研三应届单身女+集体户口+澳洲网签不到两个工作日出签

初级会员

2017-5-12 16:33 |显示全部帖子

毕业旅行想走远一些看看,就选择了澳洲,之前在澳新通看了很多帖子,感觉需要的材料也不多,再加上网申可以省钱!!果断自己动手。四月份一直在准备毕业答辩的事,一直拖到5月份才有时间申请。没想到的是5月3号晚上十点多才正式提交的申请,5月5号下午就收到grant notification了,好开心呀!       我是集体户口,家里的户口本上只有老妈和姐姐的,老爸也是集体户口,当时纠结怎么证明亲属关系,又不想去打各种证明,特意咨询了小丸子,丸子的建议是提供爸妈的结婚证以及自己的出生证明,这样家庭关系就清楚了,特别感谢小丸子!把经验分享给大家,祝大家出签顺利!
       准备的材料如下:
       护照(非白本,去过新加坡),去过香港,所以传材料的时候把港澳通行证也放上去了
       本人集体户口个人信息页
       老妈和姐姐的户口
       老爸的集体户口首页以及个人信息页
       学生证和在读证明
       我自己的银行流水和存款证明(因为有固定补贴同时还有一个兼职的稳定收入,所以存款证明也是我自己名下的,我打了3万的存款证明)
       保险订单(只是提交了订单其实还没有买)
       行程单(在某游网导出的一个礼拜的行程做了相应修改)
       给VO的信(说明了自己有能力支付自己的旅程,并强调毕业旅行后要回国工作)
       有些材料是在付完钱之后再添加的,包括港澳通行证,给VO的信,保险单,行程单,以及去新加坡和香港的照片。我的材料有些是jpg格式,有些是pdf格式,我觉得只要清晰度好就可以的。当时上传照片的时候,用的是白底,但是后来发现照片只露了一个耳朵,还在担心能不能行,没想到很快就出签了。
       哈哈!

超级版主

2017-5-13 10:51 |显示全部帖子

恭喜顺利出签呀

超级版主

2017-5-13 10:52 |显示全部帖子

毕业旅行打算玩儿多久呀

初级会员

2017-5-15 21:09 |显示全部帖子

回复 小丸子 的帖子

打算待20天吧,对大城市没啥兴趣,主要想去西澳看看,丸子有啥建议呀

新手上路

2017-5-16 08:17 |显示全部帖子

回复 Ech0Hou 的帖子

计划什么时候出发,研二师弟

初级会员

2017-5-19 17:57 |显示全部帖子

回复 FRX 的帖子

七月初

超级版主

2017-5-22 16:36 |显示全部帖子

Ech0Hou 发表于 2017-5-15 21:09
回复 小丸子 的帖子

打算待20天吧,对大城市没啥兴趣,主要想去西澳看看,丸子有啥建议呀 ...

哈哈哈~~建议就是去吧~~欢迎来坛子写西澳攻略和游记~~啊哈哈~~