,虽然在职时间短但回国后还要继续工作,也很爱目前的工作,以及家族旅行是家中传统,出行时间选在暑假也是为了和小侄子多相处,强调家庭重要性)
12 附上表姐公司税单 (旅行全程由表姐出资,也在表里陈述了)

小侄子:(初中生)
1-5项同上,除了没有身份证。
6 学校证件
7 出生证明
8 父母身份证
9 1229 授权表 (18岁以下出行,父母双方皆不陪同,需要父母双方授权签名)
10 家长授权书 (注明出行时间与同行人,父母双方同意出行,签字)
11 附上表姐公司税单 (旅行全程由表姐出资,也在表里陈述了)

表姐自己上月已经网上提交过资料,大概18天出的签。(不知道为什么这么久orz)

看了好多签证案例,感觉自己这资料就该选个免签海岛玩一玩就好了(内牛满面)
_(:з」∠)_
然而还是努力准备了大半个月才把资料都准备齐全(当然是拖延症才这么久XD)
先发帖备个记录,看什么时候会有结果。

问题:
Q:为什么流水只有3个月?
A:只打的出3个月啊,之前失业中-_-!  也刚找到工作3个月,且是半自由的那种>_<
Q:提交毕业证做什么?
A:证实下毕业年份,有在信里陈述毕业那年也以这个阵容出游,家族传统,每隔几年会聚一聚出去玩。

这么一梳理突然想起来把小侄子年级填错了,给自己跪了_(:з」∠)_
我这资料签不签得出真得随缘啊~~~

中级会员

2017-6-13 10:36 |只看该作者

在校生的话,能用学生证代替在读证明或者准假信来做么?反正是寒暑假才会出门

超级版主

2017-6-14 09:48 |只看该作者

applew 发表于 2017-6-13 10:36
在校生的话,能用学生证代替在读证明或者准假信来做么?反正是寒暑假才会出门 ...

学生证无法代替在读证明。寒暑假前办好再度证明~

超级版主

2017-6-14 09:49 |只看该作者

工作方面确实看起来不稳定。祝签证顺利!

初级会员

2017-6-23 13:19 |只看该作者

感谢丸子大大今天接到小侄子的电调,据说问了下孩子情况,没啥问题。
来更新下进度。

超级版主

2017-6-25 14:50 |只看该作者

水一程 发表于 2017-6-23 13:19
感谢丸子大大今天接到小侄子的电调,据说问了下孩子情况,没啥问题。
来更新下进度。
...

签出来了么签出来了么?电调完2-3个工作日就应该出结果啦~~~

初级会员

2017-6-26 23:34 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢丸子大大!
今天收到消息啦。签证出啦出啦。
和小侄子,两个人都过了。一年多次。
我周五还特地和领导打了个招呼说可能会有电调。看样子似乎只有小侄子给他妈电调了。我自己这边没有。
也许,看了我的信还是很理解情况的啦。
算了下时间。正好2个礼拜。
12号交,26日收到信息。授权日是23日开始。

超级版主

2017-6-28 09:56 |只看该作者

恭喜恭喜呀

可以开开心心准备去澳洲玩儿啦~~