妈妈单独带孩子签证,一大一小5月8日东直门送签,今天收

初级会员

2017-5-18 13:30 |只看该作者

今年孩子中学毕业,跟朋友商量,决定出趟远门,后来选了澳大利亚。4月份的时候开始准备签证需要的东西,我朋友北京人,一家三口出行,她就准备了官网上要求的最基本的东西,我准备的资料是参照论坛里大家提供的经验,然后结合自己的情况准备的。不过我准备的资料也都是最基本的资料,分享给大家,大家情况类似的可以参考。。祝大家出签顺利!!
我的
护照(彩色复印件一份,黑白一份)我去过泰国
照片
身份证(正反面彩色复印件)
户口本(所有页彩色复印件)
社保卡(彩色复印件)
北京居住卡,相当于以前的暂住证(彩色复印件)
公司证明,上面有工资职务假期,领导签字
公司营业执照副本复印件盖公章
银行流水,余额8万多,上面有工资,没有特意标示
房产证(所有页彩色复印件)
给签证官的信,这个完全是看了这里才写的,就是告诉签证官我们是带孩子毕业旅行,我有稳定工作,我们就是去旅游,肯定会回来的
旅行计划
我们跟朋友一家往年一起出游的照片打印

孩子的
护照(彩色复印件一份,黑白一份)孩子去过韩国
照片
身份证(正反面彩色复印件)
户口本(所有页复印件)
在校证明
爸爸签字的不随行父母同意函,本来要填写1229表格的,我嫌麻烦,直接网上下载了这个让爸爸签字
爸爸身份证彩色复印件,后来去送签的时候,使馆的人告诉我一般是需要填写1229表格的,我这样可能会有电调,我说没事,电调吧,后来真电调了,就问了两个问题,爸爸的生日,孩子的生日,

5月8日周一东直门现场送签,朋友一家三口12号周五就收到签证,当时,我担心了好久,这周一一大早就收到签证官的电调,然后今天收到签证。国内的旅行不少,但国外基本没出过第一次完全自己办理签证,一切顺利,我感觉只要资料真实,自己办理完全没有问题,再次感谢澳新通!

超级版主

2017-5-22 16:08 |只看该作者

恭喜顺利签出呀 感谢分享~~么么哒~~

超级版主

2017-5-22 16:09 |只看该作者

什么时候出发去澳洲玩儿?

初级会员

2017-5-22 17:12 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢!7月15号出发

超级版主

2017-5-22 17:28 |只看该作者

静静0602 发表于 2017-5-22 17:12
回复 小丸子 的帖子

谢谢!7月15号出发

打算玩哪些地方呀?祝旅途愉快呀~~

初级会员

2017-5-23 09:41 |只看该作者

回复 小丸子 的帖子

谢谢小丸子!我们原计划是北京-墨尔本-凯恩斯-黄金海岸-悉尼-北京,现在稍微做了下改变,北京-墨尔本-大洋路自驾两天-汉密尔顿岛-悉尼-北京,一共15天,没有提前买机票,现在贵死人哦

超级版主

2017-5-23 10:41 |只看该作者

暑假是出行小高峰呀~~现在机票多钱了啊?